про часы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Tokashi

Re: про часы

Сообщение Tokashi » Чт сен 03, 2009 1:58 pm

А давайте голосовалку сообразим: На чём удобнее смотреть ремя?

1) На часах
2) На мобильнике
3) Сверяю время по солнцу или по пчОлам
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт сен 03, 2009 1:59 pm

Tokashi писал(а):Это смотря каким, они сейчас очень миниатюрные бывают :)
Тогда им наверное не очень удобно пользоваться в качестве мобилки :lol:

amik

Сообщение amik » Чт сен 03, 2009 2:08 pm

Ага, я достаю из широких штанин :?
Красивые и функциональные часы на запястье существенно удобнее, чем стограммовые уродцы, выходящие из строя при любом воздействии( упало ли ЭТО, попала ли туда вода, не сперли ли сим-карту). На фиг :evil:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт сен 03, 2009 3:39 pm

Tokashi писал(а):Я давно уже перестал пользоваться часами, как и многие другие. С появлением мобильника надобность в них совершенно отпала.
+1 :)
bacco, tabacco e Venere

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Чт сен 03, 2009 5:23 pm

Наручные часы, разумеется, никому не нужны для того, чтобы смотреть время. Часы в наши годы - это просто украшение и элемент стиля. По этой причине, я думаю, если покупать, то только швейцарские и только механические, хотя они и гораздо менее точные, чем кварц. Я себе взял Longines золотистого цвета с ремешком. Очень красивые, классические и подходят к костюму, к тому же просто приятно видеть как секундную стрелку плавно двигает живой механизм с подзаводом, а не бездушная батарейка. :) Хочу еще для спорта какие-нибудь с браслетом, хронометром и прочими фичами :)
We trust in ROCK!!!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт сен 03, 2009 5:35 pm

Да, Вы правы - батарейка есть объект неодушевленный, неживой. Только вот пружинный часовой механизм - тоже... :lol:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт сен 03, 2009 10:05 pm

У меня уже 7 лет механика Tissot, всё бы ничего, но ломалась два раза - первый раз сын ей голову скрутил, второй раз - я.
Соответственно, сейчас пользуюсь мобильником :-)

А.. не. вру. Еще в 2000 году в Штатах за 36 баксов купил какие-то кварцевые часы - так вот они до сих пор идут (на той же батарейке), и причем очень точно, но носить их как-то уже не comme il faut.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 04, 2009 12:26 am

На тойже батарейке? :shock: Та вечный двигатель штоле? :wink:

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт сен 04, 2009 7:29 am

А хотя аналог мобильника был и в стародавние времена, когда мушшины доставали из кармана жилетки часы на цепочке, открывали их и смотрели скока времени.....Тожа не сильна удобна, но элегентно :lol: :lol: :lol: а еще когда к внутренней крышке привинчена фотка дамы сердца и 5 детишек, миленько!=) :mrgreen:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт сен 04, 2009 9:24 am

Cherep писал(а):На тойже батарейке? :shock: Та вечный двигатель штоле? :wink:
Когда носил часы (в эпоху "до мобильников") предпочитал CASIO. Периодически их менял на более свежие модели. Но лет пять батарея держала "железно". Может причина во всяких фичах типа будильников, подсветки и ещё чёрт_знает_чего. Но точность утраивала. За год набирали/сбавляли не более пяти секунд.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт сен 04, 2009 12:04 pm

Механика с подзаводом - это вообще каменный век )))) Но может любителям винтажа и нравится пользоваться пережитками прошлого
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт сен 04, 2009 2:56 pm

Касательно батареек у меня создалось впечатление, как и в случае с другими товарами, что в РФ везут исключительно заводской брак (либо же резко упало качество у производителя).

Судите сами:

Часы Касио, купленные мной в 2000 г., шли до 2006 г., почти 6 лет. Заменил батарейку (рената) ровно на ТО ЖЕ САМОЕ (судя по надписи) - работает вдвое меньше.

Мама как-то купила в дьюти-фри аэропорта Афин часы-будильник за 10 долларов, совершенную китайщину. Было это осенью 1994 г., а села батарейка только в 2002-м!!! Я чуть ли не в микроскоп рассмотрел батарею (опять рената), купил ТАКУЮ ЖЕ (по надписи) - через 4 года сдохла.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 04, 2009 3:03 pm

Это рената хуже стала

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 04, 2009 3:13 pm

А мне на 4-м курсе подарили карманные часы... но куды я их дел с переездами...? :?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт сен 04, 2009 3:55 pm

Biginelli писал(а):Часы Касио, купленные мной в 2000 г., шли до 2006 г., почти 6 лет. Заменил батарейку (рената) ровно на ТО ЖЕ САМОЕ (судя по надписи) - работает вдвое меньше.02-м!!!
Даже у электроники есть свой ресурс. А часы, как и компы периодически стоит менять...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

jusja

Сообщение jusja » Пт сен 04, 2009 4:01 pm

Tokashi писал(а):А давайте голосовалку сообразим: На чём удобнее смотреть ремя?

1) На часах
2) На мобильнике
3) Сверяю время по солнцу или по пчОлам
Еще стоит добавить, что можно узнавать время на настенных часах. Кстати, таковых ведь везде сейчас много.
И вообще когда говорят о часах как о предмете, показывающем время, мне в голову приходят именно такие.
Очень нравятся старинные или просто какие-то красивые.
Часы с кукушкой - вещь! Но спать с ними плохо с непривычки. :D
Раньше это были предметы гордости в домах. Сейчас такие попадаются в антикварных магазинах, куда я обязательно заскакиваю поглазеть, если по пути и время есть. Люблю красивые вещи рассматривать. Со всевозможными вензелечками и т.д.
Да и стилизованных под старину сейчас много современных.
Хотя мужчин вряд ли это привлекает. :)
Вообщем-то тоже не очень нужны - есть компы. Это скорее дело привычки - кому что удобно. Но мнекомфортнее, когда в комнате есть таковые. Или настенные, или на столе.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Сб сен 05, 2009 12:16 am

Я не то чтобы не люблю наручные часы, они у меня как-то не приживаются. То ломаются то теряются, то забываются. Пользуюсь мобильником в качестве часов.
А если говорить о настенных часах, то их люблю. У меня есть дома часы примерно со столетним стажем. В связи с только что прошедшим дома ремонтом, пытаюсь отстоять их место и роль в доме в споре с домашними :)
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Marxist

Сообщение Marxist » Сб сен 05, 2009 1:31 am

Из окон некоторых комнат химфака прекрасно видны башенные часы ГЗ. Вот это очень удобно.

jusja

Сообщение jusja » Сб сен 05, 2009 1:06 pm

Archeolog писал(а): А если говорить о настенных часах, то их люблю. У меня есть дома часы примерно со столетним стажем. В связи с только что прошедшим дома ремонтом, пытаюсь отстоять их место и роль в доме в споре с домашними :)
Так интересно! Может, это можно было бы увидеть? Хотя если они выбиваются из общего интерьера, многое теряется.
Вообще как и в одежде аксессуары есть такие вещи и в обстановке, которые заставляют подбирать более глобальные под себя.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Сб сен 05, 2009 11:01 pm

Можно. Они вроде не выбиваются. Проблема в нехватке места в квартире. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»