как сделать хороший журнал из никакого

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
SIG

Re: как сделать хороший журнал из никакого

Сообщение SIG » Пн фев 04, 2013 2:04 am

Я утверждаю, что при некоторой ловкости можно сфальсифицировать любые данные. Можно рисовать фальшивые фиды, редактировать спектр и делать обратное Фурье-преобразование и много чего еще. Можно подрисовывать базовую в фотошопе. Речь была не об этом. И что журналы могут выдвигать любые требования, тоже понятно. Я лишь все это говорю к тому, что в большинстве случаев требуемая научными журналами информация избыточна и никем, по большому счету, кроме составителей баз спектров, не используется.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 04, 2013 2:21 am

А разгадка одна - наукометрия :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Rancid

Сообщение Rancid » Пн фев 04, 2013 2:43 am

Я говорю, что даже я если потенциально Вы можете снимать все возможные спектры, совсем не обязательно это делать. В большинстве случаев "полный пакет" - элементный анализ+ПМР+13СЯМР+гетероядерные методики+МС - не нужен, и служит просто "вишенкой на торте".
Это изначально не верный подход. В статье Вы приводите не "характерестики вещества", как Вам кажется, а характеристики СЕБЯ, как исследователя. Все эти методы - это подтверждение Вашей квалификации. А рецензенты не только фрагментацию на массе смотрят, но и статистику погрешности на элементник считают. :idea:
Солдат спит - кристалл растёт

maks

Сообщение maks » Пн фев 04, 2013 2:51 am

SIG писал(а): Можете считать, что мне завидно, но на мой взгляд, какая-нибудь красивая конденсация, уменьшающая на 5 стадий путь синтеза лекарства, может быть гораздо более полезна, чем очередное нанобарахло, полученное и исследованное на установках стоимостью в десятки миллионов долларов.
+1000

уважаемые коллеги, коль скоро и так идет оффтоп , то и я спрошу
ответьте пожалуйста , может я как коллега SIG с его цитатой заблуждаюсь ,
но кто нибудь видел реальное применение нанохимии в чем нибудь нужном, а не в каких то ерундах,
есть у нас в Институте новый профессор, поляк, прибыл без постдока чего не бывает по определению, без знания иврита что создает проблеммы с секретаршами , стеклодувами итд, без желания заниматься студентами, выгнал за первые 3 года работы около 10,здесь это почти не бывает что бы хоть один вылетел,все же не Гарвард;
один из них прежде был в группе моего шефа отличный,толковый студент, на докторат шел к нему с высоко поднятой головой,
за 4 год вроде приутих :D
в общении милый парень и в шахматы хорошо играет :shuffle:
все профессора утверждают что он гений , очень может быть , и делает он работы типа фотохимически намагнитим частицу приведем ее туда то, фотохимически размагнитим, отпустим в самостоятельное плавание ,потом она теоретически пройдя так хитро может быть полезна в другом месте
может это и есть крутизна или это настоящая современная базисная наука вершится , а мы (здесь в основном синтетики высказывались ) не понимаем, принимая за игрушки

статью прилогаю
помимо за 4 года опубликовался 1 раз в Adv.Matt и 1 раз в Small обе Cover Art ,плюс обзор
кто в теме поделитесь мнениями
вот еще страничка с его предыдущими публикациями в крутейших местах на докторате, картинками,исчезающими кошками и пр, все можно скачать
http://www.weizmann.ac.il/Organic_Chemi ... tions.html
если уважаемые модераторы сочтут что этой дискуссии место в другой какой теме снесите пожалуйста
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 04, 2013 3:09 am

имхо НАНА когда-нибудь выстрелит, и очень надеюсь что выстрелит она совместно с ее рассчетами.
Покачто она опять же имхо гдето-както из серии первых пароходов и мирных ядерных взрывов - гдето-както работает, но аналогичного результата можно добиться ломом и ключом на 28 ненана-методами.
Пока я бы поставил на то что сработают или нана-проводники или солнечные батареи 3его поколения.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 04, 2013 3:30 am

Rancid писал(а):
Я говорю, что даже я если потенциально Вы можете снимать все возможные спектры, совсем не обязательно это делать. В большинстве случаев "полный пакет" - элементный анализ+ПМР+13СЯМР+гетероядерные методики+МС - не нужен, и служит просто "вишенкой на торте".
Это изначально не верный подход. В статье Вы приводите не "характерестики вещества", как Вам кажется, а характеристики СЕБЯ, как исследователя. Все эти методы - это подтверждение Вашей квалификации.
Коллега, а зачем, если Вам нужно поменять прокладку в кране смесителя на кухне - устраивать замену всего водопровода в доме? Да ещё и сантехников на это дело не ниже к.т.н. приглашать?
Вот Вы, если в статье не затрагивается что-то, для чего важны УФ-спектры, будете их снимать? А чем УФ хуже HRMS? :yehha: И ИК не забудьте для всех соединений: и обычный, и КР, желательно как минимум и в таблетке KBr и в вазелиновом масле! Да, и рентген не забудьте снять, хотя бы 3-4 трёх-пятибуквенных методик :mrgreen: Да, а если вещества жидкие - обязательно показатель преломления, плотность и вязкость! :mrgreen:

Более того, т.к. обычно человек не может быть хорошим специалистом сразу во многих областях, имеет место сотрудничество со специалистами, в том же ЯМР. И что, если у меня собутыльники знакомые - крутые ЯМРщики, сняли мне туеву хучу сложных экспериментов, расшифровали и описали для моей статьи - это характеризует мою квалификацию?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 04, 2013 3:36 am

maks писал(а):кто в теме поделитесь мнениями http://www.weizmann.ac.il/Organic_Chemi ... tions.html
Я не в теме, но мнением поделюсь - поляк красив :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн фев 04, 2013 5:20 am

SIG писал(а):Три для пытаемся получить спектры МАЛДИ - и пока ни одного разумного объяснения тому, что происходит. А вещество чистое, и мы это точно знаем.
А мы осилили! Недели за три... :mrgreen: На спрее всё было ОК (два пика - в-во и димер), на МАЛДИ - лес всего, причём целевой - не самый высокий... Но спрей сурово поломался. :( Похоже с MALDI причина была в близости (практически совпадении) полос поглощения вещества, матрицы и частоты лазера. Т.е. с веществом (краситель) шли какие-то недецкие фотохимические превращения. Что-то внятное получилось на малой мощности лазера (20%), на которой, по мнению оператора и не работают нормальные люди...

Ну а по теме оффтопа - согласен, излишняя информация не нужна. Ну если на ВЭЖХ один пик, HRMS также показывает один пик - на какой вообще ЯМР?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 04, 2013 10:24 am

SIG писал(а): Допускаю, особенно зная, что супруга Чаушеску была вроде как органиком, что в Румынии была пара приборов и несколько человек, которые в них разбирались.
вообще-то нет, она была полимерщиком, и диссер защищала в середине 70х. когда и у нас ЯМРы далеко не везде были...

Iskander

Сообщение Iskander » Пн фев 04, 2013 10:35 am

maks писал(а):но кто нибудь видел реальное применение нанохимии в чем нибудь нужном, а не в каких то ерундах,
Нано- оно всякое бывает. И применяется на самом деле намного шире чем кажется.
Например, сейчас у меня этажом выше варится 200 л нанопрепарата для ветеринарии. Известного уже лет 50 как коллоидный раствор.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн фев 04, 2013 10:41 am

Если вернуться к теме, то журналы себя исчерпывают, если ещё не исчерпали.

Основная цель статьи исходно-то была: поделится результатами с коллегами. А сейчас - в основном всякометрия, типа у меня длиннее (список публикаций) да у меня выше (импакт). А я могу чаще (публиковаться)

Нужна развитая база знаний, доступная, пополняемая и переводимая (не авторами!). Востребованные методики и их авторы автоматически поднимутся в рейтинге.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 04, 2013 10:51 am

Rancid писал(а):Это изначально не верный подход. В статье Вы приводите не "характерестики вещества", как Вам кажется, а характеристики СЕБЯ, как исследователя. Все эти методы - это подтверждение Вашей квалификации. А рецензенты не только фрагментацию на массе смотрят, но и статистику погрешности на элементник считают. :idea:
Нет,коллега, Вы ошибаетесь. Меня как исследователя пусть дисс.советы оценивают. Диссертация и есть квалификационная работа. А в статьях характеризуются именно вещества. :D

Rancid

Сообщение Rancid » Пн фев 04, 2013 11:25 am

Вся эта система рейтингов, журналов и импакт факторов - это _рабочая_ система аттестации кадров. И этой системой можно невозбранно пользоваться, и ей можно доверять. Что такое хорошо и что такое плохо - определяет условный Катрицкий. А дисс.советы ваши известно как оценивают.

Rancid

Сообщение Rancid » Пн фев 04, 2013 11:33 am

Любитель_Манниха писал(а):Коллега, а зачем, если Вам нужно поменять прокладку в кране смесителя на кухне - устраивать замену всего водопровода в доме? Да ещё и сантехников на это дело не ниже к.т.н. приглашать?
Это не мы -клиенты, мы - сантехнихи :lol:
Любитель_Манниха писал(а):Вот Вы, если в статье не затрагивается что-то, для чего важны УФ-спектры, будете их снимать? А чем УФ хуже HRMS? :yehha: И ИК не забудьте для всех соединений: и обычный, и КР, желательно как минимум и в таблетке KBr и в вазелиновом масле! Да, и рентген не забудьте снять, хотя бы 3-4 трёх-пятибуквенных методик :mrgreen: Да, а если вещества жидкие - обязательно показатель преломления, плотность и вязкость! :mrgreen:
Представьте себе, именно так я и делаю.
Любитель_Манниха писал(а):Более того, т.к. обычно человек не может быть хорошим специалистом сразу во многих областях, имеет место сотрудничество со специалистами, в том же ЯМР. И что, если у меня собутыльники знакомые - крутые ЯМРщики, сняли мне туеву хучу сложных экспериментов, расшифровали и описали для моей статьи - это характеризует мою квалификацию?
А Вы этих собутыльников в соавторы взяли?

Rancid

Сообщение Rancid » Пн фев 04, 2013 11:44 am

maks писал(а):но кто нибудь видел реальное применение нанохимии в чем нибудь нужном, а не в каких то ерундах,
Мой шеф называет это nanogayshit. Я вобщем согласен с определением, но только как оценку собственного восприятия. Просто мне это не интересно, "уменьшающая на 5 стадий путь синтеза лекарства" мне гораздо интересней. Но это не значит, что нано не имеет права на существование, просто другая область. Есть же ещё лингвистика, орнитология, и т.д., в которых я ничерта не понимаю, но это же не значит, что это ерунда.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 04, 2013 12:04 pm

От накладывания на хреновый торт 2 килограммов вишенок ни торт ни повар лучше не становятся.
Правда и торт "в спартанском стиле" навевает опасения что повар о вишенках не в курсе.
Вобщем имхо во всем надо знать меру, а то получится или АктаКристоллографи - ни "как", ни "зачем", но зато РЕНТГЕН.
либо некоторые статьи в ТетЛеттерсах: "Спектры всех перечисленных структур соответствуют ожидаемым".
Это же так очевидно что фрагмент (Alk)3C-CH2-OR будет в виде перекошенного дублета дублетов :evil:
Последний раз редактировалось Гесс Пн фев 04, 2013 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 04, 2013 12:12 pm

Гесс писал(а):либо некоторые статьи в ТетЛеттерсах: "Спектры всех перечисленных структур соответствуют ожидаемым".
это, наверное, в старых номерах? Сейчас даже в не очень приличных журналах такое не прокатит

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 04, 2013 12:16 pm

Vittorio писал(а):
Гесс писал(а):либо некоторые статьи в ТетЛеттерсах: "Спектры всех перечисленных структур соответствуют ожидаемым".
это, наверное, в старых номерах? Сейчас даже в не очень приличных журналах такое не прокатит
У меня нет счас етого под рукой. Попробую наскаифить с работы. Как по мне не слишком старое.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн фев 04, 2013 12:39 pm

Vittorio писал(а):
Тетраэдрические письма -- это совсем не приличный журнал ;)
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 04, 2013 1:31 pm

Того что я хотел я ненашел а сейчас резко кончилось время искать. Поэтому прилагаю что поймалось:
Mehta.pdf
Mehta2.pdf
Соединение 8 из первой статьи встречается в литературе (согласно скайфайндеру) дважды (соответственно в 1ой и 2ой статье).
Что мы видим в ссылках?
All new compounds were fully characterized on the basis of spectral data (IR, 1H and 13C NMR, Mass).
Во второй статье аналогично. Ни к одной статье нет саплементника.
Мехта - это хоть и индус, но индус весьма крупный, отрывший немало интересного и в каркасах и в био. У него есть нормальные статьи с полной характеристикой всего.
Подчеркну - статьи 2003 и 2004 года.
uchebnik fiziki писал(а):Тетраэдрические письма -- это совсем не приличный журнал ;)
угу, только его импакт выше чем у ЛЮБОГО русского химического журнала (Леттерсы были 2.7, а УХ 2.64, ЖОХ 0.5, ЖОРХ 0.6)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»