Дядь, вот не говори за всех, если не знаешь, ок?Сержл писал(а):НетУ, есть гондурасы, которым не повезло и они остались работать в школе, потом посели, ну типа стаж. Среди них есть два типа, 1- которые ноют и сами понимают, что мутанты (идейные), 2- тупо стригут на репетиторстве и поборах за охрану, спортзалы и тд.
Допрыгались, реформаторы образования
-
Marxist
Re: Допрыгались, реформаторы образования
-
Marxist
Щас меня тапками закидают, но всё-таки скажу. Я не уверен, что нужны массовые хорошие учителя. Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...Ahha писал(а):Откуда возьмутся массовые хорошие учителя?
Тапками закидывать, конечно, не стану. Но вы не правы. Впрочем, не вы первый, не вы последний. Такие "идеи" сейчас много где и кто высказывает. Типа, давайте будем учить только самых-самых, а всем остальным - 4-х действий арифметики и начал грамоты хватит. Не надо только говорить, что я утрирую, что я неверно понял... Я, может, и неверно понял, но я, как ни странно, не утрирую. В практической реализации все подобные "идеи", независимо от тонкостей моего понимания, будут выглядеть именно так, как я сказал. Последствия расписывать не буду - они ужасны. Кроме того, вы, умный и образованный человек с развитым воображением, сами можете себе их нарисовать.Marxist писал(а):Щас меня тапками закидают, но всё-таки скажу. Я не уверен, что нужны массовые хорошие учителя. Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Polychemist
Почему утопичная? Это же столбовая дорога всех этих долбаных реформMarxist писал(а): Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...
ВЫМАТЕРЮСЬ ПО ПОЛНОЙ...................С11,ukO......итд.........неужели нельзя по-другому?
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
А еще закину камень в огород Поликемиста
Вы много видели хороших учителей..(не говоря уже о ученых степенях), которые работают в школах????????????7
Вы много видели хороших учителей..(не говоря уже о ученых степенях), которые работают в школах????????????7
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Я сейчас тоже выматерюсь. Так ... вы .... ....... ... ..., ... вашу .... ... ...! Для этого и надо повышать зарплаты, чтобы было из кого выбирать, а не так, как сейчас - "берите, что есть, а то и этих не будет", "за эти деньги никого больше нет" и т.п.Abwer писал(а):А еще закину камень в огород Поликемиста![]()
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
Marxist
А это не клеймо. Это почти что медицинский факт. Есть люди, которые хотят и которым интересно учиться. Есть те, которые не хотят. Вот моя идея в том, что надо одних отделять от других. Есть те, которые могут мыслить, есть те, которые не могут. И подход не важен. У нас в школе гуманитарии писали прекрасные работы по экспериментальной физике, а естественники -- по истории искусства, и это было в порядке вещей. Но то у нас, после жёсткого отбора по умению мыслить и работать в коллективе. А многие без этого прекрасно обходятся.Polychemist писал(а): Можно ли их вообще достоверно оценить? И не более ли важно стараться развивать те способности, или хотя бы создавать условия для развития, не ставя "клеймо" в 13-14 лет - "гуманитарий", "естественник", "математик"?
-
Polychemist
Немного, но вижу даже сейчас. Штук 5 к.х.н. и один д.х.н. в небольшом (700 т) городе, для них работа в школе не столько подработка, сколько способ удовлетворения скрытых комплексов (садистских и пр.Abwer писал(а):А еще закину камень в огород Поликемиста![]()
????А где камень ??????
Аболютно согласен
ИХ нужно выделять, делать их зарплату БОЛЬШЕ, замечать заслуги 
Последний раз редактировалось Abwer Вт июл 22, 2008 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
-
Polychemist
Вот с этим согласенMarxist писал(а):А это не клеймо. Это почти что медицинский факт. Есть люди, которые хотят и которым интересно учиться. Есть те, которые не хотят.Polychemist писал(а): Можно ли их вообще достоверно оценить? И не более ли важно стараться развивать те способности, или хотя бы создавать условия для развития, не ставя "клеймо" в 13-14 лет - "гуманитарий", "естественник", "математик"?
Последний раз редактировалось Polychemist Вт июл 22, 2008 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Жена моя преподает сейчас общую, неорганическую, аналитическую химию в Медунивере им Богомольца... каким-то арабам
Был случай на заЧоДе, она сказала студенту:"Вы не плохо знаете предмет!, я пойду Вам на всртечу, поставлю 4", на что тот ответил:"А Когда будет встреча и где в Киеве четыре?"!
Когда она мне это рассказала, я был в шоке
.........и еще хотел убить студента 
Был случай на заЧоДе, она сказала студенту:"Вы не плохо знаете предмет!, я пойду Вам на всртечу, поставлю 4", на что тот ответил:"А Когда будет встреча и где в Киеве четыре?"!
Когда она мне это рассказала, я был в шоке
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
ТО ПОЛИКЕМИСТ
Вам таки нужен камень?

Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Это называется дифференцированное образование, пошло с 20-х годов прошлого века в Штатах, с 50-х перешло в Россию, как педагог с дипломом говорю. Методика провальная, но сильно раздута всякими трындаболами, получивших на этом степени к.п.н.Marxist писал(а):Щас меня тапками закидают, но всё-таки скажу. Я не уверен, что нужны массовые хорошие учителя. Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...Ahha писал(а):Откуда возьмутся массовые хорошие учителя?
Если бабла не платят, становимся идейными, а то в головке шарики перевернутся, короче, самоуспокоение.Marxist писал(а):Дядь, вот не говори за всех, если не знаешь, ок?Сержл писал(а):НетУ, есть гондурасы, которым не повезло и они остались работать в школе, потом посели, ну типа стаж. Среди них есть два типа, 1- которые ноют и сами понимают, что мутанты (идейные), 2- тупо стригут на репетиторстве и поборах за охрану, спортзалы и тд.
Серж,
Откуда столько пессимизма? Хорошие учителя были и есть. Примеры тому известны и тебе, и мне даже по нашей школе. Да, многие хорошие педагоги уходят, и это печально. Но вот так скопом всех ровнять под одну гребенку - либо взяточники, либо дебилы - зачем?
Откуда столько пессимизма? Хорошие учителя были и есть. Примеры тому известны и тебе, и мне даже по нашей школе. Да, многие хорошие педагоги уходят, и это печально. Но вот так скопом всех ровнять под одну гребенку - либо взяточники, либо дебилы - зачем?
если один нормальный попался, да и то, не совсем понятно, как его туда занесло, а остальные маньяГи, дебилы и коррупционеры (а жить то хотА), то беда. Хоть сейчас мне ни одна пед. морда настроение не испортит.AnKor писал(а):Серж,
Мне просто интересно узнать Ваше мнение, если не брежневская, то какая же? В какой временной период. хрущевская? сталинская?Собственно, советская (не Брежневская!) система так и работала
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Polychemist
Ну очень субъективно - до застоя. Хрущева я не застал:) , но в конце 70-х было ощущение развала чего-то стройного и существующего больше по инерции. В образовании чрезмерно раздулся престиж ВУЗов, идти в техникумы, тем более в ПТУ становилось как-то неприлично... И в те годы приняли закон о всеобщем среднем образовании, заставлявшем тянуть полудебилов... И низззя было отчислять двоечников из школы. Ну разве что медкомиссия подтвердит полный дебилизм...Biginelli писал(а):Мне просто интересно узнать Ваше мнение, если не брежневская, то какая же? В какой временной период. хрущевская? сталинская?Собственно, советская (не Брежневская!) система так и работала
Т.O., до 1975 года? Получается, что нормальная система образования существовала в России не более 20 лет? Не считать же таковой школу в сталинские времена...
Tyrans descendez au cercueil!!!