Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Bolt_Thrower

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение Bolt_Thrower » Пн дек 10, 2012 9:26 am

Ну знаете ли, не волшебники, или сомневаетесь что Нью-Йорк таки восстановят или намекаете что в Крымске спустя месяц уже было всё путём ?
Не смешно конечно. Отношение государства к гражданам сравните.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 10, 2012 12:09 pm

Особенно смешно получилось в NY с агентством DARPA (аналог нашего МЧС), которое просто закрыло все свои офисы и распустило персонал по домам в связи с ураганом :) Ага, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Вы, коллега, сравниваете "столицу мира" город Нью-Йорк, в котором 40 дней не могли подключить людям электричество и газ (при том что начались заморозки) и захолустный Крымск. Браво!
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн дек 10, 2012 2:37 pm

В каком смысле захолустный, это не труднодоступный район, на что можно было бы списать разгильдяйство, или там люди другого сорта живут ? Нормальное государство не должно допускать такого разделения. И если бы нью-йоркский губернатор ляпнул то что позволяет себе краснодарский уголовник, то уже назавтра давал бы показания в суде и мечтать бы не смел о государственной службе.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 10, 2012 2:59 pm

Bolt_Thrower писал(а):В каком смысле захолустный, это не труднодоступный район, на что можно было бы списать разгильдяйство, или там люди другого сорта живут ? Нормальное государство не должно допускать такого разделения. И если бы нью-йоркский губернатор ляпнул то что позволяет себе краснодарский уголовник, то уже назавтра давал бы показания в суде и мечтать бы не смел о государственной службе.
Не забалтывайте тему.

DARPA была распущена перед ураганом.
Электроснабжение и тепло не было восстановлено даже через 40 дней.
И это в Нью Йорке!

Не в первый раз подобное происходит в США. Вспомните НьюОрлеан.
Последний раз редактировалось Terminus Пн дек 10, 2012 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carthago delendam esse!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 10, 2012 3:19 pm

Terminus писал(а):Не забалтывайте тему. DARPA была распущена перед ураганом.
Электроснабжение и тепло не было восстановлено даже через 40 дней.
И это в Нью Йорке!
А можете ссылочку дать на жалобы несчастных нью-йоркцев, сидящих без электричества?

Кстати, отключение света в Нью-Йорке (блэкаут) - не такая уж редкая ситуация, только на моей памяти это раза три-четыре было.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 10, 2012 4:11 pm

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Carthago delendam esse!

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн дек 10, 2012 6:59 pm

Однако обратите внимание, что пострадавшие (точнее те кто считает себя таковыми) свободно подают судебные иски и всё это свободно отражается в СМИ (сравните с угрозами и информационной блокадой в аналогичных ситуациях в России).
Вот хороший пример нормальной работы гражданского общества.

P.S. Кстати, а почему по первой ссылке жалуются исключительно русскоговорящие "американцы" ?

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 10, 2012 7:14 pm

Bolt_Thrower писал(а):Однако обратите внимание, что пострадавшие (точнее те кто считает себя таковыми) свободно подают судебные иски и всё это свободно отражается в СМИ (сравните с угрозами и информационной блокадой в аналогичных ситуациях в России).
Вот хороший пример нормальной работы гражданского общества.

P.S. Кстати, а почему по первой ссылке жалуются исключительно русскоговорящие "американцы" ?
Сравнил.
Сколько версий событий в Крымске было в наших СМИ, от откровенно бредовых, до шизофренического бреда? Кто нибудь из наших демократических блоггеров и журналистов понес за это ответственность? Где тут блокада и угрозы? По моему мнению свободы у наших СМИ слишком много. Пора бы уже и ограничивать. Хотя бы заставлять нести ответственность за свои слова.

Сколько провокаторов шакалило в Крымске? Нечто похожее наблюдалось в NY?
Carthago delendam esse!

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн дек 10, 2012 7:30 pm

Эээ.., коллега, ЖЖ это не российское СМИ :lol:, а ведь именно благодаря блоггерам мир узнал что в Крымске вообще что-то происходит.
Но это не заслуга росиийской власти, напротив вопреки её стараниям. Сколько нападок и попыток нарушить работу серверов было.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн дек 10, 2012 9:14 pm

Старая либеральная песня. "Вопреки власти, благодаря нам ...". Слышали много раз.
Вы вероятно в своей Грузии в информационном вакууме сидите. Или Мишико не пропускает официальные российские новости?
Carthago delendam esse!

Jamshut

Сообщение Jamshut » Ср дек 12, 2012 5:23 pm

Вчера утром, когда самое страшное было уже позади (после урагана «Сэнди»), а у нас вдруг зажегся свет, мы обнаружили, что наш дом — единственный на всей улице, где есть электричество. Естественно, я побежала к Айлин (ну, надо было с кого-то начать) — предложить попить чаю, приготовить еды и прочее. Айлин встреила меня во тьме и холоде, бледная и несчастная. Стивен уже свалил разгребать свой офис.
- Айлин, — говорю, — идем к нам завтракать, а если хочешь — у нас есть походная плита с газовым баллоном…
На слово «газ» она среагировала, но неожиданно для меня.
- Да у меня у самой плита газовая, — я этого как-то не заметила, когда за котами присматривала, — Но у нее поджиг электрический, так что она не работает.
- Айлин, — очень осторожно спросила я, — а ты понимаешь, что плиту можно зажечь от спички?
- А как, — взгрустнула она, — у нее же поджиг электрический.
- У тебя спички в доме есть? — спички, как это ни странно, нашлись. Я разожгла ей плиту, поскольку сама она боялась. Айлин, радостная, принялась готовить еду.

Когда я вышла от Айлин, то обнаружила семью Тони — жену Рози и двоих детей, бредущих в направлении соседней улицы с кастрюлями. Рози довольно весело сказала, что идут готовить к друзьям. Поскольку у них газовая плита, а поджиг электрический. Тут по счастью из дома вышел злой и голодный Тони.
- Тони, твою плиту можно разжечь спичкой, — сказала я ему и помахала перед его носом зажигалкой. Мы пошли и разожгли и его плиту тоже. Тони был вне себя от счастья, прыгал по дому и кричал — «Рози, у нас будет горячая еда…» Потом остановился, подумал и добавил:
- Елена, у Патти и Шэрон такие же плиты и они сидят без горячего! Мы должны им показать и объяснить. Паттина болонка Молли не может без теплой еды!

Все очень меня благодарили, аж неловко было. Честно вам скажу — если бы мне кто рассказал, я бы не поверила. Многие предлагали выпить. Так что я, кажется, догадываюсь, почему у Прометея пострадала печень.

http://pikabu.ru/story/novyiy_prometey_798586
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 12, 2012 5:32 pm

[::::::::::::::::::::]

Iskander

Сообщение Iskander » Ср дек 19, 2012 9:29 am

Забавный рейтинг попался.

http://www.democracyranking.org/downloa ... g-2012.htm

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 19, 2012 9:38 am

Ага, правда это скорее в другую набросную тему...

Trajd
Контактная информация:

Сообщение Trajd » Ср дек 19, 2012 2:45 pm

Terminus писал(а):Особенно смешно получилось в NY с агентством DARPA (аналог нашего МЧС), которое просто закрыло все свои офисы и распустило персонал по домам в связи с ураганом :) Ага, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Думаю, Вы спутали FEMA с DARPA (агентство передовых оборонных исследовательских проектов).
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 20, 2012 8:48 am

Сравнивать затопление Нью Ерка и крымска некорректно. Один гигантский город, но там было заранее известно. Другой - маленький, но все подкралось незаметно. Я считаю что в Нью Ерке все обошлось очень хорошо, принимая во внимание размах бедствия. Насчет крымска не знаю. Но судить не собираюсь. Все аргументы - что там люди не ходили по домам. Ну давайте подумаем - идет ливень, скжем стало понятно что может окончится плохо. Ну выпустят полицию в дождь. Скольких смогут уговорить уйти? И главное - Куда идти? Проблема системная и никак только с крымском не связанная.

Напоминает немного на судебное дело против итальянских сейсмологов - землетрясение не предсказали.
ЛОЛ)

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Чт дек 20, 2012 12:27 pm

Jamshut писал(а):- Елена, у Патти и Шэрон такие же плиты и они сидят без горячего! Мы должны им показать и объяснить.
А у нас помочь соседу мало кто догадается...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»