Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Vittorio » Пт сен 03, 2010 11:10 pm

Smol писал(а): Еще в обязанности крестного входит научить эту девочку основам православной веры, поэтому советую маленько почитать (и поспрашивать) что, собственно говоря, это значит - быть христианином.
.
а вот как с христианской точки зрения, совершил ли я грех, если, будучи атеистом, не отказал друзьям и согласился быть крестным их дочери? Разумеется, основам православия учить не буду- ни желания, ни права такого не имею.

zvir

Сообщение zvir » Пт сен 03, 2010 11:44 pm

Vittorio писал(а): а вот как с христианской точки зрения, совершил ли я грех, если, будучи атеистом, не отказал друзьям и согласился быть крестным их дочери? Разумеется, основам православия учить не буду- ни желания, ни права такого не имею.
По-видимому, будучи атеистом согрешить невозможно - перед кем грешить-то?
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...

данил

Сообщение данил » Пт сен 03, 2010 11:48 pm

бог видит всех.и верующих и нет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт сен 03, 2010 11:50 pm

данил писал(а):бог видит всех.и верующих и нет.
Ему б ГАИшником на дорогах работать..

iskariot

Сообщение iskariot » Сб сен 04, 2010 12:25 am

Vittorio писал(а):Ему б ГАИшником на дорогах работать..
+1 :lol:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб сен 04, 2010 9:57 am

Vittorio писал(а): а вот как с христианской точки зрения, совершил ли я грех, если, будучи атеистом, не отказал друзьям и согласился быть крестным их дочери? Разумеется, основам православия учить не буду- ни желания, ни права такого не имею.
С христианской точки зрения Вы просто не можете быть крестным отцом. Заявляя, что Вы атеист - Вы отрекаетесь от Бога. С точки зрения христианина - величайший грех. Однако будучи атеистом каков смысл об этом рассуждать? Вам это должно быть безразлично. Чисто по-человечески предупредить родителей надо было до крещения.
Грех лежит также на них. Они выбирают крестного. Они обязаны выбирать крестным верующего человека. По сути родители сами не понимают суть крещения. Сделано ради традиции. Время расставит все на свои места.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб сен 04, 2010 10:04 am

zvir писал(а):
По-видимому, будучи атеистом согрешить невозможно - перед кем грешить-то?
По-видимому, в Википедии надо посмотреть. :D
"Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, Богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние...
В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»)."

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 04, 2010 10:38 am

anatoliy писал(а): Однако будучи атеистом каков смысл об этом рассуждать? Вам это должно быть безразлично. Чисто по-человечески предупредить родителей надо было до крещения.
Грех лежит также на них. Они выбирают крестного. Они обязаны выбирать крестным верующего человека. По сути родители сами не понимают суть крещения. Сделано ради традиции. Время расставит все на свои места.
да я, в общем-то, не рассуждаю- так, праздное любопытство. Мне, в общем-то, и впрваду безразлично. Родители знали, я-то своей позиции не скрываю. Даже у них спрашивал - мол, а вы точно хотите/уверены? Они и с батюшкой консультировались. Как мне кажется, изначальная суть обряда -та, о которой Вы говорите - она уже утеряна. Общество нынче нерелигиозно, согласитесь. А вот традиция -осталась, как рудимент той эпохи, когда это было значимым. И я хочу сказать, что это неплохая традиция- ну отчего бы не породниться с хорошими людьми, пусть даже путем совершения некоего нерационального обряда?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 04, 2010 12:21 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: XXI век на дворе, однако...

Q.E.D.
Tyrans descendez au cercueil!!!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб сен 04, 2010 4:04 pm

Biginelli писал(а)::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: XXI век на дворе, однако...

Q.E.D.
А почему XXI :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :?:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб сен 04, 2010 4:13 pm

Biginelli писал(а)::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: XXI век на дворе, однако...

Q.E.D.
и что из этого...

<...> естественные науки входят сейчас в возраст зрелости. Можно предвидеть что они сами, рано или поздно, докажут справедливость креационистской последовательности творения в полном соответствии с книгой Бытия. Последняя проповедь Евангелия перед концом будет , по-видимому, включать не только проповедь ангелов ( Откр.14,6-7) и семи громов (Откр.10.3), но, возможно, и как бы невольную проповедь рационализма. Можно себе представить, какой шок в умах способно произвести доказательство наукой правоты книги Бытия. Причем особую убедительность ему может придать именно то, что к этим выводам придут противящиеся Богу эволюционисты. Наука будет проповедовать Творца как бы вопреки своему предыдущему развитию и желанию отдельных ученых. Пусть православные "богословы", спешащие принять концепции современного эволюционизма, подумают , как они будут выглядеть в этом случае.

Выделенный жирным шрифтом прогноз – отнюдь не фантастика. Сегодня мы уже имеем первые признаки этого процесса. Именно эволюционисты ( а не креационисты), физики и астрофизики, сегодня почти уже доказали такие "особенности" первого дня творения, как1) создание мира из ничего (из "ложного квантового вакуума"); 2) ультра-короткий срок "инфляционной стадии" и малое время формирования материи на атомарном уровне (кто знает, может оно в дальнейшем сократится и до одного дня?); 3) наличие света раньше звезд – реликтовое излучение. С другой стороны, эволюционисты – генетики недавно почти доказали, что человечество происходит только от одного мужчины и от одной женщины. Этот результат был получен при исследовании межэтнической вариации последовательности нуклеотидов в нерекомбинантной части Y- хромосомы (наследуется только через мужчин) и в ДНК митохондрий (наследуется только у женщин и через женщин).
Вячеслав Мальцев к.х.н.
http://www.creatio.orthodoxy.ru/article ... nauki.html

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 04, 2010 4:18 pm

Вы серьезно считаете, что я буду внимать мистикам духа :issue:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Marxist

Сообщение Marxist » Сб сен 04, 2010 4:22 pm

VOVAN CIR писал(а):Вячеслав Мальцев к.х.н.
Человек даже русский язык не смог выучить, а всё туда же лезет :x

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб сен 04, 2010 4:26 pm

Biginelli писал(а):Вы серьезно считаете, что я буду внимать мистикам духа :issue:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я не для Вас писал :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб сен 04, 2010 4:41 pm

VOVAN CIR писал(а): С другой стороны, эволюционисты – генетики недавно почти доказали, что человечество происходит только от одного мужчины и от одной женщины. Этот результат был получен при исследовании межэтнической вариации последовательности нуклеотидов в нерекомбинантной части Y- хромосомы (наследуется только через мужчин) и в ДНК митохондрий (наследуется только у женщин и через женщин)
АФАИР, он неправильно понял смысл этих работ. :wink:
Например, митохондриальная Ева - это не "мать всего человечества". Это некая особь хомо сапиенсов от которой через все поколения, не обрываясь, передавались гены её митохондрий к дочерям, а от тех дочерей к их дочерям и тд. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына. То есть в то время, когда эта Ева жила, рядом была куча других жинщин, но вот от них передача митохондриальных ДНК прерывалась.
Последний раз редактировалось Cherep Сб сен 04, 2010 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: очепятки

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб сен 04, 2010 4:45 pm

Marxist писал(а):Человек даже русский язык не смог выучить, а всё туда же лезет :x
А что выучив русский язык, человек становится идеальным?
Человек может быть образованным и при этом неудачником в жизни. Человек может быть образованным и вместе с тем преступником — и таких сегодня очень много. Человек может быть образованным и не иметь ни друзей, ни тех, кого он любит, ни тех, кто его любит. А это означает, что образование не является синонимом счастья. Чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце. Для того чтобы быть счастливым, нужно уметь делать счастливым других. А сделать счастливым другого может только добрый человек — тот, кто способен другому отдавать часть того, что имеет сам — время, внимание, заботу, кто способен делиться с другим материальными благами.
Патриарх Кирилл 1 сентября этого года.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 04, 2010 5:15 pm

Cherep писал(а):АФАИР, он неправильно понял смысл этих работ. :wink:
Например, митохондриальная Ева - это не "мать всего человечества". Это некая особь хомо сапиенсов от которой через все поколения, не обрываясь, передавались гены её митохондрий к дочерям, а от тех дочерей к их дочерям и тд. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына. То есть в то время, когда эта Ева жила, рядом была куча других жинщин, но вот от них передача митохондриальных ДНК прерывалась.
+стопиццот. В конце концов, мог сработать банальный эффект бутылочного горлышка
А что выучив русский язык, человек становится идеальным?
конечно же- нет!
безусловно. Вот автор статьи Мальцев - вроде бы и кандидат (кнчн, кандидат не обязательно - неглупый человек, но обычно это так :wink: ). А вот статья бестолковая ИМХО. Налицо шаблонность мышления, предвзятость, жонглирование афффтаритетными мнениями, выдранными из контекста. Печально.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб сен 04, 2010 5:19 pm

VOVAN CIR писал(а):А что выучив русский язык, человек становится идеальным?
Если человек пишет с ошибками -- значит, он не уважает своих читателей. Особенно если он пишет тексты с претензией на серьёзность передаваемых мыслей.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб сен 04, 2010 5:25 pm

То есть в то время, когда эта Ева жила, рядом была куча других жинщин, но вот от них передача митохондриальных ДНК прерывалась.
+стопиццот. В конце концов, мог сработать банальный эффект бутылочного горлышка
Хорошо, откуда они там взялись в таком количестве если не от неё.
объясните, пожалуйста, без шаблонного мышления, предвзятости, жонглирование афффтаритетными мнениями :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»