утилизация отходов
ВЫ плататите деньги за книгу. Часть их идет автору - о пропорциях можно спорить.Wolf1 писал(а): Автор, когда пишет книгу ведь не требует, чтобы любой человек прочитавший ее платил ему деньги.
Лично я согласен со StYV-ом: с коллегой-химиком готов поделиться всем, что знаю/есть в наличии без /практически/ всякой корысти (ибо: добро отзовётся!!). С бизнезменами (а особенно с приближенными к госкормушке структурами в особенности) разговор ОБЯЗАН быть другим
Уважаемый абр (да простят меня модераторы за флуд, но не могу сдержаться), а как вы можете по ничего не значащему ярлыку на форуме определить бизнесмен перед вами или химик.абр писал(а):ВЫ плататите деньги за книгу. Часть их идет автору - о пропорциях можно спорить.Wolf1 писал(а): Автор, когда пишет книгу ведь не требует, чтобы любой человек прочитавший ее платил ему деньги.
Лично я согласен со StYV-ом: с коллегой-химиком готов поделиться всем, что знаю/есть в наличии без /практически/ всякой корысти (ибо: добро отзовётся!!). С бизнезменами (а особенно с приближенными к госкормушке структурами в особенности) разговор ОБЯЗАН быть другим
Я знаю черта лично уже много лет (правда сейчас мы работаем в разых органициях), конечно во многом его стиль общения оставляет желать лучшего, но таков он (люди хорошо знающие его ценят в нем просто человека и специалиста). То, что он работает (наряду с преподавательской деятельностью) в фирме занимающейся проблемами экологии и обязан решать экологические проблемы возникающие на крупных предприятиях не причисляет его к бизнесменам (зарплата его далеко не фонтан).
Что касается собственно вопроса обсуждения. В тех объемах нереально обрабатывать продукт чем-либо (никто и никогда не пойдет на строительство отдельного участка для обработки кислотой - дешевле штраф заплатить). На мой взгляд можно лишь : 1. Заменить на аргон.
2. Мощная отсасывающая вентиляция с последующим бормотажем через раствор кислоты или сжигать.
Wolf1 писал(а):...а как вы можете по ничего не значащему ярлыку на форуме определить бизнесмен перед вами или химик.
По самому же вопросу: все химические методы опровергаются простым "дорого" и "штраф дешевле"
1. Уважаемые коллеги я не бизнесмен а рядовой начальник лаб. в научо исследовательском институте экологических проблем в металлургии г. Липецк
2. Правда больше мы занимаемся водоподготовкой на металлургических предприятиях, а данная тема вылезла случайно в процессе общения.
3. Вероятно Вы правы и образуется цианамид кальция например.
4. Давайте закроем данную тему, чтобы не раздражать.
А шлам мы перемелем в мельнице и отправим в электропечь.
На новой строящейся машине источник азота будет устранен.
2. Правда больше мы занимаемся водоподготовкой на металлургических предприятиях, а данная тема вылезла случайно в процессе общения.
3. Вероятно Вы правы и образуется цианамид кальция например.
4. Давайте закроем данную тему, чтобы не раздражать.
А шлам мы перемелем в мельнице и отправим в электропечь.
На новой строящейся машине источник азота будет устранен.
Немного не посуществу заданного вопроса.
Очень интересное развернулось обсуждение уже не только о конкретном вопросе, но и о жизни вообще. Есть в патентном законодательстве положение о том, что автором и соавторами являются те, кто грубо говоря дал идею и не являются соавторами лица, осуществляющие работы по указанию авторов патента. Считаю, что это весьма правильное положение.
Жаль, что не всегда в жизни оно воплощается.
И на этом действительно нужно закончить обсуждение, а то оно получается уже несколько беспредметным.
С уважением StYV.
Очень интересное развернулось обсуждение уже не только о конкретном вопросе, но и о жизни вообще. Есть в патентном законодательстве положение о том, что автором и соавторами являются те, кто грубо говоря дал идею и не являются соавторами лица, осуществляющие работы по указанию авторов патента. Считаю, что это весьма правильное положение.
Жаль, что не всегда в жизни оно воплощается.
И на этом действительно нужно закончить обсуждение, а то оно получается уже несколько беспредметным.
С уважением StYV.