а какие тут разночтения могут быть? тиофенол есть меркаптобензол.. Тиофен-2-ол ЕМНИП не существует, точнее существует в форме оксо-таутомера.Гесс писал(а): Но мне по прежнему непонятно какое соединение скрыто под словом тиофенол вVittorio писал(а):2-Тиофентиол является более сильной кислотой, чем тиофенол (рКа 9,55, метанол)
Дипломная работа
Re: Дипломная работа
Всмысле 1,2-дигидро-тиофен-1-он? Надо смотреть статьи, мне лениво. Скайф это соединение в енольной форме знает: Но вообще спорить с вами по сернистым соединениям я поостерегусь даже со скайфом в рукахVittorio писал(а):Тиофен-2-ол ЕМНИП не существует, точнее существует в форме оксо-таутомера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
не, он как 3-тиолен-2-он ЕМНИП существует. А меркапто-таутомер даже китайцы продают))
to Пикси
по просьбе коллеги Гесса выкладываю статью с альтернативными данными по кислотности 2-меркаптотиофена ( рКа 6.76 +-0.05). Приведен и метод измерения.
to Пикси
по просьбе коллеги Гесса выкладываю статью с альтернативными данными по кислотности 2-меркаптотиофена ( рКа 6.76 +-0.05). Приведен и метод измерения.
Гесс его просто выскайфал, но Химии гетероциклических соединений у него нет.
Зато эта цифра неплохо согласуется с предсказанной в ДМСО: Структура 214 в таблице 7, pKa 6.4 но эффект растворителя может быть очень сильным. Можно конечно пересчитать в другом растворителе, но это квантовое шаманство.
Зато эта цифра неплохо согласуется с предсказанной в ДМСО: Структура 214 в таблице 7, pKa 6.4 но эффект растворителя может быть очень сильным. Можно конечно пересчитать в другом растворителе, но это квантовое шаманство.
Благодарю за информацию, коллеги!
Пикси, заплюсуйте свой удовлетворенный запрос ЖОрХа в оффлайнразделе.
Тема поднималась пользователем Пикси Пт дек 09, 2016 10:14 pm.