Гессиан в произвольных внутренних координатах

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Shorku

Гессиан в произвольных внутренних координатах

Сообщение Shorku » Ср ноя 02, 2016 5:35 pm

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, а умеет ли кто-нибудь из доступного софта (и если умеет, например, гамесс, то как его заставить) выводить гессиан в произвольных избыточных внутренних координатах? Скажем, задал я интересующие меня связи/углы, а на выходе получил силовые константы.
Make quantum chemistry, not war

madschumacher

Re: Гессиан в произвольных внутренних координатах

Сообщение madschumacher » Чт ноя 03, 2016 6:41 am

Есть программа Disp. Туды можно запихать Гессиан в Декартовых, задать нужный набор координат (внутренние избыточные/неизбыточные, и можно построить из внутренних координаты локальной симметрии), а потом получить на выходе Гессиан во внутренних. На Кафедре Физхи с ней хорошо умеют работать, например, Г.М. Курамшина, О.Е. Грикина и Д.М. Ковтун. Если что, то я могу в ЛС дать координаты разработчика (И.В. Кочикова), или же сам прислать откомпиленную версию + примеры инпута + (если надо) AWK-шный скрипт по конвертированию GAMESS US-овского аутпута в нужный формат.
Есть программа ANCO от С.В. Краснощекова (его можно тоже на Химфаке поймать). Есть ещё Shrink и его новая реализация VibModule. Последняя вообще не требует составления каких-то сложных инпутов (нагло жрёт аутпуты GAMESS US, Gaussian и Firefly) и её можно скачать отсюда.

Так что на Ваш вкус и цвет. :wink:
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»