Контроль качества растворителей в Украине

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Pimi

Контроль качества растворителей в Украине

Сообщение Pimi » Пн апр 25, 2016 6:02 pm

Доброго дня форум.
Помогите разобраться с такой проблемой.
Не могу разобраться с тем каким/какими ГОСТами или ДСТУ регламентируется контроль качества органических растворителей в Украине?
пс: Думал ДФУ (фармакопея), но там четко написано, что ДФУ только для лекарственных средств.

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Дополнение: вопрос не совсем контексте органических растворителей, а по "входному контролю сырья" на производство. И правильно ли я понял, что ДФУ 2.0 только для лекарственных средств?
Последний раз редактировалось Pimi Пн апр 25, 2016 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

avor

Re: Контроль качества растворителей в Украине

Сообщение avor » Пн апр 25, 2016 6:35 pm

А можно встречный вопрос, а на все ли виды растворителей существуют ДСТУ?

Pimi

Сообщение Pimi » Пн апр 25, 2016 6:41 pm

В том то и дело, что понятия не имею, но подозреваю что нет (очевидно, что их великое множество и под все писать никакого штата не хватит) и должно быть что-то около "общее руководство по проведению входного контроля качества сырья", но пока что не удается найти.

avor

Сообщение avor » Пн апр 25, 2016 7:36 pm

На растворители, на которые есть ДСТУ - справдливы ДСТУ, на которые есть ГОСТ - справедливы ГОСТ, на остальные ТУ. Входной контроль нужен на соответствие паспорту и на параметры, для которых известно, что они критичны в конкретном тех.процессе. Например содержание воды или железа или основного вещества.

Pimi

Сообщение Pimi » Пн апр 25, 2016 7:44 pm

avor писал(а):На растворители, на которые есть ДСТУ - справедливы ДСТУ, на которые есть ГОСТ - справедливы ГОСТ, на остальные ТУ. Входной контроль нужен на соответствие паспорту и на параметры, для которых известно, что они критичны в конкретном тех.процессе. Например содержание воды или железа или основного вещества.
Спасибо) У меня сложилось впечатление, что спрашиваю не то что хочу узнать.

avor

Сообщение avor » Пн апр 25, 2016 7:52 pm

Pimi писал(а):Спасибо) У меня сложилось впечатление, что спрашиваю не то что хочу узнать.
И это ХОРОШО!

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»