как нам писать статьи

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
chaus

Re: как нам писать статьи

Сообщение chaus » Вт июл 05, 2016 7:48 pm

madschumacher писал(а):кому нафиг нужны филологи, например :lol:
Ошибочно думаете. Депутату, или там губернатору, важно пощеголять, что он такой учёный, диплом в рамочку вставить. В кругу этих людей слабо отличают историка от филолога, да и от химика тоже. Хватило бабла купить корочку -- ну, ты реально крут!
madschumacher писал(а):
chaus писал(а): Будут ли арестованы члены совета -- пока неясно...

Странная, очень странная фраза... :? Тем более, что губернатора за другое вообще-то арестовали :lol:
...
суд должен решать вопросы, например, о невозможности работы патологических лжецов в научной организации (ну и лишение степеней и званий). Не в тюрьму, не штрафы, а с работы! :lol:
Опять же, основание? Есть такая норма права? Что лжецам нельзя работать в таких-то организациях... (по списку). :mrgreen:
А если ввести такую норму, тогда кто будет преподавать на факультете журналистики? Рекламы? Истории? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот про уголовников -- есть. С судимостью в учебные заведения -- нельзя. Поэтому, если всё по закону, то сначала надо на лесоповал (да хотя бы на химию, всё равно судимость), а уж потом -- нельзя в учебные заведения. А вот в РАН -- там и с лесоповала можно :mrgreen:
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chaus

Сообщение chaus » Вт июл 05, 2016 7:53 pm

madschumacher писал(а):Есть отдельные направления, где очень популярен плагиат и написание "диссеров" под ключ (политология, социология, экономика, педагогика), см. результаты работа Диссернета
Да и в химии -- запросто. Я одного плагиатора сам довёл до решения суда. Правда, не диссер, а отчёт о НИР, ну какая разница?

У Диссернета, насколько я знаю, ни одного судебного решения нет. Дутая компашка, сами себя пиарят Д'Артаньяны.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вт июл 05, 2016 7:59 pm

К счастью, ни Вы ни я подобные вещи не решаем.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вт июл 05, 2016 8:21 pm

chaus писал(а):Да и в химии -- запросто.
Учтите очень большой bias наблюдений. Одиночные случаи интересны, и освещаются как в сплетнях, так и в СМИ, в то время, что бОльшая часть нормальных случаев никого не интересует. Поэтому и кажется, что единичные случаи в химии и десятки в различных гуманитарных науках составляют всё => все коррумпированы, гады, сволочи и т.д. :39: Но если высчитать процент реальных случаев, то трагедия куда-то исчезает... :lol: (правда среди чиновников/ректоров почему-то процент как раз заметный, :issue: не понимаю почему :lol: )
[cut]Яркий пример данного bias-а -- это движение антипрививочников. Есть единичные случаи существенных побочных эффектов от прививок, но они очень сильно освещаются СМИ, поэтому всем и кажется, что прививки опасны.[/cut]
chaus писал(а): Я одного плагиатора сам довёл до решения суда. Правда, не диссер, а отчёт о НИР, ну какая разница?
Большая. :lol: Чего именно Вы добились для этого плагиатора? Лишения степени, увольнения с работы, или же какого-то административного взыскания? Тем более, что для лишения необходимо это еще и через ВАК проводить... :very_shuffle:
chaus писал(а): У Диссернета, насколько я знаю, ни одного судебного решения нет. Дутая компашка, сами себя пиарят Д'Артаньяны.
Неправда Ваша (см. тут)... Тем более, что те над кем они работают сущееееественно сложнее коллеги по работе (попробуйте, отберите степень у губернатора или ректора какого-нибудь, хоть какого-нть эффекта добейтесь :lol: )...

chaus

Сообщение chaus » Вт июл 05, 2016 8:36 pm

madschumacher писал(а):Но если высчитать процент реальных случаев, то трагедия куда-то исчезает... :lol: (правда среди чиновников/ректоров почему-то процент как раз заметный, :issue: не понимаю почему :lol: )
[cut]Яркий пример данного bias-а -- это движение антипрививочников. Есть единичные случаи существенных побочных эффектов от прививок, но они очень сильно освещаются СМИ, поэтому всем и кажется, что прививки опасны.[/cut]
Естественно, но вроде как никто и не кричит, что надо упразднить науку и учёные степени. Обсуждаем аномальные случаи. "На этом отдельном отрицательном примере мы мобилизуем общественность..." ©
madschumacher писал(а):Большая. :lol: Чего именно Вы добились для этого плагиатора? Лишения степени, увольнения с работы, или же какого-то административного взыскания? Тем более, что для лишения необходимо это еще и через ВАК проводить... :very_shuffle:
Штрафа и увольнения. Большего никому и не нужно было. А, ну и легальное решение вопроса -- суд и установленный факт присвоения авторских прав. То есть реальное, справедливо поставленное клеймо, а не просто обливание оппонента помоями, чем занимаются ребята из Диссернета.
madschumacher писал(а):Неправда Ваша (см. тут)...
Именно моя правда. По ссылке нет ни одного судебного решения, в котором суд (то есть единственный компетентный в этом вопросе орган) подтвердил бы факт плагиата (присвоения авторских прав).

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 05, 2016 8:47 pm

Вроде ещё не пятница. Больше ада! :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вт июл 05, 2016 9:32 pm

chaus писал(а):Естественно, но вроде как никто и не кричит, что надо упразднить науку и учёные степени.
Это то откуда взялось?! :shock: Я ж такого даже отдаленно говорил! :wink: Суть высказывания была в том, что не так уж всё и плохо (в естественных почти нет такого, а в гуманитарных не настолько всё прям ужасно, как Вы говорите) :)
chaus писал(а): Штрафа и увольнения.
Я могу сказать только одно: :clap: :clap: :clap:
chaus писал(а): То есть реальное, справедливо поставленное клеймо, а не просто обливание оппонента помоями, чем занимаются ребята из Диссернета.
Общественное мнение -- тоже еще то клеймо, имхо :very_shuffle:
chaus писал(а):Именно моя правда. По ссылке нет ни одного судебного решения, в котором суд (то есть единственный компетентный в этом вопросе орган) подтвердил бы факт плагиата (присвоения авторских прав).
Смотрите здесь (описание факта лишения степени самого молодого доктора наук в РФ). Там имеется ссылка на pdf документ о лишении её степени :very_shuffle: И суд в этом вопросе (лишение степени) -- не компетентный орган, компетентный орган -- ВАК :lol:

chaus

Сообщение chaus » Ср июл 06, 2016 7:40 pm

madschumacher писал(а):
chaus писал(а):Естественно, но вроде как никто и не кричит, что надо упразднить науку и учёные степени.
Это то откуда взялось?! :shock: Я ж такого даже отдаленно говорил!
Ваша аналогистическая конструкция с логикой антипрививочников ведёт к такому умозаключению)))))
Не дай Бог, кто-нибудь так всерьёз рассудит, начитавшись частных мнений из Диссернета.
Ежу понятно, что нормальному человеку ни то, ни то в башку не полезет, но пример антипрививочников показывает, что даже среди учёных не все -- нормальные. ))))
madschumacher писал(а):
chaus писал(а):Именно моя правда. По ссылке нет ни одного судебного решения, в котором суд (то есть единственный компетентный в этом вопросе орган) подтвердил бы факт плагиата (присвоения авторских прав).
Смотрите здесь (описание факта лишения степени самого молодого доктора наук в РФ). Там имеется ссылка на pdf документ о лишении её степени :very_shuffle: И суд в этом вопросе (лишение степени) -- не компетентный орган, компетентный орган -- ВАК :lol:
Ага, что и требовалось доказать. По ссылке нет судебного решения. Не хватает ребятам из Диссернета тяму решать всё по закону, приходится лезть в обходные административные лазейки.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср июл 06, 2016 8:45 pm

chaus писал(а):Ваша аналогистическая конструкция с логикой антипрививочников ведёт к такому умозаключению)))))
Что, простите?! :?
Давайте я еще раз объясню причем тут антипрививочники. :very_shuffle: На мой комментарий
madschumacher писал(а):а кафедра Истории там славна списанными диссертациями и защитой всяких пройдох
Вы ответили:
chaus писал(а):Это можно сказать почти про каждую кафедру гуманитарной направленности... Везде одно и то же.
а позже даже сказали:
chaus писал(а):Да и в химии -- запросто.
На что я возразил:
madschumacher писал(а):Учтите очень большой bias наблюдений.
Это означает, что Вы по нескольким плохим случаям (в химии вообще по единичным) случаям делаете вывод, что всё очень плохо (например, что все гуманитарные кафедры занимаются списыванием диссеров и защитой всяких пройдох). Это, очевидно, один из примеров когнитивного искажения (bias то бишь), когда редкие случаи чего-то плохого очень сильно освещаются. При этом возникает картина, что вообще всё плохо (так уж человек устроен, мозгЪ, например, очень любит помнить плохое -- это эволюционный механизм уменьшения частоты наступания на грабли). На самом же деле всё не так, т.к. если мы посмотрим на цифры списывания окажется, что в большинстве гуманитарных специальностей (они же -- не столь аффилиированных с баблосом) всё достаточно нормально (тот факт, что научных результатов при этом там может не быть -- это оффтоп). В химии же (и других естественных науках) вообще подобное -- исключительная редкость. Ярким примером проявления этого когнитивного искажения является появление движение антипрививочников, что и было приведено в соответствующем сообщении. :very_shuffle:
chaus писал(а): Не дай Бог, кто-нибудь так всерьёз рассудит, начитавшись частных мнений из Диссернета.
Ещё раз повторяю -- у меня ничего подобного в сообщениях не было. :lol:
chaus писал(а): но пример антипрививочников показывает, что даже среди учёных не все -- нормальные. ))))
А ученые то тут при чем?! :shock: В чем связь антипрививочников и учёных?! :?
chaus писал(а): По ссылке нет судебного решения.
С чего бы ему там быть?! Судебное решение не может отменить присуждение ученой степени. Ещё раз повторяю -- Минобрнауки выдает степени, оно же и отбирает их, и никто другой. Причина проста: степень -- это научная регалия(?), поэтому суд, который занимается административным, уголовным правом (что забыл?), который не является специалистом по науке, в принципе не может отобрать степень (он тупо в этом вопросе не шарит :lol: ). При этом я не знаю деталей , вполне вероятно, что факт плагиата при этом может устанавливаться в суде, но это тогда будет промежуточный шаг. :wink:
chaus писал(а): Не хватает ребятам из Диссернета тяму решать всё по закону, приходится лезть в обходные административные лазейки.
У них изначально есть цель -- сделать так, чтобы мошенники не могли незаслуженно носить научных титулов, и они с ней кое-как иногда справляются (т.е. степени отбираются). :very_shuffle:
Если Вас интересует почему нет заявлений в суд на самих авторов списанных диссеров со стороны Диссернета, то вот цитата с FAQ с их сайта
А почему "Диссернет" никогда не подает в суд на тех авторов диссертаций, в работах которых обнаружено воровство?

Потому что российское законодательство в этой области довольно зыбкое, мутное, и позволяет мошенникам уходить от ответственности.

В частности, статья 146 УК РФ определяет уголовное наказание за "Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю..."

Получается, что если на похитившего чужой текст не жалуется его автор, то и наказывать тут как будто не за что. А эксперты "Диссернета" тут не могут выступать истцами, потому что интеллектуальная собственность похищена не у них, а у неких третьих лиц, которые ни на что не жалуются и свои права отстаивать не хотят. Почему не хотят - это уж другой вопрос, и мы на него как-нибудь ответим отдельно.

chaus

Сообщение chaus » Ср июл 06, 2016 9:13 pm

madschumacher писал(а):
chaus писал(а):Ваша аналогистическая конструкция с логикой антипрививочников ведёт к такому умозаключению)))))
Что, простите?! :?
Давайте я еще раз объясню причем тут антипрививочники.
Я прекрасно понял, что Вы хотели сказать.

И добавил о вреде подобных обобщений следующее. Антипрививочники по единичным случаям осложнений делают ложный вывод о вреде прививок вообще и требуют их отмены, запрета, казни всех врачей и т.п. Рассуждая аналогистически, могут найтись личности, которые, начитавшись сплетней из Диссернета (обоснование см. ниже), начнут по аналогии требовать запрета науки, сожжения всех учёных на кострах и т.п.

При этом я понимаю, что Вам подобное едва ли придёт в голову)))
madschumacher писал(а):Если Вас интересует почему нет заявлений в суд на самих авторов списанных диссеров со стороны Диссернета, то вот цитата с FAQ с их сайта
А почему "Диссернет" никогда не подает в суд на тех авторов диссертаций, в работах которых обнаружено воровство?

Потому что российское законодательство в этой области довольно зыбкое, мутное, и позволяет мошенникам уходить от ответственности.
Это ложь, российское законодательство в области интеллектуальной собственности предельно чёткое и, кстати, именно в области интеллектуальной собственности хорошо гармонизированное с мировыми стандартами (спасибо ВОИС).
madschumacher писал(а):Получается, что если на похитившего чужой текст не жалуется его автор, то и наказывать тут как будто не за что.
Тоже ложь. Плагиат -- не единственная статья в УК ))), да и другие отрасли права никто не отменял.

На самом деле всё предельно просто -- они не обращаются в суд, потому что знают о незаконности большинства своих наездов. То есть, совсем уж по прямому говоря, в большинстве случаев у деятелей из Диссернета в суде не было бы ни малейших шансов доказать свою правоту (и, соответственно, неправоту автора работы). Так что все их упражнения в остроумии -- всего лишь сплетни, никакой доказательственной базы не имеющие. Если бы они были правы -- пошли бы в суд и отстояли закон и право. А раз пытаются решать дела за рамками закона (как говорится, по понятиям), значит, это обыкновенные гопники, ничем не лучше тех самых недобросовестных (гипотетически) авторов или даже хуже... В самом лучшем случае -- последователи Юрия Деточкина )))) В общем, вся эта деятельность из серии "вор у вора дубинку украл" ))))

И мне очень странно, что на эту странную компашку до сих пор никто не подал в суд за клевету и за нарушение Конституции. Поскольку и плагиат (присвоение авторских прав), и мошенничество -- составы преступлений. По Конституции "каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда" (презумпция невиновности).

madschumacher

Сообщение madschumacher » Ср июл 06, 2016 10:33 pm

chaus писал(а): И добавил о вреде подобных обобщений следующее. Антипрививочники по единичным случаям осложнений делают ложный вывод о вреде прививок вообще и требуют их отмены, запрета, казни всех врачей и т.п. Рассуждая аналогистически, могут найтись личности, которые, начитавшись сплетней из Диссернета (обоснование см. ниже), начнут по аналогии требовать запрета науки, сожжения всех учёных на кострах и т.п.

При этом я понимаю, что Вам подобное едва ли придёт в голову)))
Теперь понял :) Добавлю от себя, что такие и так наверняка есть (а некоторым даже Диссернет не нужен :lol: ), но, по счастью, ученых и приближенных к науке людей там всё же нет. :wink:
chaus писал(а): Это ложь, российское законодательство в области интеллектуальной собственности предельно чёткое и, кстати, именно в области интеллектуальной собственности хорошо гармонизированное с мировыми стандартами (спасибо ВОИС).
Я бы даже сказал очень чОткое :lol: Вспомним про такую копирастическую замечательную организацию как РАО, прославившееся тем, что оно выиграло суд у Deep Purple за то, что они исполняли песни Deep Purple, :? и, еще, например тем, что подало в суд на Beyonce за исполнение песен Beyonce без разрешения и т.д. :clap: Если такое в принципе возможно, то я, как сторонний наблюдатель, четкости или адекватности тут совершенно не вижу... :dontknow:
chaus писал(а): Тоже ложь. Плагиат -- не единственная статья в УК ))), да и другие отрасли права никто не отменял.
Не единственная. А есть еще и административный кодекс... и семейный (ну наука -- одна большая семья) :lol: Имхо, неконструктивная критика, т.к. непонятно за что их можно ещё привлечь к ответственности? Тем более как раз другие отрасли права Диссернет и использует (связанные с Минобрнауки). :wink:

chaus писал(а): На самом деле всё предельно просто -- они не обращаются в суд, потому что знают о незаконности большинства своих наездов.
В частности, статья 146 УК РФ определяет уголовное наказание за "Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю..."

Получается, что если на похитившего чужой текст не жалуется его автор, то и наказывать тут как будто не за что.

Т.е. они и не могут самостоятельно подать на них в суд за плагиат (поскольку они не правообладатели диссеров), о чём они и честно пишут в FAQ...
chaus писал(а): Так что все их упражнения в остроумии -- всего лишь сплетни, никакой доказательственной базы не имеющие. Если бы они были правы -- пошли бы в суд и отстояли закон и право.

Разве лишение степени -- это не последствие для тех, кто их списал?! То, что диссер списан -- разве это какой-то (в нулевом приближении) материальный/физический ущерб? (ну да, на бумажки сколько-то казённых денег ушло, но это как-то несерьезно, имхо :lol: ) Это репутационное преступление (то есть не преступление в юридическом смысле слова) в сфере науки, а восстанавливать репутацию надо разоблачениями и публичной поркой (чем Диссернет в интернете успешно занимается) :wink:
chaus писал(а): А раз пытаются решать дела за рамками закона (как говорится, по понятиям), значит, это обыкновенные гопники, ничем не лучше тех самых недобросовестных (гипотетически) авторов или даже хуже...

Они их решают в рамках закона, регулирующего научную и околонаучную деятельность, т.к. в другие сферы деятельности едва ли эти вопросы выходят (с оооочень большой натяжкой, если те, у кого было что-то сплагиачено, посчитают, что им нанесли ущерб).
chaus писал(а): И мне очень странно, что на эту странную компашку до сих пор никто не подал в суд за клевету и за нарушение Конституции.
Потому что не за что. :lol:
chaus писал(а): Поскольку и плагиат (присвоение авторских прав), и мошенничество -- составы преступлений. По Конституции "каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда" (презумпция невиновности).
( :!: Disclamer :!: Сейчас последует демагогия. Успокойтесь, не воспринимайте это всерьез, возьмите колу и попкорн & enjoy :wink: ) Теперь Вы на стороне тех, кто тырит куски из чужих работ?! Что лично Вы имеете против самоотверженных людей, которые бесплатно(!), ради идеи, рискуя налететь на нечестную ответку от наглых мошенников и получить серьезные проблемы, сражаются за добро и справедливость, чистят Авгиевы конюшни нечестных к.?.н и д.?.н.! Да где же Ваша солидарность?! Вы же член научного сообщества?! Тем более ничего от Вас они не требуют и ничего не навязывают :issue:

А теперь серьезно. Именно поэтому они (Диссернет) апеллируют к понятию "некорректное цитирование/заимствование", что делает возможность работать через Минобрнауки и выполнять поставленную задачу (лишение плагиаторов незаслуженно полученных ими научных степеней) :lol:

chaus

Сообщение chaus » Чт июл 07, 2016 8:23 pm

madschumacher писал(а):оно выиграло суд у Deep Purple за то, что они исполняли песни Deep Purple, :? и, еще, например тем, что подало в суд на Beyonce за исполнение песен Beyonce без разрешения и т.д. :clap: Если такое в принципе возможно, то я, как сторонний наблюдатель, четкости или адекватности тут совершенно не вижу... :dontknow:
Ну это как сторонний наблюдатель и по материалам продажных СМИ. А если Вы как юрист ознакомитесь с материалами дела , то мнение будет прямо противоположным. Всё в том деле было правильно.
madschumacher писал(а):
chaus писал(а): Тоже ложь. Плагиат -- не единственная статья в УК ))), да и другие отрасли права никто не отменял.
Не единственная. А есть еще и административный кодекс... и семейный (ну наука -- одна большая семья) :lol: Имхо, неконструктивная критика, т.к. непонятно за что их можно ещё привлечь к ответственности? Тем более как раз другие отрасли права Диссернет и использует (связанные с Минобрнауки). :wink:
О! А расскажите мне об используемых ими отраслях права, связанных с Минобрнауки )))) Со ссылками на нормы права, желательно на статьи ФЗ и ФКЗ.

На самом деле у меня есть мерзкая привычка: я если не знаю, то молчу, а говорю и пишу только то, что знаю. Прикрутить к обладателям нечестно полученных степеней статью 159 УК "Мошенничество" легче лёгкого. Субъект умышленно сфальсифицировал документ, послуживший основанием (через цепочку, но ПСС тут железная), а также, последовательно реализуя свой преступный умысел, предпринял целый ряд других документально зафиксированных действий, направленных на получение из бюджета (т.е. из наших с Вами налогов!) денежных сумм (надбавок за степень), какие при правомерном поведении он получить бы не мог; завладел этими денежными средствами и распоряжался ими по своему усмотрению. Вот это серьёзно и это реальный срок. А не Ваш проект речи на партсобрании в духе "таким, как они, не место в наших рядах!!!".

Понимаете, я-то как раз за то, чтобы правонарушитель нёс наказание заслуженное и положенное по закону. Т.е. чтобы лес валил десятку годков. Для этого самому надо быть несколько чище и выше, чем правонарушитель. А деятельность Диссернета, еще раз подчеркну, похожа на склоку торговок на базаре. Оставляет чувство омерзения. Да, пока им, как и Деточкину, везёт и они нападают только на реальных жуликов, которые не предпринимают ответных действий из-за опасности разоблачения собственных злоупотреблений. Но когда-нибудь они, как и Деточкин, попадут на честного человека и получат ответку по полной программе.
Последний раз редактировалось chaus Чт июл 07, 2016 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Чт июл 07, 2016 8:59 pm

chaus писал(а):но ППС тут железная
Пистолет-пулемет Судаева? Точно был железный...

chaus

Сообщение chaus » Чт июл 07, 2016 10:02 pm

MONSTA писал(а):
chaus писал(а):но ППС тут железная
Пистолет-пулемет Судаева? Точно был железный...
Описался, конечно. Имелась в виду ПСС -- причинно-следственная связь. )))

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 07, 2016 10:36 pm

chaus писал(а): Понимаете, я-то как раз за то, чтобы правонарушитель нёс наказание заслуженное и положенное по закону. Т.е. чтобы лес валил десятку годков. Для этого самому надо быть несколько чище и выше, чем правонарушитель. А деятельность Диссернета, еще раз подчеркну, похожа на склоку торговок на базаре. Оставляет чувство омерзения. Да, пока им, как и Деточкину, везёт и они нападают только на реальных жуликов, которые не предпринимают ответных действий из-за опасности разоблачения собственных злоупотреблений. Но когда-нибудь они, как и Деточкин, попадут на честного человека и получат ответку по полной программе.
Вы, конечно, правы. При условии, что правоохранительная система работает безупречно.
А она работает безупречно и эффективно? Тогда почему жулики есть реальные и Вы это подтверждаете?
Я не за жуликов и не за эту организацию, творящую самосуд, я против упрощения отношения к ситуации.
Пока правоохранительная система ( и не только) не будет работать так, как ей положено, то Деточкины будут существовать. Не важно, что ими будет мотивировать - меркантильность или альтруизм.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 07, 2016 10:57 pm

chaus писал(а): Имелась в виду ПСС -- причинно-следственная связь. )))
ПСС - это полное собрание сочинений.
bacco, tabacco e Venere

Maloy

Сообщение Maloy » Чт июл 07, 2016 11:20 pm

chaus писал(а):Субъект умышленно сфальсифицировал документ, послуживший основанием (через цепочку, но ПСС тут железная), а также, последовательно реализуя свой преступный умысел, предпринял целый ряд других документально зафиксированных действий, направленных на получение из бюджета (т.е. из наших с Вами налогов!) денежных сумм (надбавок за степень), какие при правомерном поведении он получить бы не мог; завладел этими денежными средствами и распоряжался ими по своему усмотрению. Вот это серьёзно и это реальный срок. А не Ваш проект речи на партсобрании в духе "таким, как они, не место в наших рядах!!!"
субъект думал думал и навыдумал новые открытия и так этому обрадовался, что написал диссертацию, потом пошел к другим ученым мужикам им все это рассказал и они ему присудили ученую степень... но потом оказалось, что кто-то это все уже придумал до субъекта... как же ж так... а я думал я это первый придумал и вот ученые мужики присудили мне ученую степень... так в чем же ж я виновен?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июл 08, 2016 10:27 am

chaus писал(а):попадут на честного человека
ROFL
В политике честных людей не бывает.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 08, 2016 1:35 pm

uchebnik fiziki писал(а): В политике честных людей не бывает.
Вспомнилась на эту тему цитата из "Empire V" П.В.О. (нашего всего) про девушку делающую :003: в публичном доме :lol:

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 08, 2016 7:07 pm

jusja писал(а):Пока правоохранительная система ( и не только) не будет работать так, как ей положено, то Деточкины будут существовать.
Так судебные ошибки случаются абсолютно в любой стране мира с любой системой... А вот самосуд в любой стране мира считается преступлением.
jusja писал(а):Деточкины будут существовать. Не важно, что ими будет мотивировать - меркантильность или альтруизм.
Они успешно совмещают)))

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»