Еще головоломка
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Еще головоломка
Есть анализ состава подземных вод.
Там урановое месторождение. Даны изотопы урана, полония-210, радия, тория-230, свинца-210. Пикораммовые количества.
Только вот 1 запарка - не уверен, что для прогнозирования транспорта радиоизотопов следует учитывать только количества этих изотопов, т.к. учитывается сорбция на материалах водоносного горизонта - там глинах и оксогидроксидах железа.
Вопрос - имеет ли смысл пересчитывать в реаьные содержания всего металла или только этого изотопа для свинца и тория?
Там урановое месторождение. Даны изотопы урана, полония-210, радия, тория-230, свинца-210. Пикораммовые количества.
Только вот 1 запарка - не уверен, что для прогнозирования транспорта радиоизотопов следует учитывать только количества этих изотопов, т.к. учитывается сорбция на материалах водоносного горизонта - там глинах и оксогидроксидах железа.
Вопрос - имеет ли смысл пересчитывать в реаьные содержания всего металла или только этого изотопа для свинца и тория?
Re: Еще головоломка
это теоретический вопрос?pepelac-driver писал(а):Есть анализ состава подземных вод.
Я, честно говоря, не уверен, что понял задачу. Но, если понял правильно, можно считать все вместе. В рамках обычной миграции в грунтах все изотопы одного элемента будут мигрировать с одинаковой скоростью.pepelac-driver писал(а): имеет ли смысл пересчитывать в реаьные содержания всего металла или только этого изотопа
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Это у меня вечная болезнь...
Я имел ввиду, что скорости миграции изотопов одинаковы, но разные количества вещества транспортируются с разной скоростью...
Я имел ввиду, что скорости миграции изотопов одинаковы, но разные количества вещества транспортируются с разной скоростью...
Это в мечтах (их мечтахamik писал(а):Типа ВЭЖХ на грунтовом носителе... U-335 может выскочить одним из первых