Как уехать за границу и просто от жизни
Re: Как уехать за границу и просто от жизни
Или "свободная лояльность" - чем не пример: начало и окончание. Реализовался не один раз. Не стоит забывать, конечно, и классический пример "грязи в шелковых чулках". Везде поспел.
Последний раз редактировалось Biginelli Вт авг 14, 2012 12:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Видимо, оно выражается фразой "сперва добейся" Агдамыч,jusja писал(а): Просто пытаюсь коротко сформулировать то, что нужно было бы расшифровывать долго, чтобы точно передать свое отношение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да, а на название можно ответить классическим анекдотом:
Стук в дверь.
- Здесь живет Рабинович?
- Нет, Рабинович здесь не живет.
- А вы кто?
- Я Рабинович.
- Так что же вы говорите, что он здесь не живет?
- Да разве же это жизнь?..
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Natalie_L
Юся, "довольство" или "недовольство" властью не всегда определяется количеством колбасы, которое ты в состоянии при ней получить/заработать. А то у вас какие-то мерила политического благополучия, прям как по Чехову 
А я что? Говорила, что меня где-то ущемляют в правах? Как я могу сказать такое, если уже учусь во втором ВУЗе на бюджете, еще и со стиппендией?Hedgehog писал(а): Я-то тут при чём? я пока к вам насовсем не собираюсь![]()
Экскурсовод в Риге рассказывала нам, что местные русскоязычные вполне довольны жизнью и не бухтят насчет дискриминации. И, Вы знаете, я почему-то склонен ей верить
У меня есть работа, которую я нашла самостоятельно, безо всяких протекций, но начав, правда, с самых низов.
Но вряд ли Вы серьезно полагаете, что здесь нет стонущих и плачущих. И не только среди русских.
Наташ, про колбасу уже проходили, не будем снова начинать.Natalie_L писал(а):Юся, "довольство" или "недовольство" властью не всегда определяется количеством колбасы, которое ты в состоянии при ней получить/заработать. А то у вас какие-то мерила политического благополучия, прям как по Чехову
Когда она есть, то вроде как и не считаешь ее мерилом благополучия, когда ее нет, то это становится главным мерилом.
Полагаю, что матери, у которых возникают проблемы с тем, чтобы детей накормить, думают также.
Кроме того, все политические ситуации строятся на уровне той самой колбасы. На ее достатке или недостатке.
Можно с этим спорить, можно возражать, но это ничего не поменяет. Потому что большинство все-таки люди с нормальной физиологией и нормальными инстинктами. А это объективные вещи.
Дело не только в колбасе для себя, а в том, что колбасы хотят хорошие врачи, хорошие учителя, хорошие актеры и прочие специалисты. И если они уезжают, то даже самому идейному гражданину становится одиноко наедине со своими идеями.
Это хоть и стандартный приём в дискуссиях при отсутствии аргументов, но он не вычитан из пособий по троллизму. Она и на лурк-то за такой фразой не ходила.Любитель_Манниха писал(а):Видимо, оно выражается фразой "сперва добейся" Агдамыч
Не может она по-другому. Я уже пытался ей пару раз объяснять. Приватно - не понимает: сам дурак. Публично - конъюнктурщик.
Это дар такой, талант, что-ли.
Да и не с juse'й я спорю, а с той стройной картиной мира, что выстраивается в моей голове под воздействием её мантр.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Судя по тому, как часто в последнее время упоминаются какие-то мальчики плачущие, бьющиеся головой ап стену, и ставится в пример Путин - можно, например, измерять уровень жизни по количеству в обществе альфа-самцовNatalie_L писал(а):Юся, "довольство" или "недовольство" властью не всегда определяется количеством колбасы, которое ты в состоянии при ней получить/заработать. А то у вас какие-то мерила политического благополучия, прям как по Чехову
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
это сколько в Pnd будет?Любитель_Манниха писал(а):Судя по тому, как часто в последнее время упоминаются какие-то мальчики плачущие, бьющиеся головой ап стену, и ставится в пример Путин - можно, например, измерять уровень жизни по количеству в обществе альфа-самцов
А что, не так? Правда, уточнение необходимо, что под этими самцами имеется ввиду.Любитель_Манниха писал(а):Судя по тому, как часто в последнее время упоминаются какие-то мальчики плачущие, бьющиеся головой ап стену, и ставится в пример Путин - можно, например, измерять уровень жизни по количеству в обществе альфа-самцов
Я в них вижу лидеров, которые, например, производства организуют и работу людям дают.
Чем больше, тем лучше. Разве не так?
Что касается "сначала добейся", то тоже да. Я это отношу вообще-то к себе прежде всего. Какой смысл верещать, когда за душой ничего нет? Потому мне как-то ближе кропотливое повседневное занудливое занятие тем, чем занимаюсь я, нежели яркое красочное выступление пуссиков. Скучный я человек - не спорю. Но уж как есть.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Агдамыч писал(а):и не с juse'й я спорю, а с той стройной картиной мира, что выстраивается в моей голове под воздействием её мантр.
VittorIo- допустим условно, что 1 альфа-самец способен

Ну у кого чего болит, тот о том и говорит. Кто-то о производстве, кто-то о самках...
Вась, ты не рано о гареме замечтал?
Вась, ты не рано о гареме замечтал?
-
Ptizza
А что в этом такого особенного? Обычный джентельменско-дамский набор для людей нашего возраста.jusja писал(а):А я что? Говорила, что меня где-то ущемляют в правах? Как я могу сказать такое, если уже учусь во втором ВУЗе на бюджете, еще и со стиппендией?У меня есть работа, которую я нашла самостоятельно, безо всяких протекций, но начав, правда, с самых низов.
А я радуюсь тому, что удается учиться бесплатно, да еще и содержать себя полностью и не от кого не зависеть, главное. Не так шикарно, конечно, из-за учебы пока, но при желаниии потом есть перспективы на что-то лучшее.
Там, где я учусь вообще-то всего 50 бюджетных мест. Так что не так уж это само собой удается. И понятно, что не всегда стройная картинка получается. Но так обязательно все нестройности в голове держать?
Предпочитаю радоваться тому малому, что удается сделать.
Там, где я учусь вообще-то всего 50 бюджетных мест. Так что не так уж это само собой удается. И понятно, что не всегда стройная картинка получается. Но так обязательно все нестройности в голове держать?
Предпочитаю радоваться тому малому, что удается сделать.
Эх, люблю меряться. Единственный из класса в деревне получил высшее, убежал в ту-же школу от армии, через три года умудрился вляпаться в директорство с опциями уйти в РОНО, бросил всю эту бадягу и убрался в Германию, начав учить язык самостоятельно и сдав его неплохо, нашёл работу по спец-ти, вырос до рисёрча с низов-лаборанства, планирую рвануть, нахрен. Теперь можно быть несогласным с режимом?
А родившемуся в городе при соответсвующем укладе жизни родителей гордиться устроенной жизнью легко.
А родившемуся в городе при соответсвующем укладе жизни родителей гордиться устроенной жизнью легко.
-
Ptizza
хххххххххххххххххххххххххххх
Агдамыч писал(а): Единственный из класса в деревне получил высшее, убежал в ту-же школу от армии, через три года умудрился вляпаться в директорство с опциями уйти в РОНО, бросил всю эту бадягу и убрался в Германию, начав учить язык самостоятельно и сдав его неплохо, нашёл работу по спец-ти, вырос до рисёрча с низов-лаборанства
С работы?Агдамыч писал(а): планирую рвануть, нахрен.
ээээ, мне кажется, что именно в понаехавших больше драйва. Дома дети больших родителей с устроенными работами менее за жизнь боролись.Агдамыч писал(а): А родившемуся в городе при соответсвующем укладе жизни родителей гордиться устроенной жизнью легко.
-
Natalie_L
По вашей логике все успешные предприниматели в Украине, а также ученые, писатели, художники, артисты, шоу-мены и пр. (все кому есть чем "накормить детей") должны нежно власть любить, а это далеко не так.jusja писал(а):Когда она есть, то вроде как и не считаешь ее мерилом благополучия, когда ее нет, то это становится главным мерилом.
Наташа, Вы как-то уж слишком вольно с моей логикой обращаетесь. Она все-таки не такая примитивная и предполагает несколько другое. Как минимум - наличие других логик, а также разных уровней амбиций. И направлений также.
Хотя бы даже различие в понятиях гордиться и радоваться. Может, в этом все дело? Мне кажется, что эта разница определяет разницу мироощущения.
Почему бы не радоваться тому, что пока еще не пришлось по серьезному в жизни не убегать ни от чего и ни во что такое не вляпываться?
Или я по другой логике должна испытывать от этого сожаление с чувством стыда, что этого не было в моей жизни? Почему-то не испытываю. А также рада тому, что у меня нормальные родители. Не пьяницы как минимум.
Хотя бы даже различие в понятиях гордиться и радоваться. Может, в этом все дело? Мне кажется, что эта разница определяет разницу мироощущения.
Почему бы не радоваться тому, что пока еще не пришлось по серьезному в жизни не убегать ни от чего и ни во что такое не вляпываться?
Или я по другой логике должна испытывать от этого сожаление с чувством стыда, что этого не было в моей жизни? Почему-то не испытываю. А также рада тому, что у меня нормальные родители. Не пьяницы как минимум.
jusja, не заводитесь, пожалуйста, и не пытайтесь найти истину в общении с Natalie_L. Несколько человек уже пострадало, получив кто вечный бан, а кто локальный курилковский. Все уже поняли, что Украина превыше всего и иного не дано.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)