[ Post made via iPad ]

Я настойки храню так, что бы был доступ солнцу, воздуху и воде. Насколько она устойчива к природным факторам, иначе какой смысл в этом веществе. Она на воде с минимальным количеством консервантов. У меня есть водные настойки юглона, которым больше года, они не портится. Заметил, что настойка, которая покрылась плесенью изменяет цветную реакцию на щелочь (красно-бурый цвет) тогда как без плесени розово-фиолетовый. Есть какие то примеси в самом орехе, запускающие разложение или модификацию юглона в сторону ослабления активности. Чем остановить процесс порчи юглона пока не знаю.Jokermaniak писал: Кстати, как Вы эту настойку хранили?
Погодите, а эта настойка водная или спиртовая? Если спиртовая - радуйтесь. Нобелевскую премию за это не дадут, но уж в Nature опубликуют, как пить датьNikolaySV писал(а):У меня есть водные настойки юглона, которым больше года, они не портится.
Так а что же Вы хотите? Попробуйте фруктовый сок в таких условиях хранить - он у Вас на пятый день зацветет, если не на третий...NikolaySV писал(а):Я настойки храню так, что бы был доступ солнцу, воздуху и воде.
Да это просто индикатор сорбируется на высокомолекулярных продуктах жизнедеятельности плесени. Ну, либо появляются какие-то лабильные к щелочи метаболиты. Какие - вопрос не к нам, а к биологам.NikolaySV писал(а):Заметил, что настойка, которая покрылась плесенью изменяет цветную реакцию на щелочь (красно-бурый цвет) тогда как без плесени розово-фиолетовый.Jokermaniak писал: Кстати, как Вы эту настойку хранили?
Прочтите еще раз, речь идет именно о воде, как растворителе. Спиртовые и прочие растворители, обладающие антибактериальным действием меня не интересуют, так как на их фоне трудно определить на что способно это вещество.Jokermaniak:
Погодите, а эта настойка водная или спиртовая? Если спиртовая - радуйтесь.
сразу вспомнил нетленноеNikolaySV писал(а):К сожалению химики не дали ни одного внятного ответа на трансформацию нафтохинонов в химико-биологической среде за пределами живой растительной ткани.
Ладно, более легкое задание: в синтетическом кристаллическом юглоне образовался черный комок, похожий на уголь. Что это и механизм образования?
"Уважаемые товарищи ученые, у меня в подвале стук. Объясните, пожалуйста, причину этого стука"
Зависит от импакта. Если 8 или выше, то одна. А если ниже, то 2 или 3...Polychemist писал(а):Ага. А ещё есть правило - 1 грант РФФИ х 1 год = 1 статья. Средний размер гранта - порядка 400 т.р. в год.
То есть указывает что в смеси вероятно присутствуют и хинонные и фенольные группы.http://medicalarea.ru/index.php?id=42 писал(а):В фармацевтическом анализе получила широкое применение индофеноловая реакция. Для ее проведения БФ предлагает следующую методику. Растворяют 0,5 г фенола в 2 мл раствора аммиака концентрацией 13,5 моль/л. Тем же раствором аммиака доводят объем до метки в мерной колбе на 100 мл. К 2 мл полученного раствора добавляют окислитель, например 0,05 мл раствора гипохлорита натрия (кальция) (3 % С1) и оставляют раствор при комнатной температуре. Появляется темно-синее окрашивание. Сначала образуется л-бензохинон, который при взаимодействии с аммиаком превращается в хинонимин, вступающий в реакцию с непрореагировавшим фенолом. Схема протекающих процессов может быть представлена следующим образом:

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей