Вы бы наняли на работу Стивена Хокинга?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vanya Ivanov

Re: Вы бы наняли на работу Стивена Хокинга?

Сообщение Vanya Ivanov » Чт янв 22, 2015 10:03 pm

stearan писал(а): "Oneness is a reality for dignity of humanity. So give thanks to oneness. © ( кто знает откуда сьё, тому маленький незначимый + :D )
Согласен, что лаба - это территория рациональности. Чела в дело! Хотя подоплека любого творчества и науки чуть-чуть в т.ч. - это эмоциональный фон. Он помогает или мешает решению проблем. А внешность людей и особенно их поведение, создает эмоциональный фон. Мы же не роботы .... мы же жЫвые.
Я - фигегознает откуда сье .... Мне большой "-", а как эта фразка относиться вообще к теме. Просвети меня убогого ....

stearan

Сообщение stearan » Пт янв 23, 2015 1:54 am

Vanya Ivanov писал(а):...лаба - это территория рациональности. Чела в дело!
+1
Vanya Ivanov писал(а):...Хотя подоплека любого творчества и науки чуть-чуть в т.ч. - это эмоциональный фон. Он помогает или мешает решению проблем. А внешность людей и особенно их поведение, создает эмоциональный фон...
можно согласиться. но всего в разумную меру. отбросили по первому впечатлению от внешности - про поведение и не узнаем. про деловыe качества тем более.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн янв 26, 2015 12:39 pm

Территория рациональности это, конечно, хорошо, но я бы стала работать только с тем, кто мне симпатичен и с кем приятно общаться. А люди со странностями мне, пожалуй, нравятся.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 18, 2015 8:06 pm

Свой собственный гений? :lol:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Чт мар 19, 2015 12:23 am

Вопрос можно поставить по другому.
Есть задача. Нужно решить позарез. Можно сколотить группу из приятных людей, которые может решат, но может и не решат, а может решат, но не до конца или это будет долго.
А можно нанять в группу еще одного хмыря. Который будет требовать к себе особого отношения и зарплаты, в упор не замечать половину хороших людей, хамить и т.д. Но задачу решит вовремя и правильно.
Тут как?
После отстоя требуйте долива

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 19, 2015 12:47 am

А 100% гарантии никогда не может быть, что хмырь решит вовремя и правильно.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт мар 19, 2015 2:21 am

Чел говорит, что денег мало и что нужна работа его жене, а ему преподская нагрузка, постоянная позиция и мороженка. Так третий день. Я может с ним и не буду продолжать, синтетик и расчетчик он классный, конечно.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Гесс

Сообщение Гесс » Чт мар 19, 2015 2:32 am

Ptizza писал(а):Чел говорит, что денег мало и что нужна работа его жене, а ему преподская нагрузка, постоянная позиция и мороженка. Так третий день. Я может с ним и не буду продолжать, синтетик и расчетчик он классный, конечно.
Мороженку я не просил!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт мар 19, 2015 6:18 pm

Работа постдочья собачья, кто ж спорит, но до последнего доллара я все что было отдала, так что с меня спрашивать нечего. Первый контракт на 6 месяцев, так что насильно его тут держать я не буду (на этом моменте чел утихомиривается обычно). Каждое утро мне моют мозги, а я дура, что это позволяю.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт май 15, 2015 5:58 pm

Короче, постдок выносит мне мозги КАЖДЫЙ день на тему того, что ему нужна постоянная позиция. Это совсем не круто. Такой умный чул, а столько драмы, пипец какой-то. Там еще жена физико-химик с претензиями. Заманали.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт май 15, 2015 6:13 pm

"Моя жена занимается химией, которая нахер никому в мире не сдалась и вот она нашла работу в Англии, но она решила не ехать из-за меня и теперь на грани суицида."
Это мое утро. Похоже, вместо кофе надо утром закупаться водовкой, чтобы лeгче было слушать эту ересь. Короче, мне изначально не надо было связываться со всем этим. Скрины неплохие чел сделал, а вместо работы в лабе у меня какой-то индийский сериал.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт май 15, 2015 11:33 pm

Похоже, вместо кофе надо утром закупаться водовкой, чтобы лeгче было слушать эту ересь.
точно! гения нужно споить :D какой же он гений если не будет пить...
А бабка всё плачет, что дурно живёт.
Какой неудачный попался народ!
Отсталая бабка привыкла к узде.
Ты ей о свободе, она - о еде.
Ты что же не петришь своей головой -
На всех не разделишь продукт валовой!
Зато в Центробанке накоплен резерв,
И скоро всем бабкам дадут по козе! :lol:

chaus

Сообщение chaus » Вс май 17, 2015 6:30 pm

Ptizza писал(а):Такой умный чул, а столько драмы, пипец какой-то. Там еще жена физико-химик с претензиями. Заманали.
Напомнило ситуацию в нашем универе.
Был у нас один типа гений, с самомнением на трёх Хокингов и одного Эйнштейна впридачу. Но случилась с ним неприятность: выяснилось, что нехилую часть своих научных трудов он просто спионерил у другого авторского коллектива, крупно подставив универ. В общем универ остался очень недоволен и обратился в суд. Закономерное решение, исполнительный лист, визит судебных исполнителей.

И вот бывший гений является к ректору (уже новому, потому как суд -- дело небыстрое) и в красках рассказывает ему о своей горестной доле... И что особенно переживает от визитов судебных исполнителей его жена, у которой вырезали желчный пузырь, и ей нельзя нервничать, а она нервничает, в этом виноват адвокат, который плохо защищал его в суде, а жена каждое утро его пилит и не пускает на новую работу, чтобы судебные исполнители не пришли в его отсутствие, а у собаки на нервной почве случилось недержание мочи, что очень огорчает жену, у которой развился гастрит...

Слушая всё это, сидевший в углу проректор по инновациям скромно замечает: "Ну, исполнительное производство мы всё равно доведём до конца, а Вам я советую найти другую жену..."
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс май 17, 2015 11:47 pm

Чувак умный, вообще на другом уровне, но баттхерт моральный мне вот даром не дался. Он меня так прессует, как если бы я меня в загашнике валялась постоянная позиция. Я учла от предыдущего шефа, что если не заинтересован во временной позиции - даже не подавайся туда. Многие беды постдоков от того, что люди идут работать на временные позиции. И тут я ничего не могу поделать, кроме как посоветовать не отправлять свое резюме на позиции, в которых ты будешь не счастлив. Такие дела. Пока бзик его притих, но это до поры до времени. Вообще с людьми тяжело работать, не одно так другое. Я тоже не подарок, конечно, но насильно никого в постдоках не держу.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»