прошу помощи. Вопрос из органики.
-
eukar
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
eukar
Да что ж он вам дался,этот олеум?Irishechka писал(а):а есть где-нибудь в интернете примеры решения задач на олеум, не знаете?
Специальных задач на олеум нет. Есть задачи на выражение концентрации растворов в разных единицах, на разбавление, смешение и приготовление растворов. Олеум - частный случай.
Upd: Ну, конечно, надо учитывать, что олеум - раствор триоксида в серной кислоте, а то, что получается при разбавлении водой, может оказаться как более разбавленным олеумом, так и раствором серной кислоты в воде - в зависимости от количества добавленной воды.
Последний раз редактировалось eukar Вт апр 17, 2007 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Irishechka
- Контактная информация:
как это нет? У меня в закромах задач 20 на этот олеум... а тетрадь с решениями куда-то исчезла...eukar писал(а):Да что ж он вам дался,этот олеум?Irishechka писал(а):а есть где-нибудь в интернете примеры решения задач на олеум, не знаете?
Специальных задач на олеум нет. Есть задачи на выражение концентрации растворов в разных единицах, на разбавление, смешение и приготовление растворов. Олеум - частный случай.
я - противоречие
-
eukar
1) посмотрите добавление к моему посту выше. Пока исправлял, вы уже на него ответить успели.Irishechka писал(а):как это нет? У меня в закромах задач 20 на этот олеум... а тетрадь с решениями куда-то исчезла...
2) Еще раз. Нет такого типа задач "на олеум". Это частный случай. Ровно так же решаются задачи, например, на определение концентрации вещества при растворении кристаллогидратов.
Еще пример - у меня есть тетрадка с задачами на "реакции соляной кислоты с металлами". Так вот на самом деле - это задачи на избыток/недостаток, на определение объема продукта (т.е. на газовые законы) - то есть химизм в решении расчетных задач не так важен, важен принцип, по которому, зная уравнение реакции, вы будете вести расчет.
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
eukar
-
Irishechka
- Контактная информация:
-
Irishechka
- Контактная информация:
-