наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
У меня Фоменко вызывает отторжение с первой публикации в Х и Ж в 80-затёртом году...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Biginelli писал(а):Человек думал о будущем и вкладывал деньги.
-
Natalie2005
ну вот это еще раз доказывает, что фигня это все, потому как сравнивать Украину 90-х и сейчас вообще смешно.DSP007 писал(а): А 20 лет назад был в полтора раза выше чем в Швеции.
2 слова в защиту Ходорковского. При нем Томск жил и развивался. В родном alma mater строились новые корпуса, закупалось оборудование... И стипендии были для студентов, и хорошие (и с нормальной системой грантодачи!) гранты для ученых, причем необязательно только по нефтянке. М.б. и воровал, только вот, незадача, меценатсвовал он больше, чем родные МедвеПуты... 
-
gugu
А сравните Питер до Путина и сейчас.
Нуууу.... Питер я не видел ни до, ни после.... Сравнивать не могу 
Причем здесь это? Может имеет смысл сравнивать при Собчаке, Яковлеве и Матвиенко (чтоб ей жилось хорошо)?gugu писал(а):А сравните Питер до Путина и сейчас.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Ну это смотря за какой год- если за 1989-91 то не смешно, а грустно.Natalie2005 писал(а):ну вот это еще раз доказывает, что фигня это все, потому как сравнивать Украину 90-х и сейчас вообще смешно.DSP007 писал(а): А 20 лет назад был в полтора раза выше чем в Швеции.
Питер, по всей видимости, скоро повторит печальную судьбу Москвы и Киева - снос исторических зданий в центре идет полным ходомgugu писал(а):А сравните Питер до Путина и сейчас.
bacco, tabacco e Venere
О том, что:gugu писал(а):Так о чем речь тогда?chimik писал(а):Нет. И не буду смотреть.
Где-то согласен с Biginelli (в основном не согласен). Фильм не смотрел, но, если там об убийце Ходорковском и о том, что этот хлыщ должен сидеть за убийства, а не махинации и, главное, почему он сидит не за то, за что должен, вот тогда я посмотрю. О том и речь.Biginelli писал(а):карауловы вызывают рвоту даже у таких мастеров прославления двуглавого тандема, как Кулистиков и Эрнст
Не знаю как там в Томске и пр., но для своей родной Менделеевки Миша Х. не сделал абсолютно ничего. Говорят, что в середине 90х представители РХТУ приезжали к Мише просить для института спонсорской поддержки и были посланы им в пеший эротический тур 
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie2005
А чем эти года грустнее остальных?DSP007 писал(а): Ну это смотря за какой год- если за 1989-91 то не смешно, а грустно.
-
Marxist
Всё правильно, попрошайничество надо пресекать. Я более чем уверен, что они пришли со словами типа "Богатый дядя, дай денег, нам кушать нечего". Богатому дяде это неинтересно, ему интересно вкладывать деньги так, чтобы они давали результат.Hedgehog писал(а):Говорят, что в середине 90х представители РХТУ приезжали к Мише просить для института спонсорской поддержки и были посланы им в пеший эротический тур
Поскольку наша контора одно время являлась "научным ядром" Роспрома (это то, что было у Михаила Борисовича до покупки им Юкоса). то мы никаких иллюзий относительно него не имеем.Hedgehog писал(а):...для своей родной Менделеевки Миша Х. не сделал абсолютно ничего...
Да, он много вкладывал в Юкос, он много вкладывал в пиар (в частности, финансировал ряд научно-образовательных проектов)... Цели были чисто личные - "облагороженный" Юкос на лучших условиях сдать в собственность американцим (это ему практически удалось сделать), за счет создания о себе хорошего мнения среди интеллигенции - получить максимально возможные политические дивиденды в личном плане (тоже, кстати, удалось). Последним он и сейчас продолжает заниматься, теперь уже расчитывая на ореол "мученика гебистского режима" (типа: "а вдруг колесо повернется в другую сторону". Ведь известна же судьба Нельсона Манделы).
Он очень грамотный и умный человек, он прекрасно понимает, что "Боливар двоих не снесет", ресурсы России не бесконечны, всех своих жителей она за счет продажи этих ресурсов на Запад досыта кормить не сможет, поэтому надо кого-то прикормить и "поставить на обслуживание трубы", кого-то - на ее идеологическую охрану, а кого-то - и на ее физическую охрану. А остальные - пусть как хотят, это в конце концов проблема их личная, а не частной комании.
Собственно, нечто подобное еще совсем недавно делали и оппоненты Ходорковского (только не столь открыто, ибо социальных обязательств на них висит больше), так что оценка этой ситуации как "разборки между солитерами и аскаридами" - правильная.
Золотые слова! Все именно так. Поэтому никаким "богатым дядям" не выгодно вкладывать деньги ни в народное образование, ни в науку, ни в производство - только в биржевые финансовые спекуляции. Ибо там норма прибыли их устраивает, а вот в остальных сферах человеческой деятельности норма прибыли существенно меньше. Или прибыли там вообще нет. А заниматься этим почему-то все равно надо. В интересах своей страны или всего человечества.Marxist писал(а):... Богатому дяде это неинтересно, ему интересно вкладывать деньги так, чтобы они давали результат.
Это давно известно: заниматься реальным производством (при науку, особенно фундаментальную, я вообще молчу, это Михаил-1 из Канады, это он не может молчать) менее выгодно, чем спекулировать на бирже. На бирже "результат" сразу будет (Сороса спросите), а вот будет ли он в науке - это никто не знает...
Я не социалист, и не коммунист, просто вижу, что созданная в мире финансово-экономическая система (родившаяся как "золотой стандарт" и основанная на понятии "прибыль") - порочна в корне - и с этим ничего не сделаешь...
Но есть в природе и другие металлы, помимо золота
Последний раз редактировалось Smol Сб апр 02, 2011 5:25 pm, всего редактировалось 6 раз.
Ну как бы в 1989 году зарплата в УССР была от 70 до 500 рэ (шахтеры, металлурги) в месяц или 2000-24000$ тогдашних ( то есть 10000-120000 нынешними) баксов в год . Причем это практически чистыми ( налоги в СССР были всего несколько процентов в сумме, а спекулянтская накрутка на жилье , еду и прочие блага отсутствовала как класс). Да и доля от 5 до 100% в зависимости от отрасли от общемирового производства - весьма некисло.Natalie2005 писал(а):А чем эти года грустнее остальных?DSP007 писал(а): Ну это смотря за какой год- если за 1989-91 то не смешно, а грустно.
А как же меценатство?Marxist писал(а): Богатому дяде это неинтересно, ему интересно вкладывать деньги так, чтобы они давали результат.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Чушь полнейшая. Спекуляции -- слишком рискованное вложение денег, это развлечение для офисного планктона. Бизнесмену выгодны вложения денег в реальное производство и прикладные исследования. В образование вложения выгодны для создания рынка.Smol писал(а): Поэтому никаким "богатым дядям" не выгодно вкладывать деньги ни в народное образование, ни в науку, ни в производство - только в биржевые финансовые спекуляции.
Последний раз редактировалось Marxist Сб апр 02, 2011 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Меценатство и подавание нищим -- две большие разницы.Hedgehog писал(а):А как же меценатство?Marxist писал(а): Богатому дяде это неинтересно, ему интересно вкладывать деньги так, чтобы они давали результат.
А Вы не пробовали фандрайзингом заниматься? Я пробовал. И даже кое-что получал. Но спустя какое-то время все равно становился голодным, ибо удочку мне почему-то не давали...Hedgehog писал(а):...А как же меценатство?