загадки из Вики
Re: загадки из Вики
«Военачальник, баловень побед,// В бою последнем терпит пораженье,// И всех его заслуг потерян след.//Его удел - опала и забвенье.",
Шекспир: сонет 25
Таких полно, да? Ганнибал, Помпей Магн, Велизарий, Гудериан. Да и сам Бонапарт — туда же. А вот при Ватерлоо случился совершенно иной казус. Человек, которого ранее отмечали лишь отвага , невезение и редкие победы, вдруг, в последнем своем сражении — прославился по полной. Да и во всем бывшем СССР его знал каждый, правда, по более причудливым мотивам...
Шекспир: сонет 25
Таких полно, да? Ганнибал, Помпей Магн, Велизарий, Гудериан. Да и сам Бонапарт — туда же. А вот при Ватерлоо случился совершенно иной казус. Человек, которого ранее отмечали лишь отвага , невезение и редкие победы, вдруг, в последнем своем сражении — прославился по полной. Да и во всем бывшем СССР его знал каждый, правда, по более причудливым мотивам...
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Тоже ответил. Форвертс!
Аналогично 
Ну тут все ясно.
Давненько не было загадок.
Давненько не было загадок.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Так и флаг Вам в руки, коллега JinnJinn писал(а):Давненько не было загадок.
bacco, tabacco e Venere
коллеги Hedgehog, Шамиль317 и Smol все дали верные ответы
коллега Hedgehog вы чем ворчать лучше объясните кто это и почему это его таки все знали в СССР ?
Ну у нас в СССР свой Блюхер был.
И раз мне флаг в руки предложен, загадка О НЕУДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИИ.
Однажды один из самых сильных предпринимателей своего времени вложил большие деньги на территории другого государства. Надеялся стать монополистом. Но инвестиция оказалась неудачной. А виной тому - один микроорганизм и один псевдоученый, который задолго до этого декларировал свое желание порадовать свою королеву экзотическим видом популярных цветов.
И раз мне флаг в руки предложен, загадка О НЕУДАЧНОЙ ИНВЕСТИЦИИ.
Однажды один из самых сильных предпринимателей своего времени вложил большие деньги на территории другого государства. Надеялся стать монополистом. Но инвестиция оказалась неудачной. А виной тому - один микроорганизм и один псевдоученый, который задолго до этого декларировал свое желание порадовать свою королеву экзотическим видом популярных цветов.
Загадка (довольно трудная по задумке) пролежала сутки. Можно переходить в режим задавания вопросов на "да-нет".
В качестве подсказки: под популярными цветами я имел в виду орхидеи.
В качестве подсказки: под популярными цветами я имел в виду орхидеи.
Смущает понятие "псевдоученый". В XIX и в начале XX века такое определение еще не использовалось, все считались "учеными" вне зависимости от того, чем занимались (хоть спиритизмом, хоть животным магнетизмом, хоть теорией вечного льда). Почему же он "псевдо"?
Выдавал себя за ученого.
Ответил в личку. Королева была Виктория, кстати, один из видов орхидей в ее честь так и называется: "Victoria-regina"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Smol Ср авг 03, 2016 5:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Smol дал правильный ответ в ЛС. Умница. Мне загадка казалась довольно трудной.
Загадка полезная: я столько про орхидеи прочитал! Самые дорогие в мире цветы - вот этот вид орхидей 5000 долларов за цветок стоит!! Цветет один раз в 15 лет! Так что инвестиции оправдываются...
Кстати, в истории известна и еще одна попытка неудачной инвестиции в примерно такое же дело, как-то связанное с орхидеями - это было в Девоншире, в 1907 году.«Башмачок Ротшильда», он же "Золото Кинабалу", произрастающий в Малайзии на горе Киннабалу (остров Борнео), – это один из самых дорогих цветов. Его стоимость достигает $5000. Этот редчайший вид очень сложно вырастить. Он может зацвести только через 15 лет. Но оно стоит того. Ведь «Башмачок Ротшильда» – потрясающе красивый цветок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Smol Ср авг 03, 2016 6:17 pm, всего редактировалось 3 раза.
Интересно: и почему никто не разгадывает такую красивую загадку? Про орхидеи!
Ни ответов, ни вопросов.
Неудавшийся монополист связан с орхидеями?