Возможна ли такая кислота?
Возможна ли такая кислота?
Очень далек от химии, но возникла ситуация (или даже потребность). Возможно ли это сделать средствами химии (может кислота какая-то или ещё что-то) ?
Суть вопроса.. Есть что-то (жидкость или что-то подобное) что может, не знаю как даже правильно выразиться, что может растворить землю (грунт/почву). На примере обычного чернозема. Это вообще возможно? Ну например как кислота растворяет какой либо материал - вот ровно так же про почву (чернозем).
И как вариант, может смотреть в сторону соединений, например что-то с чем-то соединяясь вступает в сильную реакцию и плавит/растворяет все что только можно. Вот взять пшыкнуть сначала один раствор, затем другой - и оно вступило в реакцию и тем самым растворило чернозем. Или вообще бред это всё?
Суть вопроса.. Есть что-то (жидкость или что-то подобное) что может, не знаю как даже правильно выразиться, что может растворить землю (грунт/почву). На примере обычного чернозема. Это вообще возможно? Ну например как кислота растворяет какой либо материал - вот ровно так же про почву (чернозем).
И как вариант, может смотреть в сторону соединений, например что-то с чем-то соединяясь вступает в сильную реакцию и плавит/растворяет все что только можно. Вот взять пшыкнуть сначала один раствор, затем другой - и оно вступило в реакцию и тем самым растворило чернозем. Или вообще бред это всё?
Re: Возможна ли такая кислота?
Чернозём - многокомпонентная система из совершенно разнородных веществ органической и неорганической природы. Обычными химическими средствами растворить всё сразу никак не возможно, что-то да останется, но создать некую видимость разрушения слоя почвы с уменьшением в объёме и явным разрушением исходной структуры в принципе можно. Ожидается дым с паром и минимум полчасика придётся подождать.
Не видели, кстати, популярное видео с обливанием гамбургера серной кислотой?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо большое за ответ. Жаль конечно что такое реализовать нельзя(amik писал(а):Чернозём - многокомпонентная система из совершенно разнородных веществ органической и неорганической природы. Обычными химическими средствами растворить всё сразу никак не возможно, что-то да останется, но создать некую видимость разрушения слоя почвы с уменьшением в объёме и явным разрушением исходной структуры в принципе можно. Ожидается дым с паром и минимум полчасика придётся подождать.
Нужно довольно быстро (то что будут какие-то отходы или остатки - это нормально) Уже и не знаю тогда как быстро снимать слой почвы(
Было бы идеально, если вот взять "что-то" побрызгать или всунуть или разогреть или даже не знаю. В общем на землю положить и оно пошло разъедать или растворять или я даже не знаю как, почву. Например размер 25х25см такой вот квадратик - и оно растворялось.
Думал в сторону плазмы или какой-то супер мощной горелки - но что-то не то или не там смотрел. Вот подумал еще с помощью химии может получится такое..
з.ы. по поводу гамбургера - не видел
И сейчас может задам вообще глупый вопрос. Но всё же. Какая (или как можно узнать) температура "испарения" того же чернозема? Его вообще можно ли довести до такой температуры чтобы он просто начал испаряться?
Вот по аналогии с этим http://www.musorshik.ru/tiding/tehnologiya.html
Тут плазменная горелка для утилизации различного мусора (он как раз таки испаряется). Такое вообще возможно с тем же черноземом?
Вот по аналогии с этим http://www.musorshik.ru/tiding/tehnologiya.html
Тут плазменная горелка для утилизации различного мусора (он как раз таки испаряется). Такое вообще возможно с тем же черноземом?
Примерно так http://www.popmech.ru/adrenalin/260082- ... toy-video/babbon писал(а):з.ы. по поводу гамбургера - не видел
Над остальными вопросами стоит поразмыслить.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Можно испарить ядерным взрывом.
А тему - в курилку.
А тему - в курилку.
Суть вопроса.. Есть что-то (жидкость или что-то подобное) что может, не знаю как даже правильно выразиться, что может растворить землю (грунт/почву). На примере обычного чернозема. Это вообще возможно?
Зачем это вообще нужно ?
Если подобное и возможно то будет стоить ну ОЧЕНЬ дорого.
Зачем это вообще нужно ?
Если подобное и возможно то будет стоить ну ОЧЕНЬ дорого.
Конечно есть. Стоит копейки вообще,если вы не в пустыне Сахара. Вода под большим напором смоет слой плодородной почвы на улицу и к соседям.
Много воды,и сильный напор!!!
Можно еще надеть респиратор,противогаз,озк. И сдуть всю почву мощным воздушным потоком. Но перед этим как то озаботиться что бы не взлететь вместе с шлангом высокого давления.
Эти специалисты на кемпорте не умеют видеть простых решений. )))
А в истории уже все было. Смыло нафик остров атлантида,и даже следов не осталось,кроме исторических записей.
А то многокомпоненнтная систееема))хаха
Много воды,и сильный напор!!!
Можно еще надеть респиратор,противогаз,озк. И сдуть всю почву мощным воздушным потоком. Но перед этим как то озаботиться что бы не взлететь вместе с шлангом высокого давления.
Эти специалисты на кемпорте не умеют видеть простых решений. )))
А в истории уже все было. Смыло нафик остров атлантида,и даже следов не осталось,кроме исторических записей.
А то многокомпоненнтная систееема))хаха
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Можно ещё чёрнозём продать ZOGу по-дешёвке.
ЗЫ: Облако фтора?
ЗЫ: Облако фтора?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вобщем-то проходческие щиты для строительства метро и тоннелей (и машины горизонтально направленного бурения, и просто установки бурения скважин) примерно так и работают - бошка с механическими бурами режет землю, потом все ето мешается с водой, и по трубе удаляется из зоны бурения.babbon писал(а):Спасибо большое за ответ. Жаль конечно что такое реализовать нельзя(
Нужно довольно быстро (то что будут какие-то отходы или остатки - это нормально) Уже и не знаю тогда как быстро снимать слой почвы(
Было бы идеально, если вот взять "что-то" побрызгать или всунуть или разогреть или даже не знаю. В общем на землю положить и оно пошло разъедать или растворять или я даже не знаю как, почву. Например размер 25х25см такой вот квадратик - и оно растворялось.
Думал в сторону плазмы или какой-то супер мощной горелки - но что-то не то или не там смотрел. Вот подумал еще с помощью химии может получится такое..
Другой вопрос что диаметр отверстия наименьший вроде получается у ГНБ, и машины такие стоят сотни тысяч долларов (если не миллионы), а кроме того, довольно сложны (читай дороги) в эксплуатации.
Но повсеместное использование именно этого метода, подсказывает, что именно этот метод самый дешевый и простой из всех, что удалось отладить людям на сегодняшний день.
Если нужно удалять с поверхности - то Вам нужен экскаватор.
Плазма с горелкой против кварцевого песка не катят - придется делать свою атомную станцию, чтобы все ето питать)