сверчок такой, помню, былИли совесть.
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru; часть II
Удобный прием для контроля рабов, удобный.

Tyrans descendez au cercueil!!!
Вы - такой, я (он) - другой. Что плохого? У каждого свои сверчки в голове 
Ничего до тех пор, пока не начинают учинять категорический императив и карать за мыслепреступления супротив такового.
Хорошо компьютерные RPG моделирую социум - у кого путь воина, у кого мага, у кого вора... в последнее время наборы классов усложнились, что правильно. Мне торговец ближе, например.
Хорошо компьютерные RPG моделирую социум - у кого путь воина, у кого мага, у кого вора... в последнее время наборы классов усложнились, что правильно. Мне торговец ближе, например.
Последний раз редактировалось Biginelli Сб янв 15, 2011 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Упаси боже! Я - про личный героизм. Ещё раз Вам это говорю!
Так ведь и непрямым способом можно императив установить - культивировать, например. Романтизма в литературе полно, это ж оно и есть. Личный героизм как прмимсер, так правильно, так надо... лечь костьми за что-то... нужное несомненно достойным, но весьма конкретным людям.
А что это меняет? Или отменяет?Biginelli писал(а): Мне торговец ближе, например.
фанатизм. Bad for business!
Культивировать можно всё, что угодно. Чем и занимается масскульт. Про что я говорю - я про это уже два раза сказалBiginelli писал(а): можно императив установить - культивировать, например.
Ну что Вы! Не согласна категорически. Думаю, что для успеха любого рода деятельности в каких-то ощутимых масштабах фанатизм в какой-то степени необходим.Biginelli писал(а):фанатизм. Bad for business!
Просто к этому качеству должен еще список других прилагаться. Один фанатизм мало что стоит. Но он необходим.
Помогает многое делать через "не могу".
кому должен?
Вопрос поставлен не корректно.
Не кому, в для чего.
Ответ - для успешности предприятия ( в смысле, деятельности)
Не кому, в для чего.
Ответ - для успешности предприятия ( в смысле, деятельности)
Пардон, пропустила реплику.Biginelli писал(а):Удобный прием для контроля рабов, удобный.
Самые лучшие и дорогие рабы были манкурты. Их основное свойство, чего добивались определенным способом, - это отсутствие памяти и привязанностей.
Есть такая вещь - честь. Абстрактная, ненужная, но у некоторых она есть. А так, конечно, да - рациональнее всего сразу оценить силы противника как превосходщие и сразу сдаться)))Biginelli писал(а):хорошо, давайте конкретно - в чем смысл личного героизма бойца Volkssturmjaegerbatallion, проявленного, скажем, в подбитии трех ИС-1 29 апреля 1945 года? Последнего - ценой жизни, конечно.
коллега, ну а чего Вы беспокоитесь? ну Вы не совершите подвиг, я за Вас совершу, так и быть)) Вы, возможно, надолго сядете, но это ж всяко лучше, чем удобрять личными-конкретными костями пашню истории)Ничего до тех пор, пока не начинают учинять категорический императив и карать за мыслепреступления супротив такового.
Потом, героизм иррационален, но и Ваше бытие тоже. Оно имеет смысл только для Вас, но не для остальных. Так что Ваши возмущения по поводу императивов и контроля над рабами как минимум бессмысленны. Бытие абсурдно, небеса пусты, все равно Вам помереть и гнить- не на пашне истории, так через +20 лет на погосте.
Ну вот видите, вот она - фундаментальная разница - стоит подвергнуть эти ценности сомнению, так они меня посадить хотят!Вы, возможно, надолго сядете
Я, со своей стороны, ничего не имею против их существования. Пока меня не трогают.
В великом и могучем русском языке есть такое слово - "гонор". Не случайно оно является производным от того же латинского оригинала, ох не случайно.Есть такая вещь - честь.
Ну так не все ценности можно подвергать сомнению. На некоторые монополию объявляет государство. И противоречащие этому мысли в таком случае будут ненаказуемы, если они ни в каком виде не будут пересекать границ Вашей головы.
Если пересекут, то это уже перестает быть мыслями.
Может расцениваться как воззвание, например. За это могут наказать. 
Если пересекут, то это уже перестает быть мыслями.
Кстати, разве «Буранный полустанок» - хроника?Самые лучшие и дорогие рабы были манкурты.
Какая разница? Не знаю. Скорее всего, легенда. Дело не в этом. Дело в морали, которая из всего этого следует.
В том, что народ считает условием для рабства.
Так же, как и в выражении Иван, родства не помнящий. Например.
В том, что народ считает условием для рабства.
Так же, как и в выражении Иван, родства не помнящий. Например.
Разница огромная между хроникой событий (часто ложной) и выдумкой, имеющей определенную цель. Индоктринации, скажем. «Буранный полустанок» написан в 1980 г. rings a bell? Я лично вижу там посыл в стиле "дед терпел и нам велел". Удобный метод контроля, удобный. Утверждение абсолютной ценности традиций (часто имеющих ценность в самих себе, не более, т.к. изначальная практическая значимость (обожаю термин!) исчезла или забыта) - как раз такой инструмент. О да, они хитры.
Вы уводите в сторону.
Я Вас верну к сути разговора.
На какие-то вещи государство устанавливает монополии.
Для того, чтобы с этим бороться, есть только один способ - стать политическим деятелем и, если получится, менять положение дел. Если получится.
Если сил не хватит, то можно поплатиться. Примеры есть.
Я тут как-то поднимала тему про фильм "Ворошиловский стрелок". Про ту тему, которая затрагивается в этом фильме. Когда государство в лице его чиновников и прочих служб не может защитить отдельно взятого человека.
Тогда отдельно взятый человек берет в руки оружие и начинает мстить. И даже если эта месть праведная, то в случае, если человек будет пойман, он понесет наказание. Потому что самосуд запрещен государством. Наказание лишением свободы и жизнью в каких-то странах - это тоже прерогатива государства. Иначе будет анархия.
Потому человек отдельно взятый вынужден с этим считаться.
На какие-то вещи государство устанавливает монополии.
Для того, чтобы с этим бороться, есть только один способ - стать политическим деятелем и, если получится, менять положение дел. Если получится.
Если сил не хватит, то можно поплатиться. Примеры есть.
Я тут как-то поднимала тему про фильм "Ворошиловский стрелок". Про ту тему, которая затрагивается в этом фильме. Когда государство в лице его чиновников и прочих служб не может защитить отдельно взятого человека.
Тогда отдельно взятый человек берет в руки оружие и начинает мстить. И даже если эта месть праведная, то в случае, если человек будет пойман, он понесет наказание. Потому что самосуд запрещен государством. Наказание лишением свободы и жизнью в каких-то странах - это тоже прерогатива государства. Иначе будет анархия.
Потому человек отдельно взятый вынужден с этим считаться.
или примкнуть к системе, являющейся врагом той, что тебя притесняетДля того, чтобы с этим бороться, есть только один способ - стать политическим деятелем и, если получится, менять положение дел. Если получится.