Почему нет рабочих мест на фармпредприятиях?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Michael1

Re: Почему нет рабочих мест на фармпредприятиях?

Сообщение Michael1 » Ср июн 04, 2008 6:10 am

Cezar писал(а):
Просто интересно - в каких городах с населением 500-1000 тыс. ч.
В Турине и Дижоне, в первом под миллион, во втором тысяч 400, скука смертная. В России нигде кроме Москвы и деревни долго не жил.
Я вел речь разумеется о жизни и работе на Родине. За границей вы никогда и нигде не станете ни влиятельным, ни просто распознаваемым человеком, независимо от размера населенного пункта. На Родине, при работе с хорошей зарплатой, на ответственной должности в небольшом городе такое вполне возможно. В деревне работы не может быть в принципе. Беда в том, что в России химику в небольших городах работы также нет. Впрочем вру - встречал в Интернете объявление о найме инженера-химика на завод бытовой химии в г. Шебекино ( 30 тысяч кажется, Белгородсткая обл.) на 20 тысяч рублей в месяц.

Anthony

Сообщение Anthony » Ср июн 04, 2008 7:20 am

Michael1 писал(а):Я вел речь разумеется о жизни и работе на Родине. За границей вы никогда и нигде не станете ни влиятельным, ни просто распознаваемым человеком, независимо от размера населенного пункта.
А Андрей Иващенко этого не знал и сдуру создал ChemDiv...
Последний раз редактировалось Anthony Ср июн 04, 2008 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср июн 04, 2008 9:19 am

Anthony писал(а):А Александр Иващенко этого не знал и сдуру создал ChemDiv...
Ээээ.. А может Андрей? :roll:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Anthony

Сообщение Anthony » Ср июн 04, 2008 3:43 pm

Константин_Б писал(а):
Андрей Александрович. ;) Ошибку исправил, спасибо.
Anthony

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт июн 05, 2008 7:38 am

Я вел речь разумеется о жизни и работе на Родине. За границей вы никогда и нигде не станете ни влиятельным, ни просто распознаваемым человеком, независимо от размера населенного пункта.
Мне кажется вы путаете заграницу и то место, где сами жили, в той же самой Европе в разных странах очень по разному относятся к приезжим из разных стран. И вообще мне кажется, что ваши представления растут из времен СССР, когда ведущий технолог градообразующего предприятия был большим человеком в городе, сейчас это не так.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб июн 07, 2008 5:08 am

Anthony писал(а):
Michael1 писал(а):Я вел речь разумеется о жизни и работе на Родине. За границей вы никогда и нигде не станете ни влиятельным, ни просто распознаваемым человеком, независимо от размера населенного пункта.
А Андрей Иващенко этого не знал и сдуру создал ChemDiv...
Так он ведь его на Родине создал! Где, как я понимаю и живет....это его папа в Сан-Диего.
Вы его интервью читали:
http://www.opec.ru/docs.aspx?id=224&ob_no=87070
?

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб июн 07, 2008 5:16 am

Cezar писал(а):
Я вел речь разумеется о жизни и работе на Родине. За границей вы никогда и нигде не станете ни влиятельным, ни просто распознаваемым человеком, независимо от размера населенного пункта.
Мне кажется вы путаете заграницу и то место, где сами жили, в той же самой Европе в разных странах очень по разному относятся к приезжим из разных стран. И вообще мне кажется, что ваши представления растут из времен СССР, когда ведущий технолог градообразующего предприятия был большим человеком в городе, сейчас это не так.
Относятся наверное по-разному, но вот социализироваться иммигранту ( тем более с неважным языком) практически не удается нигде. Под социализацией я понимаю сотни знакомых-знакомых, которым можно запросто позвонить, "порешать" какие-то вопросы. У меня телефон практически молчит. Раз в неделю позвонит кто-то из таких-же вот русских , мы тут варимся в кругу примерно 10 семей все 10 лет.... Раз в полгода звонят китайцы, с которыми когда-то работал в одной компании....Из канадцев мне звонят только и исключительно рекламные агенты. За 10 лет я не был реально ни разу в гостях ни в одной канадской семье....
А ведущий технолог ( или завлаб скажем в оборонном НИИ в Ящике в небольшом городе в СССР) - вот это было КРУТО!

Anthony

Сообщение Anthony » Сб июн 07, 2008 6:06 am

Michael1 писал(а):Так он ведь его на Родине создал!
??? Головную компания у него по жизни зовут Chemdiv и ее головной офис с момента основания сидит в США, и где-то до 2005 года ее возглавлял отец Андрея Иващенко, который собственно и создал компанию, но недавно ушел с должности CEO, которую теперь занимает некто Николай Савчук - тоже коренной американец... :lol:

Кроме того, есть Евгений Вайсберг, который создал Chembidge в 1993 году не в России, а вовсе даже в Чикаго. Еще есть выходец из СССР Сергей Брин, который, тоже сдуру, создал Google. Есть Анна Нетребко, которая стала не локальной российской, а мировой оперной звездой, 90-95% выступлений и, соответственно, гонораров которой приходится на развитые страны. И таких примеров много... По-настоящему серьезного успеха может добиться только тот человек, который с самого начала своей профессиональной деятельности принципиально откажется замечать национальные границы и будет на равных конкурировать с коллегами со всего мира...
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июн 07, 2008 1:23 pm

Anthony писал(а):Еще есть выходец из СССР Сергей Брин, который, тоже сдуру, создал Google.
Брин плохой пример, да и Нетребко тоже не ахти. Брина, ЕМНИП, увезли родители в раннем детстве. В оперном же искусстве в принципе нет такой необходимости социализации в иностранном обществе, поскольку там либо есть талант, либо нет.

tbooom

Сообщение tbooom » Сб июн 07, 2008 9:07 pm

Michael1 писал(а):Вы его интервью читали:
?
Через интервью, которое адресовано инвесторам, красной нитью проходит: "Мы хорошо помоем ваши деньги..."
Редкостная хрень. Страшный зверь дженерик. Конечно для Химрара страшный - аутосорсинговая фирма на нижнем этаже исследований. И потому куда надо вкладываться? - конечно в самый начальный этап.
Ага, Teva растет как на дрожжах именно на своих разработках, а какой нибудь Merz или Lundbek ну просто все прибыли вкладывают в разработку новых препаратов.

Anthony

Сообщение Anthony » Сб июн 07, 2008 9:59 pm

tbooom писал(а):
?
Через интервью, которое адресовано инвесторам, красной нитью проходит: "Мы хорошо помоем ваши деньги..."
Редкостная хрень.
А инвесторам ли? Серьезный инвестор на это не купится. Всякие разговоры про "отечественную фармацевтическую промышленность" пахнут скорее попытками влезть в какую-нибудь бюджетную программу и получить государственное финансирование...
Anthony

horks

Сообщение horks » Пн июн 09, 2008 12:22 pm

Anthony писал(а):
Константин_Б писал(а):
Андрей Александрович. ;) Ошибку исправил, спасибо.
Александр Васильевич Иващенко все создал.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт июн 13, 2008 8:06 pm

но вот социализироваться иммигранту ( тем более с неважным языком) практически не удается нигде.
Вы просто необщительный человек, видимо, чтобы социализироваться, совершенно не требуется знание языка (думаю то, что у вас не очень хороший язык - именно следствие вашей необщительности). Это не хорошо и не плохо, я иногда завидую мизантропам, которые абсолютно самодостаточны и легко обходятся без общества. Мне вот, например, общество необходимо, поэтому я довольно быстро вхожу в контакт с людьми, даже если не знаю их языка. Чтобы общаться не нужно ничего, кроме желания общения и искреннего интереса к человеку, с которым вы хотите говорить.

Сначала с вами начинает здороваться продавец в булочной и бармен в ближайшем заведении, потом люди с которыми вы ездите на работу в одно и тоже время на автобусе, потом вы смотрите с ними футбол в каком-нибудь баре, если встретите иностранца, можно вместе осматривать достопримечательности или там на море искупаться съездить. Причем интереснее всего общаться не со "своими" эмигрантами, я их как раз стараюсь избегать, а с иностранцами. Вы довольно быстро учитесь общаться друг с другом на смеси языков и обучаете друг-друга языку страны проживания по мере сил.

Если у вас есть желание - социализоваться можно за месяц-полтора, опять же это очень помогает в изучении языка.

Не думаю, что мне в моем возрасте советовать вам как общаться с людьми, но, может быть вам стоит быть чуть менее стеснительным и проще относиться к незнакомым людям.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт июн 13, 2008 10:35 pm

Вот именно. Я сама человек крайне необщительный. Но товарищи европейцы и американы сами идут на контакт. С ними проще. Идут после работы в какую-нибудь жральню и тебя с собой тащат. Хотя я больше двух недель в заграницах не жила, может, потом перестанешь быть для них диковинкой, и отстанут.
А в России-матушке, даже в маленьком городке, черта с два кто будет здороваться. Можно в одном троллейбусе 10 лет вместе ездить и смотреть в разные стороны.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб июн 14, 2008 5:35 am

Anthony писал(а):
tbooom писал(а):
?
Редкостная хрень.
А инвесторам ли? Серьезный инвестор на это не купится. Всякие разговоры про "отечественную фармацевтическую промышленность" пахнут скорее попытками влезть в какую-нибудь бюджетную программу и получить государственное финансирование...
Антони, похоже - вы правы - вот так сказать развитие сюжета. :
http://www.opec.ru/docs.aspx?id=389&ob_no=87122

Мне видится, что российское правительство немного осознало "степень глубины задницы", где находится российская фармацевтика и немного завибрировало - все-же есть такое понятие, как лекарственная безопасность, в случае вполне возможных обострений отношений с Западом по причине драчки за заканчивающиеся ресурсы и какого-то варианта эмбарго Россия мягко говоря останется с бинтами и мазью Вишневского от всех напастей....Возможно, есть решение выделить какие-то средства и вот внезапно эта тема, совершенно не существовавшая в медия пространстве десятки лет - о развитии фармацевтической науки в Росии - стала как-то обсуждаться. Уровень обсуждения конечно какой-то несерьезный, констатация благих намерений...

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб июн 14, 2008 6:26 am

Cezar писал(а):
но вот социализироваться иммигранту ( тем более с неважным языком) практически не удается нигде.
Вы просто необщительный человек, видимо, чтобы социализироваться, совершенно не требуется знание языка (думаю то, что у вас не очень хороший язык - именно следствие вашей необщительности). Это не хорошо и не плохо, я иногда завидую мизантропам, которые абсолютно самодостаточны и легко обходятся без общества. Мне вот, например, общество необходимо, поэтому я довольно быстро вхожу в контакт с людьми, даже если не знаю их языка. Чтобы общаться не нужно ничего, кроме желания общения и искреннего интереса к человеку, с которым вы хотите говорить.

Сначала с вами начинает здороваться продавец в булочной и бармен в ближайшем заведении, потом люди с которыми вы ездите на работу в одно и тоже время на автобусе, потом вы смотрите с ними футбол в каком-нибудь баре, если встретите иностранца, можно вместе осматривать достопримечательности или там на море искупаться съездить. Причем интереснее всего общаться не со "своими" эмигрантами, я их как раз стараюсь избегать, а с иностранцами. Вы довольно быстро учитесь общаться друг с другом на смеси языков и обучаете друг-друга языку страны проживания по мере сил.

Если у вас есть желание - социализоваться можно за месяц-полтора, опять же это очень помогает в изучении языка.

Не думаю, что мне в моем возрасте советовать вам как общаться с людьми, но, может быть вам стоит быть чуть менее стеснительным и проще относиться к незнакомым людям.
Мы с вами наверное по-разному понимаем социализацию. Я 10 лет активно болтаю на пустые темы с другими иммигрантами, использую 400-500 слов и четыре глагольных формы ( с ошибками). " Ты любишь чайниз фуд?" - " Нет, там много чеснока" - " в твоей кантри много пьют пива" - "нет, больше водку" и так год за годом, одно по одному на примитивнейшие темы.... О такого общения выть на луну хочется. А вот уровня владения языком, чтобы можно было поговорить о литературе, об искусстве, о творчестве и смысле жизни - вот такого уровня языка вообще по-моему добиться невозможно. Также, как и найти аборигенов своего уровня, готовых с вами говорить не о хоккее, а на более серьезные темы. Сейчас вот читаю Урсулу Ле Гуин - ну смех и грех - в некоторых предложениях не знаю по 5-6 слов! Ну и как мне поговорить с кем-то о творчестве этой интересной писательницы? Представьте себе киргиза с 400 словами и 4 падежами пытаюшегося с вами поговорить о том, что он не согласен с трактовкой Достоевским свободы личности, требуюшей для своей реализации убийства невинных людей, или что он, этот киргиз любит болше трактовку свободы в романах Гессе, хотя понимает, что и такая свобода разрушительна для общества. Или что этот киргиз не согласен с примитивной трактовкой причины сексуальной революции 60-х годов через широкое распространение пероральных противозачаточных средств, а относит сексуальную револуцию к разряду искуссно созданных правителствами западных стран отвлекающих обьектов для перенаправления энергии молодежи с социального протеста на область личных чувств и с более отдаленной целью - разрушения классической патриархальной семньи, как тормоза либеральных капиталистических отношений ( и с побочным, но тоже желательным эффеkтом - подкопа под "зажатые" в сексуальном плане коммунистические страны и создания привлекательного образа Запада именно в глазах молодежи)... ну и далее в том же духе....Это если насчет общения.
Под социализацией же я понимаю возможность рассматриваться обществом в качестве равноправного и достойного члена этого обшества ( не на уровне пустой болтовни о "правах" - а на именно социальном уровне - который определяется неписанными правилами и понятиями, которые и правят нашей жизнью. Например - рассматривают ли вас девушки коренной национальности, как вполне достойную пару - как потенциального жениха к примеру? ( я привел крайний, жесткий, но конкретный пример - если коренная нация не признает вас за равноправного семейного или хотя-бы сексуального партнера - вы не социализированы). Меня как-бы данный пример за женатостью и старостью лет особо не касается, но понаблюдайте за "социализацией" в таком вот разрезе на примере молодых и даже отлично говорящих русских PhD- много li женатых на симпатичных белых американках или хотя-бы имеющих таких герл-френдов? я вот что-то наблюдаю красавцев, русских - 30-40 лет от роду, живущих с кем угодно ( китаянками, филлипинками, мексиканками и т.д.) - но никак не с белыми американками или тем более - не женатых на белых американках-канадках. Вот вам и "полная социализация за несколько месяцев"

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб июн 14, 2008 11:12 am

Уууу... В таком случае и в своей стране достичь социализации - редкая удача. Может быть, время кухонных диссидентов, обсуждающих судьбы человечества за кружкой чифиря, закончилось.
Многие, уехавшие на запад от перестройки, думают, что в России все так, как было, когда они уезжали.
Все рушится, но все на подъеме. И разговаривать на бывшие запретыне темы, наверное, было ужасно интересно, потому что стало все можно.
Взять хоть журналы "Химия и Жизнь" за то время - это же был расцвет, лебединая песня, можно было все подряд копировать ф цитатнег.
Только ведь все изменилось. Интернет появился, корпоративная культура, коммерческие тайны и тому подобное.
Если там не с кем поговорить о творчестве Ле Гуин, то и здесь будет не с кем.
Здесь все то же самое, только асфальт пожиже, цены выше и зарплаты меньше.
Те же самые гипермаркеты с тем же набором продуктов. Те же журналы, все эти MensHealth и Соsmopolitan, плохо переведенные на русский. Та же реклама - тех же машин, той же парфюмерии, тех же фильмов.
Те, кто побогаче, делают для себя видимость Европы.
Вчера ездили купаться - проехали через Рублевку. Думаю, где же я это видела? Эти фонари, эти светофорчики, эту разметочку на дороге, эти указатели, эти кустики, эти домики? Ах, да ведь это же в Европах, на нашем головном предприятии все так. И у моей сестры в одноэтажной Америке тоже так. Только гипермаркет - не ВоллМарт, а Перекресток, но это дело поправимое, сольются когда-нибудь.
Оно вам надо?
Лучше уж оригинал, чем копия, или, хуже того, подделка.
Особенно, когда подделка стоит в три раза дороже оригинала.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июн 14, 2008 5:33 pm

Полностью подтверждаю рассказанное уважаемой Грэтхен. Многие из уехавших в начале 90х, оказавшись в нынешней России, чувствуют себя почти что иностранцами.. :(
А что касается общения: если есть желание пообсуждать что-нибудь вроде влияния ранневизантийской патристики на творчество Венедикта Ерофеева - для подобных разговоров и существуют всевозможные форумы, коих в Интернете весьма и весьма немало :idea:
bacco, tabacco e Venere

tbooom

Сообщение tbooom » Сб июн 14, 2008 6:55 pm

Michael1 писал(а): ... - вот так сказать развитие сюжета. :
http://www.opec.ru/docs.aspx?id=389&ob_no=87122
Michael1 Вы просто не умеете читать по ... российски. В сюжете речь идет о том, что маленькие фирмочки аффилированные с оставшимися НИИ и как правило принадлежащие директорату будут получать бюджетное финансирование на якобы венчурные проекты.
Такие фирмочки, как правило, не способны существовать сомостоятельно в силу целого ряда факторов, начиная с низкой производительности труда и заканчивая крайне малым объемом российского рынка. Половина зарплаты сотрудникам платится из фондов НИИ, аренда не платится вовсе, расходные материалы списываются на бюджетные темы. Таким образом это просто завуалированное хищение госсредств, т. к. если бы реально оплачивались все расходы, то фирма не вылезала бы из убытков.
По поводу крутых инноваций - на данный момент я знаю только ОДНУ структуру (формулу) реально разработанную в России после 2000 г. Остальные "новинки" относятся к 80-м годам, хотя конечно я не располагаю всей информацией.
Так, что орлы-академики-директора покопаются в старых результатах и выдадут нагора несколько десятков слегка протухших инновационных препаратов.
Про Москву не скажу, но в Питере заниматься по-настоящему новыми разработками банально некому, негде, да и не на чем.
С другой стороны если, хотя бы, разрешат долгосрочную профильную аренду в госНИИ (а сейчас она по факту запрещена), можно будет пытаться привлечь инвесторов и т. д. и т. д., но путь этот долог и труден :?

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Сб июн 14, 2008 8:01 pm

Мне видится, что российское правительство немного осознало "степень глубины задницы", где находится российская фармацевтика и немного завибрировало - все-же есть такое понятие, как лекарственная безопасность, в случае вполне возможных обострений отношений с Западом по причине драчки за заканчивающиеся ресурсы и какого-то варианта эмбарго Россия мягко говоря останется с бинтами и мазью Вишневского от всех напастей....
Возможно, российское правительство осознало, что фармацевтика - очень удачная область для освоения ну просто космических средств. Тут можно так много миллиардов потратить непонятно на что, что никто не придерется. Воистину, наше правительство чрезвычайно мудро.
По поводу Урсулы Ле Гуин - ну и что что по 5-6 слов не понимаете в предложении, используйте словари типа Dicto или Lingvo. И тогда наверно сможете обсуждать с аборигенами ее творчество. А в России людей, с которыми можно обсуждать "творчество поэтов раннего Серебряного Века" Вы тоже не найдете. Тоже всеми правит зеленый змий (в смысле тяга к зеленым бумажкам), все в делах и никому ничего некогда.
Гретхен права - лучше оригинал, чем копия, да еще в 3 раза дороже.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Ответить

Вернуться в «о работе»