Вулканизация Неопрена

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
allmuzzler

Вулканизация Неопрена

Сообщение allmuzzler » Вс дек 13, 2015 11:21 pm

Добрый день!!

Пришёл тут ко мне материал на работу написано что вспененный неопрен - проверил на горючесть не горит (не поддерживает горение) эластичный пористый закрытая пора, мягкость где-то 35 шор А (JIS). Вот очень странно пахнет они дикумилпероксидом, я думал честно раньше что неопрен не вулканизуют пероксидами из-за галогена в составе молекулы, а только смесью оксидов магния и цинка. Можете помочь разобраться, или у кого опыт есть по пероксидной вулканизации неопрена..

Jinn

Re: Вулканизация Неопрена

Сообщение Jinn » Ср дек 16, 2015 4:12 pm

Перекисная вулканизация (без серы) давно известна, особенно для изделий, где требуется повышенная теплостойкость или прозрачность.
А как атом галогена может мешать бессерной вулканизации с использованием перекисей? Мне кажется, хлоропреновый каучук будет сшиваться под действием свободных радикалов точно так же как натуральный или бутадиен-стирольный. Но тут другие проблемы могут возникать. Вы ведь пишете о пористом изделии. Далеко не все порофоры совместимы с перекисной вулканизацией из-за разницы температуры вулканизации и температуры разложения порофора.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»