Зацените v2.0

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Зацените v2.0

Сообщение Ptizza » Ср мар 11, 2015 6:26 pm

Не ходите дети в Африку гулять
http://www.palmbeachpost.com/news/news/ ... k_2015_sfp

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 11, 2015 6:45 pm

Реакции в апельсиновом соке - прошлое!
Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт мар 12, 2015 10:43 am

Ptizza писал(а):Не ходите дети в Африку гулять
http://www.palmbeachpost.com/news/news/ ... k_2015_sfp
Но речь то о Флориде...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

hellmint

Сообщение hellmint » Чт мар 12, 2015 11:17 am

Любитель_Манниха писал(а):Реакции в апельсиновом соке - прошлое!
хм. апельсиновый сок не прошлое, а будущее химсинтеза:). органики не одиноки в этом плане:
Novel Trend in Colon Cancer Therapy Using Silver Nanoparticles Synthesized by Honey Bee
http://omicsonline.org/open-access/nove ... 000265.pdf
Biosynthesis of luminescent quantum dots in an earthworm
http://www.nature.com/nnano/journal/v8/ ... 2.232.html
Biosynthesis of Silver Nanoparticles using Lemon Extract and its Antibacterial Activity
http://ijmcr.com/wp-content/uploads/201 ... 65-169.pdf
Low temperature synthesis of PbS and CdS nanoparticles in olive oil
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 0114003321
по поводу последнего: оливковое масло похоже вообще начинает завовевывать себе репутацию высококипящего растворителя

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт мар 13, 2015 10:31 pm

Интересная игрушка-головоломка на химическую тематику SpaceChem - симулятор химического реактора :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Пн мар 16, 2015 8:31 am

Дальше обучающего уровня не прошел. Что-то совсем мудрёное.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн мар 16, 2015 10:39 am

Она недавно появилась в продаже в магазине Steam, вот и возникла вторая волна интереса к ней. Про русский язык я знаю, просто картинку взял с оф. сайта.
Игрушка сначала кажется очень сложной, да и обучения там толком нет, правила непонятны, мозги скрипят неподеццки, но потом приноравливаешься и уже синтез идёт как по маслу )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн мар 16, 2015 1:02 pm

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку, и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Пн мар 16, 2015 2:52 pm

А я в play маркете скачивал на телефон. Не осилил и удалил. Теперь в шахматы играю (плохо, правда).

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 01, 2015 3:28 pm

Средневековое кладбище бедных учёных и студентов:
http://www.lenta.ru/news/2015/04/01/cambridgegraves/
Подавляющее большинство обнаруженных останков были захоронены без гробов и даже без саванов. Ювелирных украшений и других личных вещей также почти не нашли.
[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт апр 02, 2015 10:37 pm

Мне вот тут ответил, Стивен Хокинг питерского разлива, на предложение поработать. Человеку 22 года, опыта работы толком нет, в резюме хочет з/п 25 тыс р. Так как на Хэдхантере соискатели не могут напрямую писать письма работодателям, то чувак нашёл в интернете е-мыл нашей конторы и написал секретарям гневное письмо.

Я:
Здравствуйте!
Компания ООО ищет кандидата на вакансию "Аппаратчик". (з/п 18500 р) и тд...
Ваше резюме показалось нам очень интересным.

Соискатель:
Здравствуйте. Мне кажется, подобный уровень зарплаты и прочие условия данной вакансии могут заинтересовать разве что нелегального мигранта из какой-нибудь солнечной республики. Со стороны вашей компании это непрофессионально и просто некрасиво. Впрочем, допускаю запоздалую первоапрельскую шутку.

Я:
Здравствуйте!
Мне кажется, у вас проявляются симптомы воспаления чувства собственной важности, которые не позволяют вам адекватно реагировать на предложения работодателей. Такие патологии успешно лечатся на ранних стадиях врачами психотерапевтами. Советую вам в ближайшее время обследоваться, пока изменения в головном мозге будут уже необратимы.

С уважением,
я и десятки аппаратчиков, которые работают в нашей компании.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 03, 2015 8:06 am

Жёстко Вы его чевой-та :shuffle: . Парню 22 года, амбиции из-за воротника выглядывают, в голове куча мыслей о перспективной молодежи и успешной карьере. Все мы в той или иной степени когда-то имели подобные иллюзии. А так он возьмет и накатает гневную петицию куда-нить в antijob, мол, в ООО обхамили и вообще условия труда недостойные, а оно Вам надо?

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт апр 03, 2015 9:14 am

Tokashi, зарубили гения прямо на взлете! :-) теперь в депутаты двинет

Helлен

Сообщение Helлен » Пт апр 03, 2015 9:14 am

А мне кажется , что Соискатель тут сам нахамил. не нравится зарплата - это другой разговор. возможно он сам не выставил уровень предполагаемого дохода.
Ему пришло предложение. Он мог ничего не отвечать, но не поленился накатать такое письмо.
Не нравится ему - понравится другому.
А то что напишет в анти или еще куда-то, имхо , пусть пишет. только кого это сильно зацепит? Всегда можно опровержение написать, если уж совсем прижмет.
К нам тоже периодически приходят на собеседование люди с амбициями, выпускники.
Летом пришел один из ведущего ВУЗа страны и говорит: "Стартовую зп хочу 45 т.руб."
Я: "Опыт есть? Где работали? Рассчитать то-то и то-то можете?"
Он:"Ну я же ... ВУЗ закончил! Не работал нигде. Пару месяцев практики в цеху таком-то было."
Вот и все. Амбиции и то, что он закончил такой-то ВУЗ.
Наши дороги естественно разошлись))
зы: просмотрела про уровень дохода.
Зачастую на испыталку берут с более низкой зп, а при хорошем раскладе ее могут повысить. Частая практика. Тут как договоришься.
Последний раз редактировалось Helлен Пт апр 03, 2015 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт апр 03, 2015 9:16 am

Helлен писал(а):А мне кажется , что Соискатель тут сам нахамил.
+1

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 03, 2015 10:08 am

Helлен писал(а):А мне кажется , что Соискатель тут сам нахамил.
это само собой. Амбиции-с
Helлен писал(а):Летом пришел один из ведущего ВУЗа страны и говорит: "Стартовую зп хочу 45 т.руб."
Я: "Опыт есть? Где работали? Рассчитать то-то и то-то можете?"
Он:"Ну я же ... ВУЗ закончил! Не работал нигде. Пару месяцев практики в цеху таком-то было."
дык, стандартный сценарий.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт апр 03, 2015 10:12 am

Это не амбиции, это другое.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт апр 03, 2015 10:13 am

а мне кажется, что в это знаменательное время! когда крымнаш! соискатель вполне имеет право рассчитывать на зарплату, которой должно хватать на то чтобы в этот крымнаш слетать в отпуск... :lol: я уже не говорю о содержании семьи...
был бы я работодатель, я бы обязательно этого человека взял на его условиях (ну может немного поторговался бы) и если бы он себя не проявил, выгнал бы в первый же месяц работы под звуки фанфар, а потом уже писал бы о нем отзывы как о работнике, с которым поработал и которого знаю...
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 03, 2015 10:20 am

Maloy писал(а):а мне кажется, что в это знаменательное время! когда крымнаш! соискатель вполне имеет право рассчитывать на зарплату, которой должно хватать на то чтобы в этот крымнаш слетать в отпуск... :lol: я уже не говорю о содержании семьи...
оффтоп
а что, 18 тыр в месяц человеку 22 лет отроду не хватит в Крым слетать?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт апр 03, 2015 10:21 am

Продолжение, соискатель:

Вот, вы молоды, перспективны (читаете же Лурк), и, убеждён, 18000 рублей в месяц (даже если зарплата серая и де-факто больше) могли бы помешать вам раскрыться как такой интересной личности.
Не будьте же строги к здоровому снобизму и нездоровой иронии.
Желаю найти новых (и очень славных) аппаратчиков в коллектив.

Я:
Вы слишком молоды и амбициозны, видимо, до сих пор ждёте письмо из Хогвартса с предложением, от которого вы не сможете отказаться. Даже обладаете суперспособностью определять возраст собеседника в письмах, по знанию Лурка! Но хочу вас уверить, что реальная жизнь расставит всё на свои места. С таким хамским отношением, а не здоровым снобизмом, как вы это называете, вам будет очень тяжело найти работу, достойную вашей гениальной личности. Желаю вам успехов и спасибо за пару минут здорового смеха!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»