гидразингидрат

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Falcon
Контактная информация:

Re: гидразингидрат

Сообщение Falcon » Пн июн 23, 2008 8:18 am

MAX_ALXIMIK писал(а):Дак а соли гидразин гидрата можно использовать для синтеза Люминола?и скжите пзл!!! Как получить хоть одну подходящюю соль?
Я в детстве с товарищем тоже пытался делать люминол. Выход из подобной ситуации нашелся быстро - надо было только заглянуть в универ на химфак.
Попробуйте и вы так же. :wink:

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Чт июн 26, 2008 4:49 pm

Myrsten писал(а):В официальные списки канцерогенов сабж не входит :
http://www.dioxin.ru/doc/gn1.1.725-98.htm
Ну должен же кто то ракеты заправлять. :wink:
Им и так страшно а тут еще и канцероген.

amik

Сообщение amik » Чт июн 26, 2008 5:09 pm

В школьном деццтве люминола грамм пять сделать удалось. Гидразин-гидрат спокойно заменяется эквивалентным количеством соли гидразина и NaOH.
Пытаемся объяснить юному джигиту, что иногда полезно и растущими извилинами пошевелить. Остановить его вряд ли удастся
MAX_ALXIMIK писал(а): и я его заказал уже вот незнаю пришлют или нет :clap:
но хоть в разумное русло ввести :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

MAX_ALXIMIK

Сообщение MAX_ALXIMIK » Чт июн 26, 2008 6:23 pm

А скажите как получить соль гидразина???И еще какой методой вы пользовались при синтезе Люминола???

amik

Сообщение amik » Чт июн 26, 2008 6:38 pm

Не ленитесь перечитать тему :wink: Уже упоминалось руководство по неорганическому синтезу им.Брауэра + Карякин "Чистые химические вещества" + тупо набрать в гугле или яндексе получение сульфата гидразина
Хочется светящихся помидоров из ролика на ютьюбе :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Abwer

Сообщение Abwer » Сб июн 28, 2008 6:46 pm

Я переганял гидразин гидрат и во время перегонки треснул дефлегматор :(
Хорошо хоть умные люди заранее напугали 8) а так бы мог и голыми руками полезть...
Совет юному химику: Учите химию, учавствуйте в олимпиадах, поступайте на химфак, а когда пойдете работать по специальности у Вас уже не будет никакой охоты синтезировать люминол или гидразин гидрат :teaching:
Слава Україні!
Героям слава!

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 06, 2008 9:13 pm

Не сочтите за саморекламу- но в каких-то номерах журнала "Химия в школе" (1999-2000г) была статья (моя :D), о том, как сделать люминол по упрощенной схеме, также как и еще один хемолюминисцентный индикатор- лофин. Оттиска у меня нет, к сожалению. Кстати - много ли Вам надо люминола? Если Вы в Моксве - грамм 10 могу насыпать.

MAX_ALXIMIK

Сообщение MAX_ALXIMIK » Вс июл 13, 2008 6:21 pm

SIG писал(а):Не сочтите за саморекламу- но в каких-то номерах журнала "Химия в школе" (1999-2000г) была статья (моя :D), о том, как сделать люминол по упрощенной схеме, также как и еще один хемолюминисцентный индикатор- лофин. Оттиска у меня нет, к сожалению. Кстати - много ли Вам надо люминола? Если Вы в Моксве - грамм 10 могу насыпать.
К сожалению я проживаю в Горном Алтае :( А можно ли отправить его по почте?

SIG

Сообщение SIG » Пн июл 14, 2008 8:12 pm

Горный Алтай - прекрасное место ! Так и не хватило мне сил по Чуйскому тракту в Монголию доехать, ограничился Чуей. Что же касается люминола, то боюсь с этим могут быть проблемы. Вообще пересылка веществ в обычных письмах и бандеролях запрещена. Поспрашаю, как это еще можно сделать.

MAX_ALXIMIK

Сообщение MAX_ALXIMIK » Вт июл 15, 2008 1:03 pm

SIG писал(а):Горный Алтай - прекрасное место ! Так и не хватило мне сил по Чуйскому тракту в Монголию доехать, ограничился Чуей. Что же касается люминола, то боюсь с этим могут быть проблемы. Вообще пересылка веществ в обычных письмах и бандеролях запрещена. Поспрашаю, как это еще можно сделать.
Ну поспарашивайте пожалуйсто!!!то самому синтезировать мне говорят что мне пока рано его синтезировать,и охота увидить его в действии...Буду вам очень признателен....

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Вт июл 22, 2008 1:55 pm

MAX_ALXIMIK писал(а):
SIG писал(а):Не сочтите за саморекламу- но в каких-то номерах журнала "Химия в школе" (1999-2000г) была статья (моя :D), о том, как сделать люминол по упрощенной схеме, также как и еще один хемолюминисцентный индикатор- лофин. Оттиска у меня нет, к сожалению. Кстати - много ли Вам надо люминола? Если Вы в Моксве - грамм 10 могу насыпать.
К сожалению я проживаю в Горном Алтае :( А можно ли отправить его по почте?
Может Bromin поможет, он, вроде, в Бийске живет.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

darkweder

Сообщение darkweder » Пт мар 15, 2013 12:25 pm

Получится ли перегнать гидразин-гидрат, если смешать сульфат гидразина с конц.раствором щелочи? Пишут, что гидразин разъедает стекло.

antabu

Сообщение antabu » Пт мар 15, 2013 1:07 pm

При хранении и работе с гидразин-гидратом следует учитывать, что он разрушает резину, пробку и медленно стекло.
Гидразин(80)Коровин Н.В. с.25.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»