Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
- Белая Глазурь
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
мне нравится его про художников
А про гимназию???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
.. и животноводство!!
- Белая Глазурь
про гимназистов читала но мне правда больше нравится про художников)
В последнее время активно осваиваю творчество Андрея Столярова, как-то раньше я до него не добирался, а теперь пошлО. Автор интересный, своеобразный и очень неровный; из последних книг многие - не заслуживающая внимания псевдофутурологическая чушь. Наиболее интересны произведения конца 80-90х, отлично передают атмосферу эпохи. Этого автора часто сравнивают с Лазарчуком - ИМХО Лазарчук гораздо круче, но Столяров тоже очень хорош
К счастью, в этот момент появился министр с десятью бутылками коньяка.
bacco, tabacco e Venere
Надцатый раз "Мёртвые души"... Опять восторг... Даже в школе не убили этого...
Ещё остались "Евгений Онегин" и "Поднятая целина"... А у вас???
Пришла в голову ещё одна мысль - сжегши вторую главу Гоголь создал первую вещь с открытым финалом...
Ещё остались "Евгений Онегин" и "Поднятая целина"... А у вас???
Пришла в голову ещё одна мысль - сжегши вторую главу Гоголь создал первую вещь с открытым финалом...
У Гоголя ещё перечитайте "Шинель"
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
..а у Чехова - Человек в футляре
-
Natalie_L
"Записки сумасшедшего" у Гоголя надо читать... Оце про нашу жизньОся писал(а):У Гоголя ещё перечитайте "Шинель"
С полгода назад увлеклась Филиппом Ротом, штук шесть его повестей просто "проглотила".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BF
"Прощай, Коламбус", этакая "Над пропастью во ржи-2" на еврейский лад... Остальное тоже прекрасно: "Случай портного", "Моя мужская правда", "заговор против Америки"...
Очень самокритично и зло обо всех ментальных фишках евреев, которые у диаспоры еще и отполировались мещанским пиететом послевоенных "яппи".
Впрочем, большинство из этого вполне универсально для любого человека.
Тем не менее страшненькое зеркало Рота еврейская община США не оценила до такой степени, что ему пришлось переехать в Лондон... подвергли активной обструкции
А. Рэнд "Источник" 
"Клуб Дюма" Перрса-Риверте... Мн кажется у него кое-что Дэн Браун слямзил... Или это заслуги переводчиков???
-
Natalie_L
Ден Браун официально лямзил с «Откровения тамплиеров» Линн Пикнетт, Клайва Принса и «Святая кровь и Святой Грааль» Отто Рана. А с Пересом-Реверте по-моему у него мало общегозыркало писал(а):"Клуб Дюма" Перрса-Риверте... Мн кажется у него кое-что Дэн Браун слямзил... Или это заслуги переводчиков???
Я имела в виду манеру изложения - поучительную..., растолковывающую...
-
Natalie_L
Ну не знаю как вам, мне Браун намного попсовее и примитивнее Переса-Реверте выглядит. Я его вообще не смогла в переводе читать, какие-то короткие предложения как в букварезыркало писал(а):Я имела в виду манеру изложения - поучительную..., растолковывающую...
А Перес-Реверте - конфетка
- Vanya Ivanov
Опять перечитываю шведского детективщика Пер Валё (запертая комната, и т.д.) обожаю его социалистически-социальные закидоны. ....
Даже некоторые переводчики не портят его стиля. Хотя с 70-х прошла целая эпоха, а все равно читается.
Даже некоторые переводчики не портят его стиля. Хотя с 70-х прошла целая эпоха, а все равно читается.
Дневники Каманина "Скрытый космос".
Интересаня книга, все события с датами и подробностями. Автор - суровый вояка, ругает всех на чем свет стоит, но и посплетничать не прочь - как Попович с женой ссорился, с кем Титов пил и у кого Гагарин из окна выпрыгнул.
Такое ощущение, что борьба с чиновниками и бюрократами была тяжелее создания ракет и космических кораблей.
Ничего не меняется, хоть при царе, хоть при социализме.
Интересаня книга, все события с датами и подробностями. Автор - суровый вояка, ругает всех на чем свет стоит, но и посплетничать не прочь - как Попович с женой ссорился, с кем Титов пил и у кого Гагарин из окна выпрыгнул.
Такое ощущение, что борьба с чиновниками и бюрократами была тяжелее создания ракет и космических кораблей.
Ничего не меняется, хоть при царе, хоть при социализме.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Но при социализме все было "шито-крыто", а теперь полно мифов о социализме...
Недавно мне тоже рекомендовали ее.Гретхен писал(а):Дневники Каманина "Скрытый космос".
При капитализме тожеНо при социализме все было "шито-крыто", а теперь полно мифов о социализме...
Если бы я летом 1977года не бывала бы в Донецке, то н узнала бы по крушение "Суворова" на Волге...
Тепер хотя бы такие факты не замалчивают, и про смерть Высоцкого узнала по "вражьему голосу"...
А про гибель людей в Москве на эскалаторе...
Тепер хотя бы такие факты не замалчивают, и про смерть Высоцкого узнала по "вражьему голосу"...
А про гибель людей в Москве на эскалаторе...