Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
А вообще интересно, вот, скажем на нашем форуме большинство форумчан как раз и отдает себя, жертвует свои знания людям бесплатно, значит - с нами, форумчанами, Сам Бог! Значит, пока это длится - форум будет "спросом" среди народа пользоваться...
Как до сих пор говорят: "Не стоит село без праведника" - это ведь о том же самом...
Как до сих пор говорят: "Не стоит село без праведника" - это ведь о том же самом...
Ну, а как же, любезный коллега Marxist?Marxist писал(а):А что, она была вот так сразу воспринята как своя? Да не смешите, потребовалось несколько поколений активной пропаганды и гонений на древние культы.
I D E A = A u
jusja, почему-то многие, как и Вы, думают, что иога - это сход с ума и мистическая практика. Иога- прежде всего система физических упражнений в сочетании с концентрацией на физических ощущениях в теле. Прежде всего надо освоить упражнения. На начальных этапах особых медитаций нету. В конце занятия делается поза трупа, это расслабление и концентрация на ощущениях. Медитации имеют место только на продвинутых уровнях, после нескольких лет, по меньшей мере, упорных занятий и успешного физического освоения многих асан. По крайней мере, это так в иоге Айенгара (направление хатха-иоги, которым занимаюсь я). Занятие настоящей иогой - это вначале тяжелая работа. Часто тяжело физически, больно тянуться и трудно почувствовать и контролировать нужные ощущения. Не нужно ждать, что Вы придете и сядете, и станете просветляться и модифицировать свое сознание.jusja писал(а):dan14444, Вы как-то быстро так сформулировали все то, что у меня в моске крутится и в кучку собирается.Очевидно, что Вы лучше умеете медитировать. Книжку какую-то прочитали ведь.
Или пойти штоле йогой позаниматься все-таки.
Может, соображать лучше стану. Может, если не сильно рвение проявлять, сознание не сдвинется?
С моей точки зрения, это гениальная оздоровительная система. Особенно чудесно действует на позвоночник. Еще действительно улучшает психоэмоциональное состояние. Только в фитнес-клуб за иогой не ходите: это совсем не то,сходство с настоящей иогой в основном внешнее хотя какую-то пользу тоже несомненно приносит. Найдите специализированный центр иоги.
Они все были глубоко верующие, поэтому, ИМХО, Бог и дал им таланта немеряно. Конечно, это не значит, что талант не даётся атеистам, но придётся постоять в очереди, господа неверующие и терпеливо подождать Его милостиjusja писал(а):Иван Васильевич! Я не говорила про современную богему, а про Бетховена, Моцарта, Гайдана.
Не всё так мрачно, конечно, но особенность нашего времени в этом есть. Что получим от рогатого за это, мы ещё увидим при нашей жизни, но ещё хуже, если за это расплатятся наши детиjusja писал(а):Совершенно согласна с Marxistом, что вряд ли в настоящее время божественное является источником вдохновения для творцов. В музыке, во всяком случае. А там как знать.
Кроме источника есть ещё и приёмник информации, причина процессов-то в нёмjusja писал(а):Тем не менее, процессы, запускаемые в организме, будут проходить примерно одинаково вне зависимости, что воздействовало на нервную систему, какой источник.
Код: Выделить всё
Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей:
http://www.newsru.com/religy/09nov2009/shapiro.html Так же в запахах и искусстве. Только необременённому высшей моралью и этикой научнику придёт в перегретый от вожделения грантов моск измерять параметры улыбки Джоконды и выводить из этого "всеобщие законы женской красоты"jusja писал(а):Источником может быть много что. Кажется, что Вы говорили, что даже запах.![]()
Кстати, как и те процессы у тех, кто является слушателем или каким другим пользователем предметов настоящего искусства.
Впрочем, ненастоящего тоже.
Впрочем, граница настоящее-ненастоящее очень расплывчата и вообще у каждого свои собственные критерии.
Ура, коллеги, мы уверенно обогнали флудоголиков!
I D E A = A u
-
Marxist
Где это вы видите кризис?Smol писал(а):Ну да, в этом и кризис современного искусства... Утрачивает оно творческую силу, смотреть не на что...Marxist писал(а):...любовь к Богу в наше время уже не используется в искусстве.
Ну вот опять вы какую-то чушь несёте, уж извините. Искусство -- не жертва, искусство -- это тяжкий труд, причём зачастую соответствующим образом оплачиваемый.Smol писал(а):Дело ведь не в том, чтобы в каждой строке обязательно Бога поминать, дело в том, что искусство - это жертва, это когда человек себя людям бескорыстно отдает, а на такое сейчас мало кто способен...
Эти темы чем-то принципиально отличаются?chemist писал(а):
Ура, коллеги, мы уверенно обогнали флудоголиков!
Откровенно говоря, поднадоело уже давно. Все как-то по кругу идет, даже не по спирали.
Вот и сейчас в голове мысли крутятся, а отвечать уже даже тошно.
И есть такое подозрение, что Вы, Иван Васильевич, просто прикалываетесь, что тоже, конечно, весело.
Одно положительное в том, что обсуждение этой темы, кажется, стало тошнее занятий. Учиться стало веселее. По сравнению.
Очевидно, Божий промысел.
Кролик, вот я и говорю, что, можно просто эту стадию йоги пройти и не лезть на высшие уровни.
Так, дорогая наша jusja, подозреваю, что Вы устали из-за недосыпаний! Спустите пока всё на тормозах, а в выходные как следует отоспитесь!jusja писал(а):Откровенно говоря, поднадоело уже давно. Все как-то по кругу идет, даже не по спирали.
Вот и сейчас в голове мысли крутятся, а отвечать уже даже тошно.![]()
А зачем мне шутить в серьёзных вещах? Нет у меня такой цели, но своё воззрение в соотвествии с предметом темы, как и каждый из нас, довести желаю. Если чем-то обидел, то великодушно прошу меня простить, ничего такого и в думах не былоjusja писал(а):И есть такое подозрение, что Вы, Иван Васильевич, просто прикалываетесь, что тоже, конечно, весело.
Да, Вы явно подустали прекрасная jusja, вот, послушайте отвлекающую музыкуjusja писал(а):Одно положительное в том, что обсуждение этой темы, кажется, стало тошнее занятий. Учиться стало веселее. По сравнению.
Очевидно, Божий промысел.
I D E A = A u
Да что Вы такое говорите, коллега! Вот, познакомьтесь - Станислав Сергеевич Важов, современный музыкант-классик, автор многочисленных произведений для театров России, автор музыки ко многим телесериалам, таким как "Убойная сила", сегодня выложил своё произведение на стихи Ф.-Г. Лорки "Три вздоха":Marxist писал(а):Нет! Настоящее искусство -- оно либо про любовь, либо про войну. Причём любовь к Богу в наше время уже не используется в искусстве.chemist писал(а):Все они так или иначе воспевают Любовь к Богу или Любовь земную
http://www.midi.ru/home/138872Так что Бог в настоящем искусстве не забыт
I D E A = A u
-
Marxist
Что-то не нашёл я у него таких стиховchemist писал(а): стихи Ф.-Г. Лорки "Три вздоха"
Это мюзикл, а не искусство. Да и называть его "современным" по меньшей мере странно.chemist писал(а):Да и рок-музыканты часто в своих произведениях прямо воспевают Бога (знаменитая рок-опера "Исус Христос - супер-звезда" переведена на множество языков) или говорят о Нём в своих интервью![]()
Настоящее искусство -- про любовь или про войну. Про Бога оно быть не может, потому что тогда это религиозное искусство.chemist писал(а):Так что Бог в настоящем искусстве не забыт![]()
Кстати, когда творец ударяется в религию, он начинает производить хренотень в промышленных количествах. Современность такова.
Ну что Вы! Чем Вы меня обидели?chemist писал(а):А зачем мне шутить в серьёзных вещах? Нет у меня такой цели, но своё воззрение в соотвествии с предметом темы, как и каждый из нас, довести желаю. Если чем-то обидел, то великодушно прошу меня простить, ничего такого и в думах не было
Просто я пока никак не пойму Вашу концепцию. Другие как-то улавливаю. Вне зависимости от того, согласна с ними или не согласна.
В отношении божественного(религиозного). Marxist, это скорее вопрос терминологии. Кто что понимает под этим словом.
Последний раз редактировалось jusja Чт ноя 12, 2009 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет всех сочинений Г. Лорки, но не думаю, что мэтр выдумал их самMarxist писал(а):Что-то не нашёл я у него таких стиховchemist писал(а): стихи Ф.-Г. Лорки "Три вздоха"
Называйте как хотите, но это - настоящее искусствоMarxist писал(а):Это мюзикл, а не искусство. Да и называть его "современным" по меньшей мере странно.chemist писал(а):знаменитая рок-опера "Исус Христос - супер-звезда"
Тогда всё западное искусство сугубо религиозно, европейцы-то все погловно верующиеMarxist писал(а):Настоящее искусство -- про любовь или про войну. Про Бога оно быть не может, потому что тогда это религиозное искусство.chemist писал(а):Так что Бог в настоящем искусстве не забыт![]()
Это Вы о ком?Marxist писал(а):Кстати, когда творец ударяется в религию, он начинает производить хренотень в промышленных количествах. Современность такова.
I D E A = A u
-
Marxist
Мэтр Лорка, думаю, действительно выдумал их сам. Ну Вы хоть ссылку дайте на текст.chemist писал(а):У меня нет всех сочинений Г. Лорки, но не думаю, что мэтр выдумал их сам. Тем более, что это много раз исполнялось на сцене, как он пишет в сопровождающей информации к этой своей музыке
![]()
Даааа??? А примеры можно? И с каких пор мюзиклы превратились в рок-оперы?chemist писал(а):Называйте как хотите, но это - настоящее искусство. Многие музыканты уже 30 лет черпают из этой рок-оперы вдохновение
![]()
Стоп, что за терминологические выверты опять? Если человек верующий, но пишет про войну, это ни разу не религиозное искусство. Религиозное искусство ставит своей целью прославление Бога, но это не значит, что любое произведение, созданное верующим человеком, ставит своей целью это прославление.chemist писал(а):Тогда всё западное искусство сугубо религиозно, европейцы-то все погловно верующие.
Да и потом, европейцы отнюдь не поголовно верующие.
Была замечательная группа "Чёрный Кофе", например, единственная группа у нас, которая играла более-менее приличный и правильный хард-рок. С тех пор, как Варшавский ударился в религию, слушать их стало невозможно. "Алису" я никогда не котировал, но с тех пор, как Кинчев ударился в православие, он генерирует атомный бред. И т.д.chemist писал(а):Это Вы о ком?![]()
Marxist, да беда и БГ из буддизма в Православие ушел 
Разве? что-то я не слышал об этомVOVAN CIR писал(а): БГ из буддизма в Православие ушел
bacco, tabacco e Venere
На самом деле искусство бывает не религиозным и нерелигиозным, а просто: хорошим и плохим... Хорошее искусство - всегда внутренне религиозно (даже если в нем про Бога - ни слова, даже если его автор - атеист), оно всегда идет от Бога, по той причине, что без любви и без самоотдачи ничего путного не создашь... "Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех..." (кто хочет, сам продолжит цитату)...
А плохое искусство - ну, это то, что ради заработка, про него думаю, говорить не стоит...
Поэтому меня всегда удивляют разговоры: мол, Пушкин - православный (кстати, это действительно так), а вот Маяковский - не православный, значит, его читать не стоит... Нет, стоит, просто потому, что многие стихи Маяковского как бы его собственной кровью написаны (ой, наверное, я немного Маяковского с Есениным путаю)
А вообще меня не радует, когда, мол, если кто-то из кумиров молодежи в Церковь пришел, то и всем надо идти, мол, мода такая... Нет, придти в Церковь - это хорошо, просто не надо для этого стадному чувству поддаваться...
Та же самая толпа, которая на Вербное воскресение Христа славила и пела ему: "Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне", всего через пять дней кричала Пилату: "Распни Его, распни! Кровь Его на нас и на детях наших"...
Вот такое стадное чувство, вот так легко мы ему поддаемся...
А плохое искусство - ну, это то, что ради заработка, про него думаю, говорить не стоит...
Поэтому меня всегда удивляют разговоры: мол, Пушкин - православный (кстати, это действительно так), а вот Маяковский - не православный, значит, его читать не стоит... Нет, стоит, просто потому, что многие стихи Маяковского как бы его собственной кровью написаны (ой, наверное, я немного Маяковского с Есениным путаю)
А вообще меня не радует, когда, мол, если кто-то из кумиров молодежи в Церковь пришел, то и всем надо идти, мол, мода такая... Нет, придти в Церковь - это хорошо, просто не надо для этого стадному чувству поддаваться...
Та же самая толпа, которая на Вербное воскресение Христа славила и пела ему: "Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне", всего через пять дней кричала Пилату: "Распни Его, распни! Кровь Его на нас и на детях наших"...
Вот такое стадное чувство, вот так легко мы ему поддаемся...
Я говорил о мэтре-музыкантеMarxist писал(а):Мэтр Лорка, думаю, действительно выдумал их сам. Ну Вы хоть ссылку дайте на текст.
Наберите в Гугле "Jesus Christ Superstar" +mp3, получите 155 000 хитов и изучайте на здоровье творчество тех, кого вдохновило это произведениеMarxist писал(а):Даааа??? А примеры можно? И с каких пор мюзиклы превратились в рок-оперы?chemist писал(а):Называйте как хотите, но это - настоящее искусство. Многие музыканты уже 30 лет черпают из этой рок-оперы вдохновение
![]()
Первоначально это была рок-опера, так до сих пор музыканты всего мира её и воспринимают. А если кому-то захочется создать на неё ещё и фильм, она же не перестанет от этого быть рок-оперой, правда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иисус Христос — суперзвезда"Prior tempore potior iure" - "Первый по времени - сильнейший по праву"
Верующий человек как минимум помнит о Боге в своей повседневной жизни и в своей деятельности, это прямо следует из определения понятия "верующий человек". Когда же чел чувствует Его Любовь, то славит Его, это нормальная, естественная потребность, как благодарность родителям, а слова "Слава Богу!" произносят даже воинствующие атеистыMarxist писал(а):Стоп, что за терминологические выверты опять? Если человек верующий, но пишет про войну, это ни разу не религиозное искусство. Религиозное искусство ставит своей целью прославление Бога, но это не значит, что любое произведение, созданное верующим человеком, ставит своей целью это прославление.chemist писал(а):Тогда всё западное искусство сугубо религиозно, европейцы-то все погловно верующие.
Ну да, русские/африканские и др. эмигранты - большая часть тех неверующих, которые живут в ЕвропеMarxist писал(а):Да и потом, европейцы отнюдь не поголовно верующие.
А если я Вам скажу, что религия им открыла глаза на то, что на самом деле происходит с современным миром и они, как обладатели не очень стойких душ (богема, тудыть!) слегка "офигели", как говорит молодёжь? Ничего, те из них, что покрепче, выплывут, остальным, значит, не сужденоMarxist писал(а):Была замечательная группа "Чёрный Кофе", например, единственная группа у нас, которая играла более-менее приличный и правильный хард-рок. С тех пор, как Варшавский ударился в религию, слушать их стало невозможно. "Алису" я никогда не котировал, но с тех пор, как Кинчев ударился в православие, он генерирует атомный бред. И т.д.
I D E A = A u
-
Marxist
И снова сравниваете тёплое с мягким. Религиозное искусство -- храмы, почитаемые изображения божеств, песнопения и пр. Нерелигиозное -- всё остальное; кстати, картина на библейский сюжет -- нерелигиозное искусство. Хорошим и плохим искусство тоже не бывает, бывает то, которое нравится, и то, которое нет. Впрочем, нет смысла пересказывать общеизвестные истины.Smol писал(а):На самом деле искусство бывает не религиозным и нерелигиозным, а просто: хорошим и плохим...
Вы то про Бога, то про самоотдачу. Связи нет.Smol писал(а):Хорошее искусство - всегда внутренне религиозно (даже если в нем про Бога - ни слова, даже если его автор - атеист), оно всегда идет от Бога, по той причине, что без любви и без самоотдачи ничего путного не создашь... "Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех..." (кто хочет, сам продолжит цитату)...
А меня что-то упомянутая рок-опера не впечатлила. Но я точно знаю, что люди старшего поколения просто тащатся от нее.
Жанну Бичевскую тоже на дух не переношу. Как поет не нравится. Ну игра - не знаю. Какие-то упражнения. Как этюды.
Для меня божественное что-то типа такого. Это Anthony в музыке давал ссылки. То, от чего волосы шевелятся на голове. Понимаю, что такая реакция совершенно не обязательна у других.
Жанну Бичевскую тоже на дух не переношу. Как поет не нравится. Ну игра - не знаю. Какие-то упражнения. Как этюды.
Для меня божественное что-то типа такого. Это Anthony в музыке давал ссылки. То, от чего волосы шевелятся на голове. Понимаю, что такая реакция совершенно не обязательна у других.
Да нет, связь прямая - крестная жертва Христа... И каждый творец в своем творчестве как бы внутренне повторяет эту жертву, отдает себя, свой талант, свою душу людям, ничего за это взамен от них не требуя...Marxist писал(а):..Вы то про Бога, то про самоотдачу. Связи нет.
Плох тот художник, который картину ради заработка пишет, и картина плохая у него будет, и денег серьезных люди ему за такую мазню не дадут...
А насчет: "нравится - не нравится" - настоящее, хорошее искусство всегда нравится, оно вечно, во всяком случае живет долго, а то, что через короткое время "утопает в Лете" - это плохое искусство, пусть даже там каждое слово про Бога...
Да ну что Вы! Разве нет людей, которым, например, не нравится никакая музыка, никакие стихи и никакое изобразительное искусство?Smol писал(а):А насчет: "нравится - не нравится" - настоящее, хорошее искусство всегда нравится, оно вечно, во всяком случае живет долго, а то, что через короткое время "утопает в Лете" - это плохое искусство, пусть даже там каждое слово про Бога...
Уверяю Вас, есть! Они даже читают эту тему.
Последний раз редактировалось jusja Чт ноя 12, 2009 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.