Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
NikolaySV

Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение NikolaySV » Пт янв 22, 2016 2:03 pm

Vittorio писал(а):
chemist писал(а):Где я был не вежлив, укажите, пожалуйста, тотчас же исправлюсь :D
Я укажу. Вот, например.
Потому что это ляпнул один кастрюлеголовый товарищ лишь бы что-нибудь ляпнуть мне наперекор (умнее с его стороны было бы просто "бе-бе-бе" :lol:)
но вредные глупости просто так оставить не могу, уж извините! :shuffle:
о, и я не могу :deal: , такой характер. потому сейчас Вам вломлю с радостью :D
Послушайте, кемист, Вы сами признались ведь, что
я лучше вряд ли расскажу, т.к. такой же "специалист" в медицине, как и Вы
нет, ничего не знаю, т.к. не биохимик
зачем вы пишете ересь и глупости по теме, в которой не разбираетесь? Или, может, вы по специям специалист? да, еще и других пользователей обгаживаете. В этом вся ваша жидовская трехголовая натура выявляется. Вы гешефт с мисс Каролин Андерсон мутите, или просто в одной ложе состоите? Эксклюзивные поставки куркумина в Днепрожидовск :wink: ?

Vittorio. политика временная, эфемерное обманчивое явление, а жизнь вечная

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 22, 2016 2:12 pm

NikolaySV писал(а): Vittorio. политика временная, эфемерное обманчивое явление, а жизнь вечная
я бы сказал, что скорее наоборот: политика есть, сколько существует человечество, а жизнь - временное явление.

PS NikolaySV, мой предыдущий пост с политикой никак не связан. Прошу его воспринимать чисто в контексте полемики с кемистом по вопросу достоверности и надежности данных по лечению рака разным шаманством. Специфичность моей аргументации обусловлена тем, что она обращена именно к кемисту, в силу особенностей его личного восприятия, ну и вообще это особенность дискурса с рептилиями (они подобные аргументы находят вескими и лучше их понимают) :)

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пт янв 22, 2016 2:41 pm

Vittorio писал(а):
NikolaySV писал(а): Vittorio. политика временная, эфемерное обманчивое явление, а жизнь вечная
я бы сказал, что скорее наоборот: политика есть, сколько существует человечество, а жизнь - временное явление.

С позиции даже антихимии жизнь рождает политику, а не политика жизнь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 22, 2016 2:51 pm

да. Зато ars longa, да vita brevis

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт янв 22, 2016 5:47 pm

Гесс писал(а):chemist, может хватит уже с попытками обосрать других? Этот стиль уже надоел.
Там для этого есть специальный пользователь. А тут либо вежливо - либо нафиг.
я конечно извиняюсь, но мне за такие слова приходят в личку уведомления от одного из модераторов, у которого бзик начался в чистоту речи вдруг. Я тут вижу двойные стандарты.
Vittorio писал(а): в Днепрожидовск :wink: ?
:?

chemist

Сообщение chemist » Пт янв 22, 2016 5:48 pm

Vittorio писал(а):
chemist писал(а):Где я был не вежлив, укажите, пожалуйста, тотчас же исправлюсь :D
Я укажу. Вот, например.
Потому что это ляпнул один кастрюлеголовый товарищ лишь бы что-нибудь ляпнуть мне наперекор (умнее с его стороны было бы просто "бе-бе-бе" :lol:)
Это Вы себя посчитали "кастрюлеголовым товарищем", которому "лишь бы что-нибудь ляпнуть"? :issue: . Сожалею, но я имел в виду не Вас, пусть он сам ответит, а вдруг ему понравился такой эпитет, как мне, например, нравится эпитет "рептилия", ОК? :wink:
Vittorio писал(а):
но вредные глупости просто так оставить не могу, уж извините! :shuffle:
о, и я не могу :deal: , такой характер. потому сейчас Вам вломлю с радостью :D
Послушайте, кемист, Вы сами признались ведь, что
я лучше вряд ли расскажу, т.к. такой же "специалист" в медицине, как и Вы
нет, ничего не знаю, т.к. не биохимик
зачем вы пишете ересь и глупости по теме, в которой не разбираетесь? Или, может, вы по специям специалист? да, еще и других пользователей обгаживаете. В этом вся ваша жидовская трехголовая натура выявляется. Вы гешефт с мисс Каролин Андерсон мутите, или просто в одной ложе состоите? Эксклюзивные поставки куркумина в Днепрожидовск :wink: ?
Как-то у Вас всё на жидов съехало опять, больной вопрос? Хотите об этом поговорить? Давайте в личке, ОК? :wink:
Я не разбираюсь в онкологии с точки зрения медика, биохимика, биомедика и т.п., т.к. имею лишь одну специальность химика-органика и гениальностью не болею. Но, с точки зрения простого обывателя, извините, всё-таки от явной ереси отбиваюсь, стараясь, в отличие от Вас или "кастрюлеголового товарища" (подозреваю, что сегодня сменит аватару, но его голове это не поможет :lol: ) людей не обгаживать, а ставить на место, чтобы не запутывали вопрос своими пустыми амбициями по глупости или из-за непомерных "понтов" :very_shuffle:
Я всего лишь обращаю внимание общественности на то, что для упреждения онкологии существует не только дорогой американский препарат Таксол, но и естественные препараты среди пряностей и приправ, об этом людям любезно рассказывает мисс Каролин Андерсон, которая, думаю, делает это вопреки производителям Таксола и подвергает себя известным рискам (как поступают корпорации с теми, кто идёт против них, все в курсе :mrgreen: ).
Так что ежели кто обиделся на меня, уж извините, наехал из самых лучших побуждений, честное слово :D
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 22, 2016 7:08 pm

Ptizza писал(а):я конечно извиняюсь, но мне за такие слова приходят в личку уведомления от одного из модераторов, у которого бзик начался в чистоту речи вдруг. Я тут вижу двойные стандарты.
Vittorio писал(а): в Днепрожидовск :wink: ?
:?
исправил.
Народное название :dontknow: а так хороший город, мне нравится.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт янв 22, 2016 7:21 pm

chemist писал(а):Это Вы себя посчитали "кастрюлеголовым товарищем", которому "лишь бы что-нибудь ляпнуть"? :issue: . Сожалею, но я имел в виду не Вас, пусть он сам ответит, а вдруг ему понравился такой эпитет, как мне, например, нравится эпитет "рептилия", ОК? :wink:
нет, я всё правильно понял, о ком Вы. Это просто как иллюстрация невежливости с Вашей стороны.
Как-то у Вас всё на жидов съехало опять, больной вопрос? Хотите об этом поговорить?
Боже упаси!! :lol:
На самом деле это не моя аргументация, а Ваша. Видите, Вы сразу стали более вежливы, действует!
Я не разбираюсь в онкологии с точки зрения медика, биохимика, биомедика и т.п., т.к. имею лишь одну специальность химика-органика и гениальностью не болею. Но, с точки зрения простого обывателя, извините, всё-таки от явной ереси отбиваюсь, стараясь, в отличие от Вас или "кастрюлеголового товарища" (подозреваю, что сегодня сменит аватару, но его голове это не поможет :lol: ) людей не обгаживать, а ставить на место, чтобы не запутывали вопрос своими пустыми амбициями по глупости или из-за непомерных "понтов" :very_shuffle:

Не соглашусь. Как раз Вы от ереси не отбиваетесь, а наоборот - продвигаете ее в массы. И людей, в отличие от меня или Манниха - обгаживаете. Если не разбираетесь таки в онкологии, как Вы можете судить о том, кто запутывает вопрос, а кто не запутывает?
Я всего лишь обращаю внимание общественности на то, что для упреждения онкологии существует не только дорогой американский препарат Таксол, но и естественные препараты среди пряностей и приправ, об этом людям любезно рассказывает мисс Каролин Андерсон, которая, думаю, делает это вопреки производителям Таксола и подвергает себя известным рискам (как поступают корпорации с теми, кто идёт против них, все в курсе :mrgreen: ).
Заговор антиракового лобби? :wink:
Почему бы не предположить просто, что диета сама по себе недостаточно эффективное средство для упреждения онкозаболеваний, а К.Андерсон либо заблуждается, либо жульничает? Это гораздо более логично о и куда более вероятно, чем чья-то злая воля.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пт янв 22, 2016 7:46 pm

Тук-Тук
господа-антихимики.
Вы опять тему в базар превращаете. Кто мешает, Ртея?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт янв 22, 2016 8:07 pm

NikolaySV писал(а): Кто мешает, Ртея?
+1, axaxaxa

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Пт янв 22, 2016 8:42 pm

Vittorio писал(а):Почему бы не предположить просто, что диета сама по себе недостаточно эффективное средство для упреждения онкозаболеваний
Перечитайте ещё раз вот эту статью, там много примеров того как влияет именно диета.
Vittorio писал(а):...а К.Андерсон либо заблуждается, либо жульничает
Я не знаю насчёт работ К. Андерсон, но вот в статье Piperine (это тоже острая приправа и компонент перца, но только не красного как капсаицин, а чёрного) написано следующее:
Notably, piperine may enhance bioavailability of curcumin by 2000% in humans (which is a 20-fold increase, as 100% is just normal absorption),[18] most likely due to inhibition of glucuronidation by the enzyme UDP-glucuronosyltransferase in the liver and small intestine.[19] Chemopreventive efficacy of curcumin and piperine has been shown during 7,12-dimethylbenz[a]anthracene-induced hamster buccal pouch carcinogenesis.[20]
И приводятся ссылки на вот эти 2 статьи (К.Андерсон среди авторов кстати говоря, не упоминается):
Influence of piperine on the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers
Chemopreventive efficacy of curcumin and piperine during ...-induced hamster buccal pouch carcinogenesis
Но там утверждается примерно то же самое, что и предлагала К.Андерсон (что совместное употребление куркумина и перца действует эффективнее, чем один только куркумин).

chemist

Сообщение chemist » Пт янв 22, 2016 9:27 pm

Vittorio писал(а): ...
Весь флуд пропускаю, если есть желание продолжать - пожалуйста в ЛС!
Vittorio писал(а): Заговор антиракового лобби? :wink:
Почему бы не предположить просто, что диета сама по себе недостаточно эффективное средство для упреждения онкозаболеваний, а К.Андерсон либо заблуждается, либо жульничает? Это гораздо более логично о и куда более вероятно, чем чья-то злая воля.
Т.е "злая воля" онколога К.Андерсон, которая даёт рекомендации людям как бесплатно "по-народному" упредить рак и "добрая воля" американских корпораций, которые толкают Таксол, для Вас более естественны, чем наоборот? И это говорит коммунист? Или снимите крестик, или наденьте трусы! :issue:
I D E A = A u

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Пт янв 22, 2016 10:56 pm

chemist писал(а):
Vittorio писал(а): ...
Весь флуд пропускаю, если есть желание продолжать - пожалуйста в ЛС!
Vittorio писал(а): Заговор антиракового лобби? :wink:
Т.е "злая воля" онколога К.Андерсон, которая даёт рекомендации людям как бесплатно "по-народному" упредить рак и "добрая воля" американских корпораций, которые толкают Таксол, для Вас более естественны, чем наоборот? И это говорит коммунист? Или снимите крестик, или наденьте трусы! :issue:
В моем посте выше, что то о таксоле вспоминается. Но коварный гугловский перевод и мое познание английского не дает возможности понять написаное.

вот этот текст

AbstractSend to:
Oncogene. 2014 Jan 30;33(5):643-52. doi: 10.1038/onc.2012.614. Epub 2013 Jan 14.
Induction of cells with cancer stem cell properties from nontumorigenic human mammary epithelial cells by defined reprogramming factors.
Nishi M1, Sakai Y1, Akutsu H2, Nagashima Y3, Quinn G1, Masui S4, Kimura H5, Perrem K6, Umezawa A2, Yamamoto N7, Lee SW8, Ryo A1.
Author information
Abstract
Cancer stem cells (CSCs), a small and elusive population of undifferentiated cancer cells within tumors that drive tumor growth and recurrence, are believed to resemble normal stem cells. Although surrogate markers have been identified and compelling CSC theoretical models abound, actual proof for the existence of CSCs can only be had retrospectively. Hence, great store has come to be placed in isolating CSCs from cancers for in-depth analysis. On the other hand, although induced pluripotent stem cells (iPSCs) hold great promise for regenerative medicine, concern exists over the inadvertent co-transplantation of partially or undifferentiated stem cells with tumorigenic capacity. Here we demonstrate that the introduction of defined reprogramming factors (OCT4, SOX2, Klf4 and c-Myc) into MCF-10A nontumorigenic mammary epithelial cells, followed by partial differentiation, transforms the bulk of cells into tumorigenic CD44(+)/CD24(low) cells with CSC properties, termed here as induced CSC-like-10A or iCSCL-10A cells. These reprogrammed cells display a malignant phenotype in culture and form tumors of multiple lineages when injected into immunocompromised mice. Compared with other transformed cell lines, cultured iCSCL-10A cells exhibit increased resistance to the chemotherapeutic compounds, Taxol and Actinomycin D, but higher susceptibility to the CSC-selective agent Salinomycin and the Pin1 inhibitor Juglone. Restored expression of the cyclin-dependent kinase inhibitor p16INK4a abrogated the CSC properties of iCSCL-10A cells, by inducing cellular senescence. This study provides some insight into the potential oncogenicity that may arise via cellular reprogramming, and could represent a valuable in vitro model for studying the phenotypic traits of CSCs per se.
PMID: 23318426 [PubMed - indexed for MEDLINE] PMCID: PMC4697746 Free PMC Article

chemist

Сообщение chemist » Пт янв 22, 2016 11:25 pm

Уверяю Вас, понять написанное не позволит и точный перевод, для этого надо быть специалистом в области онкологической медицины или где-то там. Ну, или попросить авторов объяснить всё на пальцах (как, например, д-р К. Андерсон), т.е. написать научно-популярный вариант статьи, а лучше цикла исследований с постановкой задачи, объяснением терминов и т.д. Но на это далеко не все идут, т.к. не все умеют популяризовать, да и времени бесплатного на это ни у кого нет...
А Таксол (Паклитаксел), конечно, обязан упоминаться много раз, т.к. табельное средство.
I D E A = A u

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Сб янв 23, 2016 12:34 am

chemist писал(а):Уверяю Вас, понять написанное не позволит и точный перевод, для этого надо быть специалистом в области онкологической медицины или где-то там. Ну, или попросить авторов объяснить всё на пальцах (как, например, д-р К. Андерсон), т.е. написать научно-популярный вариант статьи, а лучше цикла исследований с постановкой задачи, объяснением терминов и т.д. Но на это далеко не все идут, т.к. не все умеют популяризовать, да и времени бесплатного на это ни у кого нет...
А Таксол (Паклитаксел), конечно, обязан упоминаться много раз, т.к. табельное средство.
здесь на форуме должны быть знающие, что бы более менее понятно растолковать

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 23, 2016 12:39 am

Прошу прощения, я действительно некорректно составила свой пост первоначальный про силимарин и удивлялась, чего это рептилия цепляется, вроде точно там речь про синтез шла преобразовательный? Сейчас это дело распространенное - придавать растворимость в жирах гидрофильным соединениям, например, витамину С и наоборот. Просто не ту ссылку разместила, еще раз простите. Сама виновата, надо быть внимательнее.
Сейчас силимарин (естемтвенно, смесь флавоноидов, где преобладает силибинин) все-таки синтезируют, вернее, химически преобразуют и это уже более эффективное средство. Есть более подробные статьи, их можно найти, у меня нет времени. Но вот просто для примера Силимарин (CAS: 22888-70-6)
Возможно, что для кого-то это актуально и лечащий врач одобрит. Возможно, что при такой необходимости лучше все-таки принимать фармакологические средства более сильные.
Скажем так, сама по себе расторопша от серьезных проблем с печенью не помогает - назначают гормональное лечение.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Сб янв 23, 2016 11:09 pm

специи, может и несут профилактику от онкологии, но нещадно убивает желудок. Страны с традиционной острой кухней занимают лидирующее место по раку желудка (Япония и Южная Корея). А вот про рак простаты и оголение противоположного пола интересно. Кстати а почему не обсуждается применение различных трав при профилактике рака (например, золотой ус).
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

chemist

Сообщение chemist » Вс янв 24, 2016 12:25 am

himdim2012 писал(а):специи, может и несут профилактику от онкологии, но нещадно убивает желудок. Страны с традиционной острой кухней занимают лидирующее место по раку желудка (Япония и Южная Корея).
Да вроде впереди всех по употреблению жгучих специй Индия стоит :wink:
himdim2012 писал(а): Кстати а почему не обсуждается применение различных трав при профилактике рака (например, золотой ус).
Можете привести хотя бы указания авторитетов на его лечебные свойства? А то пишут, что лекарственные свойства растения весьма сомнительны :very_shuffle:
I D E A = A u

antabu

Сообщение antabu » Вс янв 24, 2016 3:55 pm

Хорошая статья http://lebed.com/2016/art6806.htm
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «антихимия»