Кровь из носу нужно оптимизировать(геометрию) небольшие "пластинки" Al b Ag 4X4 атома в 2-3 атомных слоя.
Совсем запутался и не знаю как это сделать. Модель из GaussView не считает. Машина на 16 ядер 34GB - debian
Версия 64bit/
Спасибо большое.
Пожалуйста помогите(Gaussian или подскажите другое по)
-
notprometey
Re: Пожалуйста помогите(Gaussian или подскажите другое по)
стесняюсь спросить, но тем не менее, а что говорит научная общественность (литературный обзор) по этому вопросу?notprometey писал(а):Кровь из носу нужно оптимизировать(геометрию) небольшие "пластинки" Al b Ag 4X4 атома в 2-3 атомных слоя.
Совсем запутался и не знаю как это сделать. Модель из GaussView не считает. Машина на 16 ядер 34GB - debian
Версия 64bit/
Спасибо большое.
Мне так кажется что кто-то, что-то подобное, всенепременно да делал (метод/базис)?!
PS что-то мне подсказывает что если так просто эту радость сунуть в ДФТ то результат будет аховым
PS1 это не в сторону ДФТ, конечно, это в сторону 4х4х2 пластинки
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
-
notprometey
пробовал lsda/sto-3g,b3lyp/6-31g(d),pbepbe/6-31g(d),hf,RHF/6-31G(d),pbepbe/lanl2dz
В большинстве ругался на PBC... не сходилась у меня DIIS
у некоторых симметрию проходило но ругался с L502
Строил в gaussview через PBC/// Возможно не стой симметрией или что еще
брал 225 или 216
В большинстве ругался на PBC... не сходилась у меня DIIS
у некоторых симметрию проходило но ругался с L502
Строил в gaussview через PBC/// Возможно не стой симметрией или что еще
брал 225 или 216
Пластинки (slabs) лучше всего считать в программах для периодических расчетов. Я лично использую Quantum Espresso, но есть еще VASP (коммерческий), ABINIT и тонны других.notprometey писал(а):Кровь из носу нужно оптимизировать(геометрию) небольшие "пластинки" Al b Ag 4X4 атома в 2-3 атомных слоя.
Версия 64bit/
Спасибо большое.
Сами slabs я строю в ASE (Atomistic Simulation Environment) -- набор питоновских библиотек, но это уже дело вкуса.
Основная идея построить slab периодически в двух направлениях, а в третьем отделить его от его периодических образов достаточно толстым вакуумным промежутком, выбрать подходящий псевдопотенциал и метод (обычно разновидности DFT), cutoff по энергии, сделать k-sampling по периодическим направлениям и, собственно, выполнить оптимизацию.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки