у меня железо взаимодействует с ионами хлора при этом же получается FeCl2?
а есть ли возможность того, что получится FeCl3?
мне нужно знать завивит ли это от РН и если зависит, то какой должен быть РН, чтобы получался именно хлорид железа (II)
у меня рассол CaCl2 и H2O... исследуется процесс коррозии в этом рассоле.. подбирается ингибитор.. точнее он уже подобран.. теперь нужно узнать меанизм... но меня интересует только РН температура комнатная.. давление атмосферноеpH<7 писал(а):В растворе ионы хлора и всё? Будет ли железо 2+ или 3+ или останется железом (0) - это много от чего зависит.
Во первых, в какой раствор плоастинка опущена? Грубо говоря, окисляет не ион хлора ( да и как? там же оболочка заполнена электронами до 8 - куда дальше?), а протоны в кислотах.nura писал(а):ну вобщем рассказываю подробнее:
у меня железная пластинка... она опужена в рассолв котором присутствуют ионы хлора так вот мне интересно.. точнее надо знать зависит ли от РН то, что железо будет 2+ или 3+
я ж говорю в рассол опущена пластинка никакой не химической чистоты обыкновеннаяpepelac-driver писал(а):Во первых, в какой раствор плоастинка опущена? Грубо говоря, окисляет не ион хлора ( да и как? там же оболочка заполнена электронами до 8 - куда дальше?), а протоны в кислотах.nura писал(а):ну вобщем рассказываю подробнее:
у меня железная пластинка... она опужена в рассолв котором присутствуют ионы хлора так вот мне интересно.. точнее надо знать зависит ли от РН то, что железо будет 2+ или 3+
В воде при рН нейтральных металлическое железо (обычной технической чистоты) окисляется по реакциям со скоростью:
Fe+2H2O = Fe+2 + H2+ 2OH- Константа скорости 2e-7 моль/
на м2 в сутки.
Как видно, зависит от скорости контакта, уж не говоря об ионных парах, выступающих в качестве катализаторов. Почитайте по теме коррозия.
nura писал(а):ну.. подождите.. подождите!
я думала, что у меня дело вот так делается...
CaCl2+H2О=Ca(OH)2 +HCl
Fe+Cl- = FeCl2
FeCl2+NaOH=FeO*H2O +NaCl
ну или что-то в этом роде или я совсем-совсем не права?
я что совсем ничего не понимаю?
Вам Уэф наиболее авторитетно объяснил.nura писал(а):совсем запуталась...
мне нужно знать завивит ли это от РН и если зависит,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей