Прерванный расчет в Firefly
Прерванный расчет в Firefly
Всем добрый день. Считаю в Firefly оптимизацию геометрии. Прервался расчет. Чтобы продолжить выполнил операцию в командной строке: babel -i gamout имя_выходного_файла -o gamin имя_нового_входного. (Взял прерванный out, новый inp назвал по-другому) Удалил старые inp и out. Считаю на 4 процессорах, файлы во временных папках оставил. Расчет запустился. Вопрос: как понять, что он продолжился, а не запустился заново?
Re: Прерванный расчет в Firefly
А если в конце старого и в начале нового out'а есть точные значения FINAL ENERGY - это доказательство или нет?
посмотрите значения энергии после каждого шага оптимизации в старом и новом аутпуте.
Значения разные, отличаются сильно.
НО последнее в старом и первое в новом абсолютно одинаковые
В новом инпуте - уточненные координаты из оборванного аутпута
Значит все хорошо, оно взяло последнюю точку и пошло дальше. То что оно идет в правильную сторону должно выглядеть как понижение энергии.
Да,энергия понижается.
А правильно ли было полностью копировать начало первого инпута (до "Title") и вставлять в новый инпут без изменений?
Я не знаю что именно делает babel -i gamout имя_выходного_файла -o gamin имя_нового_входного
Если только выковыривает последнюю геометрию и вставляет ее то это довольно скромный функционал (можно руками сделать в несколько кликов), и да, добавление к новой геометрии исходных кейвордов звучит вполне логично. Как минимум если причина обрыва "внешняя" - вышло время, вырубился комп, какойто сбой.
Если же бабель создает полноценный инпут (что было бы логично) то разумеется ничего досовывать ненадо.
Если же причина обрыва как то завязана на кейворды (кроме случая когда выпользовался максимум итераций без сходимости) то новый прогон должен рухнуть, скорее всего на первом же шаге.
Если только выковыривает последнюю геометрию и вставляет ее то это довольно скромный функционал (можно руками сделать в несколько кликов), и да, добавление к новой геометрии исходных кейвордов звучит вполне логично. Как минимум если причина обрыва "внешняя" - вышло время, вырубился комп, какойто сбой.
Если же бабель создает полноценный инпут (что было бы логично) то разумеется ничего досовывать ненадо.
Если же причина обрыва как то завязана на кейворды (кроме случая когда выпользовался максимум итераций без сходимости) то новый прогон должен рухнуть, скорее всего на первом же шаге.
Он просто взял координаты из последнего оконченного шага
Этого достаточно.LVictor писал(а):Он просто взял координаты из последнего оконченного шага