Поверьте!eukar писал(а):Коллега, ваши лузерские высказывания ничего кроме отвращения не вызывают. Ни за что не поверю, что Норд монетку подбрасывал
Народ сдавал строймол. Объективность оценок
Вы знаете, я за свою жизнь преподавал немного, но некоторые идиоты вызывают желание расстаться с ними побыстрее, пусть и таким способом.
А как бывший студент, я вам ответственно заявляю, что вы "здесь меня все равно поправят модераторы", потому как в наше время было принято радоваться за человека, что ему удалось сдать, а не бздеть в общественном месте.
А в третьих, ваше поведение выдает в вас человека, который учит не для себя, а для деденьки-препода, и потому страшно обижается, когда кто-то получает халяву. Потому что если учить для себя, то халявщику сочувствоать надо, а не злобствовать.
Ну и в конце, человек, который считает, что справедливлость может существовать, далеким быть никак не может.
Самому-то вам не стыдно, от того каким вы выходите?
А как бывший студент, я вам ответственно заявляю, что вы "здесь меня все равно поправят модераторы", потому как в наше время было принято радоваться за человека, что ему удалось сдать, а не бздеть в общественном месте.
А в третьих, ваше поведение выдает в вас человека, который учит не для себя, а для деденьки-препода, и потому страшно обижается, когда кто-то получает халяву. Потому что если учить для себя, то халявщику сочувствоать надо, а не злобствовать.
Ну и в конце, человек, который считает, что справедливлость может существовать, далеким быть никак не может.
Самому-то вам не стыдно, от того каким вы выходите?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Оказывается, чтобы побыстрее расстаться с идиотом, нужно побросать монетку. Мда. Логика, г-н, у Вас однако...Cezar писал(а):Вы знаете, я за свою жизнь преподавал немного, но некоторые идиоты вызывают желание расстаться с ними побыстрее, пусть и таким способом.
1. За человека нужно радоваться, за идиота-нет.Cezar писал(а):А как бывший студент, я вам ответственно заявляю, что вы "здесь меня все равно поправят модераторы", потому как в наше время было принято радоваться за человека, что ему удалось сдать<...>
2. Политика двойных стандартов-это весьма неприлично.
Это Вы про себя?Cezar писал(а):<...>а не бздеть в общественном месте.
Вы живете по понятиям? Вы не с зоны случайно?Cezar писал(а):Ну и в конце, человек, который считает, что справедливлость может существовать, далеким быть никак не может.
Вы лучше себе этот вопрос задайте после всего того, что Вы написали)Cezar писал(а):Самому-то вам не стыдно, от того каким вы выходите?
Ладно, Череп, не кипятись, я понижу грудус.
2. Политика двойных стандартов - это не неприлично, это естественно, жизнь так устроена. Когда этого идиота работать возьмут на ваше место, из-за того, что у него папа депутат, вы тоже возмущаться будете?
Я вам объясню в чем дело, дело не втом, что кто-то здесь считает, что _нужно_ поступать таким образом на экзамене, никто так не считает. Но, во-первых, многие из старших товарищей согласятся, что преподаватель может иногда позволить себе поприкаловаться, за весь тот идиотизм, что приходится выслушивать от студентов. А во-вторых, ваше поведение ни у кого не вызывает симпатии, нормальный человек пожал бы плечами, ну монетку бросил, ну и что. Вы же тут страдания разводите и они, просто эстетически смотрятся безобразно.
А это не логика, это так в жизни бывает, знаете, далеко не всегда хочется поступать правильно и логично. Можно и монетку бросить и еще какой прикол устроить. Правда, бросай я монетку, выпало бы то, что нужно, с пятеркой бы он не ушел, но это уже детали.Оказывается, чтобы побыстрее расстаться с идиотом, нужно побросать монетку. Мда. Логика, г-н, у Вас однако...
1. Завидовать идиоту еще глупее.1. За человека нужно радоваться, за идиота-нет.
2. Политика двойных стандартов-это весьма неприлично.
2. Политика двойных стандартов - это не неприлично, это естественно, жизнь так устроена. Когда этого идиота работать возьмут на ваше место, из-за того, что у него папа депутат, вы тоже возмущаться будете?
Нет, не с зоны, и не по понятиям. Я по ситуации живу и отсутствие справедливости вокруг кажется мне естественным. А ее наличие, чем-то случайным. Справедливости быть не может, просто потому что она противоестественна, и если она присутствует в некой форме, значит за ее присутствие кто-то заплатил.Вы живете по понятиям? Вы не с зоны случайно?
Я вам объясню в чем дело, дело не втом, что кто-то здесь считает, что _нужно_ поступать таким образом на экзамене, никто так не считает. Но, во-первых, многие из старших товарищей согласятся, что преподаватель может иногда позволить себе поприкаловаться, за весь тот идиотизм, что приходится выслушивать от студентов. А во-вторых, ваше поведение ни у кого не вызывает симпатии, нормальный человек пожал бы плечами, ну монетку бросил, ну и что. Вы же тут страдания разводите и они, просто эстетически смотрятся безобразно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Таких ситуаций в первом вузе страны не должно быть в принципе! Ведь все-таки преподаватели несут ответственность за качество подготовки специалистов=> уровень знаний студентов должен оцениваться объективно. Если в первом вузе страны человек, не знающий предмет, имеет по нему 5ку в дипломе, то что тогда хотеть от других вузов и от системы образования в целом? Настораживает не столько этот случай, сколько сама тенеденция, которая, к сожалению, укореняется все прочнее.
-
Marxist
У Вас комплексы из-за того, что в дипломе не все пятёрки? Уверяю Вас, оценка в дипломе не показывает ничего, и никто на неё не смотрит. Смотрят на знания по специальности. Вот у меня, например, в дипломе (да и в зачётке) оценок ниже 5 не было, а всё почему: если я понимал, что не сдам предмет на экзамене, я шёл получать по нему автоматghm писал(а): Если в первом вузе страны человек, не знающий предмет, имеет по нему 5ку в дипломе
Для этого нужно позволить преподавателю не ставить тройку на пятой пересдаче любому студенту. Мне известны единичные случаи, когда человека выгоняли за то, что он не мог сдать какой-нибудь экзамен. Реально вылететь только за незакрытую зачетную сессию. Для того, чтобы закончить химфак, достаточно посещать практикумы, больше можно вообще ничего не делать, потому что свою тройку на пятой пересдаче вы получите всегда, даже если ничего не знаете. И какой тогда смысл преподавателю горбатится, тратить свое время (которое не сказать, что очень хорошо оплачивается, отчего многие преподаватели воспринимают преподавание как нудное приложение к научной работе, обязаловку, необходимую для того, чтобы работать на хф) если через пару дней он встретится с тем же студентом, который опять ничего не выучит и которому он все равно в конце концов поставит трояк.Ведь все-таки преподаватели несут ответственность за качество подготовки специалистов=> уровень знаний студентов должен оцениваться объективно.
А выгонять много студентов (вот с моего курса четверть можно было бы отчислить запросто) нельзя, потому что количество студентов = количество преподавательских ставок, и если студентов станет сильно меньше, то и преподавателей надо сокращать. А при условии, что количество научных ставок на хф неуклонно падает, сокращать их придется наулицу. А кому это надо.
Надо реально смотреть на вещи, на хф _можно_ получить приличное образование, и слава высшим силам, что это так, есть квалифицированные преподаватели, которые готовы научить вас, если вы хотите учится. А сетовать на то, что рядом люди просто корочку получают - это все равно что сидючи на лавочке у подъезда Путина ругать.
Хорошо, что еще есть порядочные люди, которые честно делают свое дело, не пытаются убеждать всех в том, что несправедливость-это норма, и не оправдывают этим свои поступки.Cezar писал(а): <...>Политика двойных стандартов - это не неприлично, это естественно<...> Справедливости быть не может, просто потому что она противоестественна<...> есть квалифицированные преподаватели, которые готовы научить вас, если вы хотите учится<...>
Если а) в МГУ(!) корочки раздаются направо и налево, б) Вы воспринимаете это как вполне естественное явление, то караул, господа!Cezar писал(а):<...>А сетовать на то, что рядом люди просто корочку получают - это все равно что сидючи на лавочке у подъезда Путина ругать.
Не надо мне припичывать то, чего я не говорил. Я говорю, что есть преподаватели, которые готовы учить, тех кто хочет учиться. Это не значит, что они буду нянчится на экзамене с теми, кто не хочет. И к справедливости оценок это тоже никакого отношения не имеет. Уверяю вас, господин Норд с удовольствием будет учить тех, кто в этом заинтересован. И поставит им отличные оценки. К приколам над идиотами это не имеет никакого отношения.Хорошо, что еще есть порядочные люди, которые честно делают свое дело, не пытаются убеждать всех в том, что несправедливость-это норма, и не оправдывают этим свои поступки.Cezar писал(а):
<...>Политика двойных стандартов - это не неприлично, это естественно<...> Справедливости быть не может, просто потому что она противоестественна<...> есть квалифицированные преподаватели, которые готовы научить вас, если вы хотите учится<...>
Это плохое явление, но вполне естественное в нынешней ситуации. МГУ не на Марсе находится, а России, поэтому было бы удивительно ожидать здесь райских кущ, посреди окружающего бардака. Я вас уверяю, среди выпускников химфака полно людей, которые через год после окончания знают химию на уровне поступающего абитуриента. Часть причин, почему это происходит, я описал выше.Если а) в МГУ(!) корочки раздаются направо и налево, б) Вы воспринимаете это как вполне естественное явление, то караул, господа!
Корочка МГУ не сделает вас центром вселенной, как и корочка любого другого вуза, при приеме на работу это будет далеко не самым первым фактором. Так что получайте хорошее образование, пока у вас есть такая возможность, получайте удовольствие от этого процесса. И не обращайте внимания на всякую фигню.
Про естественность политики двойных стандартов и противоестественность справедливости писали Вы. Читайте выше свои посты.Cezar писал(а):
Не надо мне припичывать то, чего я не говорил.
Конечно гораздо проще свалить вину на то, что у нас страна такая, а не пытаться искать причину в себе. Ведь бардак-это не само по себе происходящее явление, а результат деятельности отдельных людей. Он складывается из малых поступков, и начинать нужно прежде всего с себя. Тогда и бардака не будет.Cezar писал(а):Это плохое явление, но вполне естественное в нынешней ситуации. МГУ не на Марсе находится, а России, поэтому было бы удивительно ожидать здесь райских кущ, посреди окружающего бардака.
Я про то, что из того, что я писал совершенно не следует:Про естественность политики двойных стандартов и противоестественность справедливости писали Вы. Читайте выше свои посты.
а не про то, что вы неверно цитируете.Хорошо, что еще есть порядочные люди, которые честно делают свое дело, не пытаются убеждать всех в том,
Ну так и начните с себя, что же вы тогда к Норду привязались, или вы считаете, что начав с себя вы получаете некое моральное право судить других? В особенности преподавателей.Конечно гораздо проще свалить вину на то, что у нас страна такая, а не пытаться искать причину в себе.
Я еще раз повторю, чтобы вы меня правильно поняли.
1) Я не считаю, что подобный поступок украшает преподавателя.
2) Но я считаю, что в нынешней ситуации он имеет на на такой поступок полное моральное право.
3) И я считаю, что у студента нет морального права осуждать преподавателя за такой поступок. Если это однократный поступок, а не тенденция, конечно.
С чем вы не согласны?
2 ghm:
Вы никогда не задумывались, что точка зрения на один и тот же процесс, в данном случае сдачу экзамена, у студента и преподавателя несколько разные? И потом преподаватель тоже учится- преподавать и на этом пути возможны ошибки. Вообще к людям надо относиться терпимее, потому что Вы не знаете в какой ситуации можете сами оказаться. Все выше сказанное основано исключительно на собственном опыте сначала студента, а теперь преподавателя.
P.S. Знали бы Вы какие иногда студенты попадаются. Иногда без подбрасывания монетки хочется поставить отл., лишь бы никогда его больше не видеть.
Вы никогда не задумывались, что точка зрения на один и тот же процесс, в данном случае сдачу экзамена, у студента и преподавателя несколько разные? И потом преподаватель тоже учится- преподавать и на этом пути возможны ошибки. Вообще к людям надо относиться терпимее, потому что Вы не знаете в какой ситуации можете сами оказаться. Все выше сказанное основано исключительно на собственном опыте сначала студента, а теперь преподавателя.
P.S. Знали бы Вы какие иногда студенты попадаются. Иногда без подбрасывания монетки хочется поставить отл., лишь бы никогда его больше не видеть.
-
ПостороннимВ
Ну что ж, подведу итоги этого невольного социального эксперимента.
Оказывается, халява вкусна лишь тем, кто ее получил. Отныне обещаю и клянусь ни одной оценки "на халяву" не поставить. Только, господа, берегитесь, попав ко мне на экзамен! Вы уйдете с той оценкой, которую заслужите.
Касательно меня и преподавания: отлично, отлично, сходите толпой к Степанову, подпишите петицию, я буду только "за" мое отстранение от преподавания! Во-первых, мне надоело учить тех, кто пришел "за корочками". Мне надоело учить тех, "кому это нафиг не надо". Мне тем более не зачем учить тех, кто считает карьеру ученого лузерской.
Прошу, сходите, пусть меня отстранят. Я ни копейки за преподавание не получаю. Даже стажа педагогического не идет. Больше времени заниматься наукой.
Оправдываться я ни в чем не собираюсь, что сделал, то сделал.
Отдельное спасибо Цезарю за крайне правильную позицию.
Оказывается, халява вкусна лишь тем, кто ее получил. Отныне обещаю и клянусь ни одной оценки "на халяву" не поставить. Только, господа, берегитесь, попав ко мне на экзамен! Вы уйдете с той оценкой, которую заслужите.
Касательно меня и преподавания: отлично, отлично, сходите толпой к Степанову, подпишите петицию, я буду только "за" мое отстранение от преподавания! Во-первых, мне надоело учить тех, кто пришел "за корочками". Мне надоело учить тех, "кому это нафиг не надо". Мне тем более не зачем учить тех, кто считает карьеру ученого лузерской.
Прошу, сходите, пусть меня отстранят. Я ни копейки за преподавание не получаю. Даже стажа педагогического не идет. Больше времени заниматься наукой.
Оправдываться я ни в чем не собираюсь, что сделал, то сделал.
Отдельное спасибо Цезарю за крайне правильную позицию.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
-
ПостороннимВ
Вчера возвращалась домой, встретилась по дороге с давней знакомой с химфака. Услышала еще один подход к выставлению оценок. "Я, - говорит, - троек никогда не ставлю в принципе, как бы ни относились к этому на факультете. Либо четыре, либо ничего. Студенты делятся на две категории: одна знает предмет, другая не может понять или не хочет учиться. Вторая по моим глазам видит, что я о них думаю, мне этого достаточно. А так - вдруг из них выйдет хороший аналитик или кто-нибудь еще на фирме. Зачем человеку тройкой перечеркивать возможность аспирантуры?"
Вот так. Можете пообсуждать, если хотите.
А преподавать/обучать - либо изначально нравится, либо нет.
PS Если злиться по каждому поводу...
Вот так. Можете пообсуждать, если хотите.
Единственно по поводу "кому это нафиг не надо" можно сильно ошибиться, особенно если вести, допустим, семинары в группе один семестр. Иногда только через полгода - год общения понимаешь/узнаешь, откуда ноги растут и что было на самом деле за тем, что вначале кажется "нафиг"Мне надоело учить тех, "кому это нафиг не надо".
А преподавать/обучать - либо изначально нравится, либо нет.
За что - за ответ на конкретный билет, знание всего предмета в отдельно взятый день экзамена, возможности (реализованные или нет), способность самостоятельно разобраться в теме, отношение к человеку, сложившееся во время семестра?Вы уйдете с той оценкой, которую заслужите.
PS Если злиться по каждому поводу...
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
-
Marxist
-
ПостороннимВ
Как будто раньше были сомнения...Nord писал(а):...Оказывается, халява вкусна лишь тем, кто ее получил.
Браво! Больше Владимиров Федоровичей, хороших и разных... Вот повезло следующим сдающим.Nord писал(а):Отныне обещаю и клянусь ни одной оценки "на халяву" не поставить. Только, господа, берегитесь, попав ко мне на экзамен! Вы уйдете с той оценкой, которую заслужите...
На самом деле, халява - зло. Но переходить на "объктивный стиль" имеет смысл только всем сразу. Так что, не стоит останавливаться на достигнутом, г-н ghm...
Последний раз редактировалось Shiver Чт янв 11, 2007 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.