дети vs гаджеты и интернеты

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
hisamazu

Re: дети vs гаджеты и интернеты

Сообщение hisamazu » Сб ноя 07, 2015 7:49 pm

Гретхен писал(а): Что касается альтернативных игрушкам занятий - это можно, пока ребенок маленький. А уже десятилетний, если у него привычка уже сформировалась, запросто скажет "в лес не пойду, на велосипеде не поеду, на лыжах кататься не хочу. Идите, мамочка и папочка сами, выметайтесь скорее, а я тут в тишине и покое за компьютером посижу".
Вот глухо ворочаются во мне подозрения, что есть таки врожденные предпочтения к определенным занятиям (может, связанные с типом нервной системы или фиг их знает :? ). Сколько ни формирую привычку "в лес" (а с такой мамой, как я, там и жить можно :lol: ), при словах "по грибы" или там "по ягоды" только глаза под лоб закатываются. А вот "можно я поиграю?", несмотря на родительское сопротивление, сформировалось абсолютно само. :mrgreen: Вообще, детство и отрочество дается людям, чтобы в должной мере испортить здоровье (биологический механизм такой-для смены поколений) :shock: .

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб ноя 07, 2015 9:25 pm

Наверное, за чтение книг когда-то тоже родители детей гоняли. Мол, нечего время тратить на ерунду, лучше со скотиной помоги. :mrgreen:

kika

Сообщение kika » Сб ноя 07, 2015 9:39 pm

Увы, не наверное, а точно, по причине экономии электричества.
Но это не останавливало - читали при луне.
И такое было, по достоверным рассказам...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс ноя 08, 2015 8:52 am

Maryna писал(а):Наверное, за чтение книг когда-то тоже родители детей гоняли. Мол, нечего время тратить на ерунду, лучше со скотиной помоги. :mrgreen:
Лично меня гоняли. Только скотина была ни при чем. :lol: Мотивировка такая:"Сходи лучше погуляй". А я не хотела гулять, со сверстниками было скучно, да и родители не были системны (в смысле, их не хватало на методически плющить). Минус зрение, плюс ВСД.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»