сколько лет учиться в школе
Re: сколько лет учиться в школе
Песок есть полезно - иммунитет повышается)
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну про оппонирование я скорее некоторых мужчин имела ввиду.
Что касается всякой там развивающей литературы, то я как бы не против ничего. Откровенно говоря, у нас таковой я особенно и не встречала. Может быть просто не искала сама пока.
Так вот я за результат. А уж методы, понятное дело, вариабельны. Желательно, чтобы их было много в принципе. Чтобы было, из чего выбирать. Поди угадай, каким образом ребенок лучше поймет.
Понятное дело, что в два месяца ребенок не может того, что в 10 месяцев. Так ведь речь не об этом. Меня скореецепляют отрицательные примеры, Как, например, ребенок в 3 года не разговаривает, а в 4 говорит еле-еле. Практически гулит на своем тарабарском языке. И то ужепри всяческом стимулировании родителей, которые дотого не особенно беспокоились.
А то, что ребенок не умеет того, что умеют детки его возраста, это все-таки повод задуматься, почему? Ну ясно, что насильно ты его не научишь. Какие-то подходы искать надо ведь. Меня позиция равнодушия и самоуспокоения все-таки не устраивает.
Что касается всякой там развивающей литературы, то я как бы не против ничего. Откровенно говоря, у нас таковой я особенно и не встречала. Может быть просто не искала сама пока.
Так вот я за результат. А уж методы, понятное дело, вариабельны. Желательно, чтобы их было много в принципе. Чтобы было, из чего выбирать. Поди угадай, каким образом ребенок лучше поймет.
Понятное дело, что в два месяца ребенок не может того, что в 10 месяцев. Так ведь речь не об этом. Меня скореецепляют отрицательные примеры, Как, например, ребенок в 3 года не разговаривает, а в 4 говорит еле-еле. Практически гулит на своем тарабарском языке. И то ужепри всяческом стимулировании родителей, которые дотого не особенно беспокоились.
А то, что ребенок не умеет того, что умеют детки его возраста, это все-таки повод задуматься, почему? Ну ясно, что насильно ты его не научишь. Какие-то подходы искать надо ведь. Меня позиция равнодушия и самоуспокоения все-таки не устраивает.
Ой, вот тут такая тонкая граница между равнодушием и здоровым спокойствием... Причём со стороны не всегда видимая. Мало кто из адекватных родителей, мне кажется, будет на публику работать, охая и ахая, что ребёнок-то отстаёт в чём-то. И молчание можно принять и за пофигизм.jusja писал(а): А то, что ребенок не умеет того, что умеют детки его возраста, это все-таки повод задуматься, почему? Ну ясно, что насильно ты его не научишь. Какие-то подходы искать надо ведь. Меня позиция равнодушия и самоуспокоения все-таки не устраивает.
Скажем так, если умения укладываются в границы нормы (это +/- несколько месяцев от средних значений), то зачем прям БЕСПОКОИТЬСЯ и подымать панику? Но это можно использовать как ориентир, в каком направлении чуть интенсивнее заниматься, какие игры лучше подбирать.
И всё-таки ориентироваться надо не на сверстников (по крайней мере, в таком юном возрасте, в каком наши детишки), а на более-менее достоверные дневники развития. А то что мне с того, что у соседей дочка с 5,5 месяцев сидит? Они рассказывают, что сама, но кто знает, что в их понимании "сама села" и насколько они вообще честны?.. Я ж не проверю, что было полгода назад) Может, там как в том анекдоте -- "и ты говори, кто мешает-то?"
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
jusja, наверное, ни у кого никаких сомнений нет, что все свободное время Вы занимаетесь с малышом.jusja писал(а):Ну послушайте,я нахожусь с ним больше всех. Чем еще с ним заниматься? Ну да, гигиенические процедуры, массажики, прятки, ползание вместе с ним, возня с щекоткоми. Но этим невозможно заниматься все время.
Но Ваш вопрос "Чем еще с ним заниматься?" меня как-то смущает.
А надо ли и правильно ли это ВСЕ ВРЕМЯ с ним чем-то заниматься, может, какое-то время ему самому
чем-нибудь позаниматься (под присмотром, конечно же).
Тут я вижу два положительных момента: во- первых, и Вы немного отдохнете, а во-вторых, и ребенку это полезно,
побубнить что-то себе под нос, пирамидку там поставить, за веревочку машинку потянуть, побарабанить и т.д.
Конечно, если бы и напарника его годков рядом, вообще чудесно было бы.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А самое главное - образованные родители нынче знают, что раннее сидение это как раз нехорошо.maze писал(а):А то что мне с того, что у соседей дочка с 5,5 месяцев сидит? Они рассказывают, что сама, но кто знает, что в их понимании "сама села" и насколько они вообще честны?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ты себе даже не представляешь, насколько! Сидение создает очень большую нагрузку на позвоночник, так что, вопреки расхожей поговорке, лучше стоять, чем сидеть. Что, кстати, есть еще один вред от гаджетов. Остеохондроз расцветает пышным цветом уже в студенчестве. Родители, не давайте детям долго сидеть в одном положении. Я сейчас четырьмя лапами за физкультуру и плавание.
Я это знаю лет с 15, когда нашла в закромах Родины (у родителей на книжной полке) какую-то позднесоветскую книжку про взращивание детей.Любитель_Манниха писал(а): А самое главное - образованные родители нынче знают, что раннее сидение это как раз нехорошо.
Ещё образованные родители знают о вреде ходунков и прыгунков!

ЁжжЪ.
а мне всё рассказывали, что девочкам рано сидеть низя можно бесплодие заработать...
родители, которые имеют нескольких детей, знают, что дети могут начать разговаривать с разницей в год, отчего это зависит не знаю...Так ведь речь не об этом. Меня скореецепляют отрицательные примеры, Как, например, ребенок в 3 года не разговаривает, а в 4 говорит еле-еле. Практически гулит на своем тарабарском языке. И то ужепри всяческом стимулировании родителей, которые дотого не особенно беспокоились.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А лежать ещё лучшеMaryna писал(а):Сидение создает очень большую нагрузку на позвоночник, так что, вопреки расхожей поговорке, лучше стоять, чем сидеть.
Ну вообще это имхо ужасные девайсы с идеологией "запихнул ребёнка и свободен".maze писал(а): Ещё образованные родители знают о вреде ходунков и прыгунков!
Я уже не говорю про случаи, которые происходят и без этих девайсов - типа оставили начинающего ходить ребёнка с бабушкой на день,
а на следующий день он разбил голову. Т.к. ратующая за развитие
с поддержкой.
Это какие-то всё очень колдунские вопросы про бесплодие мальчиков и девочек. Я думаю, это личные фантазии медсестёр и бабок.а мне всё рассказывали, что девочкам рано сидеть низя можно бесплодие заработать...
Вон у того же Комаровского приводился пример, что бабушки охают - памперсы приводят к бесплодию у мальчиков, патамушта кое-что перегревается,
но вот дедушки почему-то молчат, видимо знают, что перегреть лучше, чем отморозить
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Что-то мне подсказывает, что 95% дедушек считает этот вопрос "мамским", и до обсуждения такового не снисходят.Любитель_Манниха писал(а):Вон у того же Комаровского приводился пример, что бабушки охают - памперсы приводят к бесплодию у мальчиков, патамушта кое-что перегревается,
но вот дедушки почему-то молчат, видимо знают, что перегреть лучше, чем отморозить
Да идеология-то как раз вполне понятная и объяснимая и не такая уж ужасная... Маме, сидящей/ползающей/бегающей с ребёнком в течение всего светового дня в одиночку, тоже хочется покушать, сходить в туалет, искупаться, в конце концов. И делать это с вертящимся во все стороны ребёнком на руках немного неудобно, небезопасно и не всегда возможно в принципе. Вот и придумывают испокон веков подобные девайсы... Вон, раньше, говорят, ставили детей в перевёрнутые табуретки, чтоб не влезли никуда, пока мама пол моет или жрать готовит.Любитель_Манниха писал(а): Ну вообще это имхо ужасные девайсы с идеологией "запихнул ребёнка и свободен".
Другое дело, что выбирать изначально вредное устройство и пользоваться им без меры нехорошо.
Жуть какая. Я таких историй не слышала. Но вообще уже заранее готовлюсь жёстко инструктировать бабушек и дедушку, чтоб за руки не водили, когда желание ходить у дочи появится, а умения ещё толком не будет.оставили начинающего ходить ребёнка с бабушкой на день,
а на следующий день он разбил голову. Т.к. ратующая за развитиебабуля поддерживала ребёнка сзади, ну он и привык ходить
с поддержкой.
/
Да и вообще борьба с бабушками -- это отдельная тема, которую можно долго мусолить с кучей примеров и из интернетов, и из собственного опыта))
Дык, нефиг по 12 часов в одном подгузнике держать, чтоб ничего не перегревалось))Это какие-то всё очень колдунские вопросы про бесплодие мальчиков и девочек. Я думаю, это личные фантазии медсестёр и бабок.
Вон у того же Комаровского приводился пример, что бабушки охают - памперсы приводят к бесплодию у мальчиков, патамушта кое-что перегревается,
Я ещё другие фантазии слышала: что у мальчиков, мол, причинные места перегреваются и перестают функционировать, а они из-за этого(!) становятся гомосексуалистами. Вот такие новинки анатомии ©.

ЁжжЪ.
Ну, в том, что касается подгузников Комаровскому веры нет, ибо он на окладе. Но в целом очень хорошо пишет дяденька.
Ходунки любят мамы - поборницы чистоты - как же ребеночек будет ползать по грязному полу, еще в прихожую заползет, ботинки полижет. А в ходунки запихнуть - никуда не дотянется.
А что до свободного времени - хорошая вещь - маленькая горка, на которую даже не ходящий может заползти и просто спортивный уголок. Чтобы на кольцах можно было качаться, например.
Ходунки любят мамы - поборницы чистоты - как же ребеночек будет ползать по грязному полу, еще в прихожую заползет, ботинки полижет. А в ходунки запихнуть - никуда не дотянется.
А что до свободного времени - хорошая вещь - маленькая горка, на которую даже не ходящий может заползти и просто спортивный уголок. Чтобы на кольцах можно было качаться, например.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен, я представляю себе в красках реакцию таких поборниц чистоты на то, что я видела недавно в одном магазине со слингами и кормильной одёжкой. 
Эпизод раз: в начале сентября по полу ползала в подгузнике и маечке десятимесячная дочка одной из продавщиц. Надо ж где-то ползать, возраст такой шилопопый.
Эпизод два: в минувший четверг на полу возлегал с голым торсом сын хозяйки магазина (года три ребёнку, наверное). Ну, удобно ему было поперёк прохода лежать, что поделаешь.
Магазинный пол, всё нормально, ага.
Конечно, на мой взгляд, это крайность, как и абсолютная стерильность... Ну, поползает детёныш по полу дома, и что ж теперь? Стимул мыть чаще, блин.
Эпизод раз: в начале сентября по полу ползала в подгузнике и маечке десятимесячная дочка одной из продавщиц. Надо ж где-то ползать, возраст такой шилопопый.
Эпизод два: в минувший четверг на полу возлегал с голым торсом сын хозяйки магазина (года три ребёнку, наверное). Ну, удобно ему было поперёк прохода лежать, что поделаешь.
Магазинный пол, всё нормально, ага.
Конечно, на мой взгляд, это крайность, как и абсолютная стерильность... Ну, поползает детёныш по полу дома, и что ж теперь? Стимул мыть чаще, блин.

ЁжжЪ.
в тему про магазинный пол и чистоту:
[cut]недавно в каком-то из последних номеров ХиЖ прочитал, что в странах третьего мира гораздо реже встречаются такие заболевания, как аллергии или язвенные колиты. Причина - в глистах. Инвазия определенными видами паразитов способствует развитию иммунитета и в целом работает как иммуномодулятор. На западе кто-то даже пробовал лечить заболевания ЖКТ проглатыванием яиц свиного власоглава..[/cut]
[cut]недавно в каком-то из последних номеров ХиЖ прочитал, что в странах третьего мира гораздо реже встречаются такие заболевания, как аллергии или язвенные колиты. Причина - в глистах. Инвазия определенными видами паразитов способствует развитию иммунитета и в целом работает как иммуномодулятор. На западе кто-то даже пробовал лечить заболевания ЖКТ проглатыванием яиц свиного власоглава..[/cut]
я как-то ехал на местной электричке из Берлина в Лейпциг, иду себе по вагонам, смотрю вперед и чувствую на что-то наступил, смотрю на полу прямо в проходе разложены детские картинки и сидит ребенок в них играет, рядом на сиденьях сидят похоже его родители... 
ну не на ребенка - и слава богуMaloy писал(а): смотрю вперед и чувствую на что-то наступил, смотрю на полу прямо в проходе разложены детские картинки и сидит ребенок в них играет
Vittorio, предупреждать же надо, что под катом настолько неаппетитные подробности) Но что-то в этом есть. Как и в народной мудрости "каждая пылинка -- витаминка". 
Maloy, соглашусь с Гессом) Хорошо, что не на ребёнка) А вообще отлично.
Maloy, соглашусь с Гессом) Хорошо, что не на ребёнка) А вообще отлично.

ЁжжЪ.
ну, я полагал, что само наличие текста под катом подразумевает контент не для всехmaze писал(а):Vittorio, предупреждать же надо, что под катом настолько неаппетитные подробности)
ну, кемпорт весь 18+