Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
спасибо МАЛИ! на самом деле уже произвожу, просто нет предела совершенству, ну и очень небольшой опыт в этом деле, поэтому так много вопросов
смс, ИПС используют в разных целях - от компонента, повышающего стабильность при разморозке/заморозке до пенобустера.
МАЛИ, вы обидели смс, он вероятно, самый уважаемый производитель автохимии в республике Казахстан.
МАЛИ, вы обидели смс, он вероятно, самый уважаемый производитель автохимии в республике Казахстан.
А производителей автохимии там видно не так уж и много....зато какой рынок сбыта)))bishop писал(а): он вероятно, самый уважаемый производитель автохимии в республике Казахстан.
Молодец,развивается!
МАЛИ на самом деле ни чем не обидел, а на счет самого уважаемого -может и не уважаемый зато еденственный производитель бк шампуня в алматы, поэтому и хочется сделать такой шампунь что бы качество было на уровне....
[quote="bishop"]смс, ИПС используют в разных целях - от компонента, повышающего стабильность при разморозке/заморозке до пенобустера.
Пенобустер это по русски пеногаситель? а как же то, что он является алифатическим растоворителем? для этого наверное в большей мере и используется, у большинства БК шампуней его запах. просто интересно он моет маслянную пленку или песчанную грязь?
Пенобустер это по русски пеногаситель? а как же то, что он является алифатическим растоворителем? для этого наверное в большей мере и используется, у большинства БК шампуней его запах. просто интересно он моет маслянную пленку или песчанную грязь?
ИПС-полярный растворитель,класс спиртов.
В составах применяют для: улучшения смачивания поверхности, для обезжиривания поверхности(хорошо убирает масляную пленку в совокупе с ПАВами),гидротроп,понижает температуру кристаллизации растворов, хорошо гасит пену(пеногаситель). В некоторых составах БК он есть.
В составах применяют для: улучшения смачивания поверхности, для обезжиривания поверхности(хорошо убирает масляную пленку в совокупе с ПАВами),гидротроп,понижает температуру кристаллизации растворов, хорошо гасит пену(пеногаситель). В некоторых составах БК он есть.
1.Сделать продукт по базовой рецептуре ,сравнивать её с эталоном и ждать результата близкого к эталону ,является заблуждением.Думаю,что коллеги меняknv писал(а):Добрый день всем! помогите пожалуйста с комментариями по поводу следующего эксперимента:
Мы взяли в качестве эталона б/к Аксомид (какой именно не знаю - на мойке слили у знакомого) и провели эксперимент что называется "просто посмотреть что будет"))). Для сравнения с эталоном взяли базовую рецептуру от "АКЗО" ("берол 266 енв плюс" - 12%, щелочь - 3%, ЭДТА-Na - 8%). Провели две мойки - первая холодной водой, вторая тёплой водой (градусов 40). И вот что интересного получилось.
При мойке холодной водой Аксомид отмыл идеально (смыл всю грязь), а состав от "АКЗО" отмыл плохо (остались масляные загрязнения и вкрапления песчано-цементного характера.
При мойке горячей водой Аксомид не справился - отмыл плохо (остались масляные загрязнения и немножко вкраплений), а состав от "АКЗО" отмыл идеально (смыло всю грязь).
Связанно это как то с Н-ПАВами, точками помутнения или нет. По поводу неорганической составляющей вопросов меньше, потому что увеличение температуры на неорганические составляющие (особенно соли и щелочь) влияет слабо, не ухудшает свойства.
поддержат ,понимая без лишних объяснений о чем разговор.
2.То,что Аксамид LV соответствует заявленным потребительским качествам(основываясь на реальных тестах,не связанных с ресторанными принадлежностями),я уже обращал внимание на форуме .
3.Не понятно зачем использовать продукт в тёплой воде,что то выдумывать и искать ответы.Есть инструкции и рекомендации производителя,вот и отлично,
следуйте им.Если конечно ,вдруг, рецептура не видоизменилась ! Но и на это,есть дополнительные разъяснения производителя по использованию.
Пример- на один и тот же Аксамид LV" ,у разных продавцов ,информация по рН , диапазон от 11.5 до 13.5.Разбавление в пенокомплекте
1:4 - 1:7 ,1:3 - 1:6 или пеногенераторе 1:40 - 1:70,1:30 - 1:60.Рекомендуется время контакта с поверхностью 2-3-5 мин.
Для проявления любопытства,сравнивайте существующие продукты на рынке.В качестве эталона ,рекомендую использовать отечественный продукт Аксамид LV .
Недостаток - возможная путаница по использованию ,для потребителя ,связанная с тем ,что одно название разных продуктов по назначению и возможно
свойствам ,с дополнительной аббревиатурой .Аксамид MW- ЕМ- SC-ES.
( Мы взяли в качестве эталона б/к Аксомид (какой именно не знаю - на мойке слили у знакомого)-данная фраза подтверждает недостаток.
Последний раз редактировалось МАЛИ Пт мар 01, 2013 11:05 am, всего редактировалось 5 раз.
"bishop" ,ну почему Вы раньше не сообщили мне,что это наш коллега из дружественной страны.Теперь вот, придется компенсироватьbishop писал(а):смс, ИПС используют в разных целях - от компонента, повышающего стабильность при разморозке/заморозке до пенобустера.
моральный ущерб,как говориться чем могу.Рекомендую,представляю ,для совместного использования HCL + NP10
Rodine 213--предотвращает коррозионное воздействие кислот на поверхности металла во время очистки, удаления накипи и ржавчины .
Смесь специализированных химических соединений.Дозировка зависит от продуктов, концентрации кислоты .
Основные преимущества-защита металла-смачивающие свойства для эффективной очистки. Цвет - янтарный.Запах - ароматический.
На улице Масанчи 78(бывшая Амангельды) 3-й этаж.,поворот на право по коридору (уг. ул. Шевченко). тел. 244 23 43.Татьяна Жучкова (православная,русская просто ,хорошая женщина) . СМС может найти желаемое.
"bishop" ! А Вы знаете ,какой в этом месте пивной ресторан "Muller Bar & Grill" ! А какие там подают аппетитные колбаски от Фрау Мюллер ,с распитием
свежесваренного пива ! Швабия отдыхает.
МАЛИ, я спортсмен, мне пиво с колбасой не интересно совсем)))
смс, фомбустер - ускоритель пенообразования, а не пеногаситель.
смс, фомбустер - ускоритель пенообразования, а не пеногаситель.
[/quote]МАЛИ писал(а):(православная,русская просто ,хорошая женщина) . СМС может найти желаемое.
Уважаемый Мали. Да, я действительно смелая, потому что мои заявления профессиональны:МАЛИ писал(а):feille писал(а):dara.ru писал(а): Уважаемая feille ! Вы такая смелая в своих проф.заявлениях - Применение бетаинов в автохимии вообще неоправданно..
В одной, из моих рецептур БК ,присутствуют АнПАВ ,НПАВ и АмфПАВ cocamidopropyl betaine - для решения след.задач :
1. уменьшает раздражение анионных поверхностно-активных веществ на кожу(в случаи не предвиденных , дополнительных телодвижений)
2. повышает пенообразование
Всё это работает при pH 13.0 (доводка до нужной кондиции -Potassium Hydroxyde-) .Тест стабильности: 1 месяц при 40 º С.Увы, минусовыми температурами
не располагаю,из-за отсутствия таковых.
В рецептуре контактного шампуня ,описываемый продукт ,также очень хорош, в сочетании с основным АнПАВ.
преимущества аминооксидов:
1. высокая пена и дополнительная стабилизация пены, там, где в качестве пенообразователя используют дешёвые анионники типа SLS
2. аминооксиды типа кокамидопропил и лауриламинооксида прекрасно снижают раздражающее действие аннионников (хотя для чего это в бесконтактной химии - непонятно)
3. в рецептурах для восков-ополаскивателей качественно улучшают рецептуру. как раз там и даёт антистатику дополнительную. Потому что я нигде не писала, что это работает непосредственно в бесконтакте, а ополаскиватели - все кислые. также поэтому и в средствах для дисков работают.
4. аминооксиды действительно стабильны в щелочах, в отличие от бетаинов)
5. обладают и хорошими очищающими свойствами в бесконтакте, такие как дециламиноксид.
И не нужно столько агрессии, уважаемый Мали.
Дамы и господа!
Научитесь правильно пользоваться ссылками! Я не имею отношения к предыдущему тексту, изложенному под моим ником.
Повторяю - против аминоксидов ничего не имею. Меня иногда удивляют некоторые высказывания о химических свойствах некоторых компонентов - вот и все.
Кстати feille, Вы не та талантливая барышня, которая делала рецептуры для Cleanol?
Научитесь правильно пользоваться ссылками! Я не имею отношения к предыдущему тексту, изложенному под моим ником.
Повторяю - против аминоксидов ничего не имею. Меня иногда удивляют некоторые высказывания о химических свойствах некоторых компонентов - вот и все.
Кстати feille, Вы не та талантливая барышня, которая делала рецептуры для Cleanol?
Пардон,а что у такой компании как Cleanol нет своих спецов?dara.ru писал(а): Кстати feille, Вы не та талантливая барышня, которая делала рецептуры для Cleanol?
Я понимаю мелкие конторы прибегают к наемным услугам химиков -спецов, но Cleanol....
Есть, конечно. То есть спецы. Просто эти спецы могут какое-то время работать в компании в качестве штатного сотрудника. Например, директора по науке. И готовить к выпуску линейку популярных продуктов. Потом сменить амплуа. Мало ли у человека дел по жизни. Это ведь не значит, что этот человек утратил квалификацию. Или потерял способности.
И что такого плохого в привлечении сторонних специалистов. Вот Мафра, например, все свои рецептуры заказывает на стороне.
И что такого плохого в привлечении сторонних специалистов. Вот Мафра, например, все свои рецептуры заказывает на стороне.
Я с Вами согласен!
Квалификацию и опыт не пропьешь))).
Плохого в привлечении спецов нет,порой даже удобнее выходит. Работал с одним заказчиком по аэрозольной смазке-так ему было выгоднее заплатить раз и торговать,чем нанять человека в штат.
Кстати,компания Хорс(со слов питерского коллеги) также привлекала спецов со стороны для разработки автохимии.
В общем ,кому как удобнее.
Квалификацию и опыт не пропьешь))).
Плохого в привлечении спецов нет,порой даже удобнее выходит. Работал с одним заказчиком по аэрозольной смазке-так ему было выгоднее заплатить раз и торговать,чем нанять человека в штат.
Кстати,компания Хорс(со слов питерского коллеги) также привлекала спецов со стороны для разработки автохимии.
В общем ,кому как удобнее.
Конечно. Это про Хорс.
Очень уважаемый в Питере специалист им пену разрабатывал. Правда, как сам он утвердает, пена не очень получилась. Поначалу там ПВП злоупотребляли, который по большому счету в щелочи не стабилен. Ну и еще. Впрочем, это их дело и их рецептуры.
Должно быть, Хорс сейчас как-то продвинулся. Но я не знаю. С тех пор, как они выпустили линейку моющих средств "Пенозавр" с соответствующими этикетками, я перестал следить за их творчеством.
Очень уважаемый в Питере специалист им пену разрабатывал. Правда, как сам он утвердает, пена не очень получилась. Поначалу там ПВП злоупотребляли, который по большому счету в щелочи не стабилен. Ну и еще. Впрочем, это их дело и их рецептуры.
Должно быть, Хорс сейчас как-то продвинулся. Но я не знаю. С тех пор, как они выпустили линейку моющих средств "Пенозавр" с соответствующими этикетками, я перестал следить за их творчеством.
Уважаемый , dara ! Прошу Вас быть чуточку снисходительным к барышне-коллеге !Её можно понять, она находится в мужском обществе ,в котором к ней проявляют проф.интерес.Поэтому ,она не внимательна ,и она не обращает внимания на авторство ссылки.Смелость Feille восхищает,нечто подобное писал Николай Алексеевич об отважной, морально сильной, энергичной женщине (поэма –часть 1).
Ну, а теперь к делу !Наш смелый проф.коллега. Применение бетаинов в автохимии вообще неоправданно. Стр.70 .Ваша фраза ! С ней согласиться не могу категорически , этим и объяснял ,заинтересованным форумчанам,своё видение по использованию данного продукта(см.стр.71).Внимания и терпения к написанному, уж более подробно и понятно нет возможности излагать. Отлично ,что есть более дешёвые ПАВ ,использование которых , создает здоровую конкуренцию известным брендам. Пусть эти бренды по нервничают и бошку чешут.
Относительно обсуждения ,использования спецов.Практика обширна и нормальна. Меня вообще не напрягает ,когда мой ,готовый продукт продается под чужим брендом. Такой маркетинг имеет свои преимущества.
Ну, а теперь к делу !Наш смелый проф.коллега. Применение бетаинов в автохимии вообще неоправданно. Стр.70 .Ваша фраза ! С ней согласиться не могу категорически , этим и объяснял ,заинтересованным форумчанам,своё видение по использованию данного продукта(см.стр.71).Внимания и терпения к написанному, уж более подробно и понятно нет возможности излагать. Отлично ,что есть более дешёвые ПАВ ,использование которых , создает здоровую конкуренцию известным брендам. Пусть эти бренды по нервничают и бошку чешут.
Относительно обсуждения ,использования спецов.Практика обширна и нормальна. Меня вообще не напрягает ,когда мой ,готовый продукт продается под чужим брендом. Такой маркетинг имеет свои преимущества.
-
N.mansell 2
Уважаемый , dara и другие форумчане! По поводу пропионатов почитал много хорошего в том числе из презентации Лекеленд, выслушал менеджеров торгующих аналогичными продуктами, но немного не догоняю например в системе НПАВ+НПАВ и КПАВ+НПАВ его применить как единственный соПАВ (замена бетаину или аминоксиду) или есть смысл его (в частности АМА) применять с тем же аминоксидом или бетаином. У тех же менеджеров (продавцов сырья из компаний ЕТС и Зендеум) разные мнения на этот счет...
Р.s поставщики предлагают расворитель "дипентен" синтетический аналог "Лимонена", и уверяют, что итальяшки в своих продуктах (б/к шампуни и различные индустриальные очистители) их активно применяют... есть мнения?
Р.s поставщики предлагают расворитель "дипентен" синтетический аналог "Лимонена", и уверяют, что итальяшки в своих продуктах (б/к шампуни и различные индустриальные очистители) их активно применяют... есть мнения?
Хорс ,как мне сообщил человечек из Питера(да и судя по линейке товаров),в общем то не сильно продвинулся.dara.ru писал(а):Должно быть, Хорс сейчас как-то продвинулся. Но я не знаю. С тех пор, как они выпустили линейку моющих средств "Пенозавр" с соответствующими этикетками, я перестал следить за их творчеством.
"Пенозавр" видел на выставке года два назад-узкая линейка "с динозавром в фартуке"-может быть кому то из хозяек и нравится.
За их творчеством я как то тоже не особо слежу.
Очень уважаемый в Питере специалист, представил след.информацию по ХОРС -dara.ru писал(а):Конечно. Это про Хорс.
Автошампунь Блеск
1.Моюще-чистящая способность составила 75 %. (эталон -ЛАВР 89 %)
2.Показатель по экономичности ,дозировка — 5 г/л ( эталон -ЛАВР 3.5 г/л)
3.Перед использованием флакон необходимо интенсивно встряхнуть ( эталон -ЛАВР , трясти не нужно )
Очень может быть ,что линейка моющих средств "Пенозавр" с соответствующими этикетками,изменила ситуацию. Ходят слухи,что девиз производителя, в вопросах
маркетинга - Всё хорошо ,либо ни чего ! Как увлекательно ,изучать любой творческий опыт,особенно недостатки, по всем параметрам .Как Вы считаете , коллеги ?
Последний раз редактировалось МАЛИ Ср мар 06, 2013 8:25 am, всего редактировалось 2 раза.