рецептура бетонконтакта
рецептура бетонконтакта
Здравствуйте, коллеги! Есть рецептура бетонконтакта, в ней воды 15%, в краске 30%, я видел бетонконтакт и мне кажется, что он жиже самой краски, и как же так получается, что воды в рецептуре меньше???
Хочется сделать эту грунтовку, подскажите, кто может, рецептуру, чтобы сразу попасть.
Спасибо!
Хочется сделать эту грунтовку, подскажите, кто может, рецептуру, чтобы сразу попасть.
Спасибо!
Re: рецептура бетонконтакта
один из наполнителей в бетон-контакте- кварц, а в краске мел, кальцит вам это ничего не говорит?? адсорбция дисперсии и воды у мела кальцита значительно выше , а дальше ваше дело- с помощью загустителя вы можете и 70% воды загустить до состояния -герметика)
У меня в рецептуре наполнители это omyacarb 5 и геоком мк500, я нахожусь не в России и геокома у нас нет
Возьмите кварцевый песок с фракцией до 0,5 вообще можно вводить несколько разных фракций- ну и воды можно до 30 % ну и дисперсии около 18%
ну а сам процесс и рецептуру можете описать?
И можем еще и смешать для вас! И продать для вас! А вы поедете на острова теплые))
нет дружок, спасибо, все остальное у меня получается)))
Да этих бетонконтактов столько же, сколько их изготовителей. Некоторые вообще используют воду после замывки оборудования для шпатлевки. Каждый изгаляется, как может. На самом деле сомневаюсь, что уже отвердившийся бетон как-то там особенно хорошо схватится с кварцевым песком, но, может быть, кто-то это проверял.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Сделал бетонконтакт, взял 28% воды, 50% песок фракция 0,25, 18% дисперсии, ну и загустители, коалесценты, пеногаситель, пропиленгликоль...взял валик, начал наносить и брызгает песок, в чем может быть проблема?
По больше фантазии мелку подсыпьте крупной фракции, песок фракцию по меньше возьмите до 1,0 , ну и с загустителями не все так простоakrilax писал(а):Сделал бетонконтакт, взял 28% воды, 50% песок фракция 0,25, 18% дисперсии, ну и загустители, коалесценты, пеногаситель, пропиленгликоль...взял валик, начал наносить и брызгает песок, в чем может быть проблема?
извиняюсь песочек тоже побольше, посмотрите конкурентов - что будет если промыть через мелкое сито бетонконтакт, увидите какую фракцию используют другие
У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКАЯ РЕЦЕПТУРА
Вода- 14,97
Polycol WP-20B- 0,15
Orotan N4045 -0,40
Смешивать 5-10 мин на низких оборотах .
Bentone LT- 0,20 Бентон предварительно развести с
Этиленгликоль- 2,00 этиленгликолем.
DL-430 -16,00
Nexcoat 795- 0,50
"Зелёное яблоко"- 0,05
Консервант Acticide FI- 0,30
"Компоненты загружать по отдельности в указанном порядке.
"
Пеногасит. Contrapen194- 0,20
МК-500 Геоком- 65,00
Bayferrox 130BM красный- 0,03
Смешивать 15-20 мин на низких оборотах .
Загуститель Rheovis 112 0,10 Загуститель предварительно развести в воде
Вода 0,10
Этих загустителей у меня нет, я бросаю целоссайз а акрилен как в хорошую, густую фасадную краску. В рецептуре не кварц, а мрамор 0,5- это лучше или хуже?
Такая рецептура рабочая???
Вода- 14,97
Polycol WP-20B- 0,15
Orotan N4045 -0,40
Bentone LT- 0,20 Бентон предварительно развести с
Этиленгликоль- 2,00 этиленгликолем.
DL-430 -16,00
Nexcoat 795- 0,50
"Зелёное яблоко"- 0,05
Консервант Acticide FI- 0,30
"Компоненты загружать по отдельности в указанном порядке.
"
Пеногасит. Contrapen194- 0,20
МК-500 Геоком- 65,00
Bayferrox 130BM красный- 0,03
Смешивать 15-20 мин на низких оборотах .
Загуститель Rheovis 112 0,10 Загуститель предварительно развести в воде
Вода 0,10
Этих загустителей у меня нет, я бросаю целоссайз а акрилен как в хорошую, густую фасадную краску. В рецептуре не кварц, а мрамор 0,5- это лучше или хуже?
Такая рецептура рабочая???