Кролик писал(а):Значит, я не зря размышляла вчера, тебя или не тебя несколько раз было видно в области бабушки, проверяющей угадайки

(а твое лицо я помню большей частью по фотографиям в фотогалерее

).
Eukar, а тебе группу дали? Или помогаешь какому-то преподавателю?
Что касается темы, меня очень удивляет возмущение аспирантов по поводу несовершенства студентов, когда аспирантам приходится преподавать. Как будто сами студентами не были. Если б студенты все знали и все делали идеально, преподаватели были бы не нужны.
По большей части аспирантам дают в полное пользование

часть группы, но не целую.
Возмущение? Так не в том возмущение, что сперла. Всякое бывает. Я сам подделывал результаты в одной задаче, когда она не получилась. Понятно, что при скудном времени, отводимом на прак, переделывать задачи - горячка. Да и прак на 4 курсе не имеет целью научить работать руками (или уже, или поздно), это только лишняя тренировка обработки данных. К диплому ТАКАЯ практика лишней не бывает.
Возмущение в том, что данные передираются as is, да еще и не правильно. Это значит, что списав, студент приложил только моторику письма, но не шевеление содержимого черепушки. А это меня злит, и злило, когда я был студентом. Так что ссылка на аспирантство - мимо. Я бы прекрасно понял, если бы человек "смоделировал" результаты из соображений какого-то уравнения, потом их "обработал" и получил объяснимый результат. Но когда "выводится" порядок реакции, а ее кинетическое уравнение написать слабо - самой-то стыдно не было БЫ?