Полная версия тут http://nlegin.ru/izobreteniya/tornado.htmlТеперь слабые (всего 15-20 Вт/см2) ультразвуковые колебания не разрушают сольвентные оболочки серы, а выгоняют их на специальные фильтры. Что касается парафина, содержание которого в солярке достигает 40%, то следует различать его легкие, средние и тяжелые фракции. Если мощными импульсами ультразвукового излучения (УЗИ) разорвать молекулярные цепочки на 2 или даже на 4 части, то тяжелые парафины все равно со временем начинают обратную кристаллизацию, особенно на морозе, да еще и провоцируют совместное восстановление средних и легких фракций.
Зацените v2.0
Re: Зацените v2.0
Ну, это давно известно. чуть не в Первую Мировую войну: пустые банки из-под консервов (в Великую Отечественную - из-под ленд-лизовской тушонки?) на веревке или на проволоке - громыхают друг об друга, когда веревку случайно заденут.Jinn писал(а): еще более простое устройство - пустые бутылки на веревке.
А звонок от велосипеда - изобретение в данном случае неудачное, заржавеет там через полгода механизм на ветре и дожде - и перестанет звонить...
Это где-то почти антихимия?anatoliy писал(а):Полная версия тут http://nlegin.ru/izobreteniya/tornado.html
"Абыдно, слюшай!"Vanya Ivanov писал(а):В основном русский завлаб - "делан пальцем" - он не настоящий, он прошел тест на "лояльность к начальству" и только...
На самом деле, сейчас все в российской науке повисло на завлабе - те, кто выше него - редко наукой занимаются, они все больше по организаторской части, опять же - им надо полученные гранты правильно распилить. Не до науки и техники.
А те, кто ниже - чаще всего простые исполнители, им поручили - они делают, не поручили - сидят, бамбук курят. И только завлаб за все в ответе и должен заниматься всем, причем одновременно: от кадров и экономики до научного поиска и общения с коллегами на профессиональных форумах. (Некоторые из здешних завлабов при этом успевают еще и дистилляторы в лаборатории сами ремонтировать - типа как для души).
Это почти так же, как перед перестройкой было с начальниками цехов - они тогда были во всем крайними и в первую очередь от них (а не от директора завода и не от мастера смены) зависело: как будут идти дела в их подразделении...
Щас количество грантов совсем сократят и в нии все начнут поедать друг друга. Вот отбор и произойдет
После отстоя требуйте долива
Отрицательный отбор. В нем победит тот, кто окажется ближе к тому месту, где раздают гранты. А не тот, кто лучше движет науку. В общем, наступают трудные времена...VTur писал(а):Вот отбор и произойдет
-
Ptizza
ну спасать планету каждый день не каждый может. Я тоже от озарения до озарения работаю.Vanya Ivanov писал(а):В русских нии, я заметил, встречаются людишки "импульсного типа". Сделают что то приличное, затем долго ходят в носу ковыряют. Как будто "копят энергию" на новое озарени. Медленно заряжаются
Вообще в эффективном менеджерстве западного образца ничего плохого не вижу. Лабы и есть бизнес-проекты, а шо делать?
Мы с Вами прикладники, поэтому для нас это само собой разумеется - лаба должна как-то себя окупать. Поэтому завлаб и крутится как волчок. стараясь и новое придумать и на чем-то еще денег заработать. А вот для академической и фундаментальной науки самоокупаемость не обязательна (обычно ее просто не может быть), поэтому (возможно) слова коллеги к другим завлабам относятся - если тебе государство платит за подсчет моллюсков в коралловом море, то чего, спрашивается, бегать и крутиться: сиди и считай - деньги и так капают. Ни больше, ни меньше их не будет.Ptizza писал(а):Лабы и есть бизнес-проекты, а шо делать?
Да, хорошая статейка. Забавно, что человеческая природа совершенно одинакова и в научном коллективе, и в заводском цехе, и "за витриной универмага". )))Ptizza писал(а):зря вы так. В конфликтном типе, который не следует указаниям, умнее всех, всячески хамит и во всем винит начальство легко узнать научника. Халявщики туде же.
Я себя узнал. В одном месте, где занимал низкую позицию и платили мало, был типичным "подрывником". Прямо как инженер Скворцов из фильма "Встречный". ))) При Путине получил позицию, соответствующую квалификации, и вследствие этого стал работать совершенно добросовестно и благочинно.Ptizza писал(а):Прелестно. если ни в одном типе не узнали ни себя ни сотрудников.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Позвольте усомниться. Нет, не в том, что Вы работаете "добросовестно и благочинно". А в том, что Вы раньше так не работали из-за недооценки Ваших возможностей. Скорее всего, что-то с Вами просто произошло (в духовном смысле этого понятия или Вы просто повзрослели), ибо если человек по своей природе добросовестен - то он будет везде дисциплинирован и добросовестен, какую бы должность не занимал, сколько бы денег не получал. А если он лентяй и халявщик - то на какую должность его не ставь - он везде будет лентяем и халявщиком. Хоть может быть талантлив и образован. Бывают, конечно, исключения, но редко, ох как редко...chaus писал(а):получил позицию, соответствующую квалификации, и вследствие этого стал работать совершенно добросовестно и благочинно.
Знаете. раньше в селах дочек замуж выдавали не за человека - за семью. Ибо, если семья работящая, дружная - то и муж будет работящий и надежный. а если семья - бездельники. лентяи и пьяницы - то и муж будет лентяй и пьяница, хоть по-началу и будет прикидываться хорошим...
Последний раз редактировалось Smol Пт авг 26, 2016 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лентяй и халявщик -- да.Smol писал(а):если человек по своей природе добросовестен - то он будет везде дисциплинирован и добросовестен, какую бы должность не занимал, сколько бы денег не получал. А если он лентяй и халявщик - то на какую должность его не ставь - он везде будет лентяем и халявщиком. Хоть может быть талантлив и образован. Бывают, конечно, исключения, но редко, ох как редко...
Но если умного человека поставить на должность "принеси-подай", то он быстро начнёт играть в игру "вы делаете вид, что платите, а я делаю вид, что работаю". Простая логика.
Кстати, ещё интересная публикация в тему "наука и бизнес": http://www.rbc.ru/opinions/business/26/ ... 3bc9d8538d
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
Ptizza
в халявщике узнала себя, а в подрывниках многих с кем работала.
- Vanya Ivanov
Поддерживаю, полностью! Уровень лаборатории соответсвует завлабу. Каков поп, таков и приход! В подтверждение своих, ранее сказанных, слов приведу цитату из ссылки.:chaus писал(а): Но если умного человека поставить на должность "принеси-подай", то он быстро начнёт играть в игру "вы делаете вид, что платите, а я делаю вид, что работаю". Простая логика.
Кстати, ещё интересная публикация в тему "наука и бизнес": http://www.rbc.ru/opinions/business/26/ ... 3bc9d8538d
"... Мне кажется, что управление — это как раз то, с чем российская система образования и науки испытывает наиболее серьезные сложности...."
Повторюсь, для русских более актуальна статья не про дураков-работничков, а про упырей-начальничков.
ыыыы!!

- Vanya Ivanov
Откуда такая красота? Из фотошопа ... естессьно ... или что минестерские секретутки или, скорей, секретуты через мошейников - бизнесуют?
разбавлю-ка я научный трешачек
там http://www.sadanduseless.com/2015/04/new-words/ такого еще много))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Новая ловушка для лохов???Vittorio писал(а):ыыыы!!........
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Vanya Ivanov
Актуально! Carcolepsy. Как только после работы сажусь в машинку жены, чтобы через бесконечные московские пробки добраться из вечерней столицы к себе в Мухосранск, сразу отрубаюсь.Tasha писал(а):разбавлю-ка я научный трешачек
Хотя сам сайт с руссофобским душком. А почему нет? Мы же надсмехаемся над жирнючими, медленными америкосами или фриками из волмарта, почему бы им не посмеяться над русскими алканавтами?
http://www.sadanduseless.com/2016/08/pa ... more-39092
http://www.sadanduseless.com/2016/08/russian-brides/
Большинство моих знакомых-математиков занимаются настолько абстрактными вещами, что я даже представить себе не могу того идиота, кому они смогут впарить это за деньгиSmol писал(а):Мы с Вами прикладники, поэтому для нас это само собой разумеется - лаба должна как-то себя окупать. Поэтому завлаб и крутится как волчок. стараясь и новое придумать и на чем-то еще денег заработать. А вот для академической и фундаментальной науки самоокупаемость не обязательна (обычно ее просто не может быть)Ptizza писал(а):Лабы и есть бизнес-проекты, а шо делать?
После отстоя требуйте долива
-
Ptizza
теоретики везде есть. Ну математики вычисляют время в очередях (в аэропортах очень пригождается), джипиэсы тоже. Математика довольно прикладная. У меня знакомая занимается теоретической физикой рассчета жидкостей. Теория теорией, а в 3-Д принтерах, напитках и практически любых жидкостях нужна ее экспертиза.VTur писал(а):Большинство моих знакомых-математиков занимаются настолько абстрактными вещами, что я даже представить себе не могу того идиота, кому они смогут впарить это за деньги