Способ получения алюминия!
-
Andrej77rv
Способ получения алюминия!
Сульфат алюминия смешиваем с сульфатом натрия в кипятке 50 на 50%. Высушиваем,полученный порошок NaAl(SO4)2 нагреваем до 500 С, обезвоживаем.Затем в закрытом стальном сосуде нагреваем смесь NaAl(SO4)2 + Na до 700 С в течении часа.Натрий вытесняет алюминий образуя сульфат натрия.
Сам не пробовал,но говорят работает!
Сам не пробовал,но говорят работает!
- GreenWorld
Re: Способ получения алюминия!
Может там какой-то особый алюминий (ну другой изотопный состав или вообще чистый изотоп) которого есть соль но нужен именно металл ? 
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Неужель ион сульфата не восстановится?
Кстати, у Брауера (1956) описан способ восстановления щелочных металлов цирконием из хроматов. Если ему верить, хромат при этом тоже не восстанавливается.
Кстати, у Брауера (1956) описан способ восстановления щелочных металлов цирконием из хроматов. Если ему верить, хромат при этом тоже не восстанавливается.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Я думал, что на этом форуме подобные вопросы сразу перемещаются модераторами в тему "анекдоты". Извините, что ошибся.
я колебаюсь между антихимией и общехимическими вопросами где регулярно возникают вопросы по методам получения каки из добра.
-
Andrej77rv
И где же здесь "антихимия" ? Добро - это натрий? Натрий в отличие от алюминия легче получить если вы не в курсе.Гесс писал(а):я колебаюсь между антихимией и общехимическими вопросами где регулярно возникают вопросы по методам получения каки из добра.
Ой, а с этого места поподробнее, пожалуйста.Andrej77rv писал(а):Добро - это натрий? Натрий в отличие от алюминия легче получить если вы не в курсе.
Легче-тяжелее, это субъективно, главное он дороже, да и гораздо опаснее, чем электролизAndrej77rv писал(а):И где же здесь "антихимия" ? Добро - это натрий? Натрий в отличие от алюминия легче получить если вы не в курсе.Гесс писал(а):я колебаюсь между антихимией и общехимическими вопросами где регулярно возникают вопросы по методам получения каки из добра.
Может быть создать раздел типа "дерьмохимия" и туда перемещать таких, а также тех, которые химичат "в домашних условиях" или много и глупо рассуждают, не усвоив толком материала учебников
I D E A = A u
-
Andrej77rv
Я вам работающий способ выложил.Чем вы не довольны? Вы сами то пробовали? Нет? Тогда о чем речь? Друг мой на практике проверил. Натрий дороже но кому он нужен? Что здесь сложного в получении?
http://www.youtube.com/watch?v=rL1cKb3_ojE
-
Andrej77rv
Ну и атмосферка у вас здесь ребята
Интересно, человек сначала пишет:

У Вас последняя стадия склероза?
а потом:Andrej77rv писал(а):в закрытом стальном сосуде нагреваем смесь NaAl(SO4)2 + Na до 700 С в течении часа.Натрий вытесняет алюминий образуя сульфат натрия.
Сам не пробовал
Т.е. не помнит что написал полчаса назадAndrej77rv писал(а): Я вам работающий способ выложил.Чем вы не довольны? Вы сами то пробовали? Нет? Тогда о чем речь? Друг мой на практике проверил. Натрий дороже но кому он нужен? Что здесь сложного в получении?
У Вас последняя стадия склероза?
I D E A = A u
Вы знаете, чем отличается натрий от сульфата? Что тут от работающего? Смотрите дальше "кино".Andrej77rv писал(а):Я вам работающий способ выложил.Чем вы не довольны? Вы сами то пробовали? Нет? Тогда о чем речь? Друг мой на практике проверил. Натрий дороже но кому он нужен? Что здесь сложного в получении?
Получение алюминия с помощью щёлочных металлов - не новость,это один из первых способов получения алюминия.Само получение щёлочных металлов - очень энергоёмкий процесс, что и определяет их дороговизну.По сравнению с этими процессами традиционный процесс получения алюминия по методу Эру-Холла несколько менее энергоёмок,поэтому и выиграл соревнование со щёлочными процессами.Ну,есть и другие моменты для выигрыша этого процесса.
Но, с другой стороны ,методу Эру-Холла более ста лет, и потребность в более совершенных процессах получения алюминия есть.Но можно точно сказать, что эти более совершенные процессы получения алюминия не будут связаны со щёлочными металлами.
Но, с другой стороны ,методу Эру-Холла более ста лет, и потребность в более совершенных процессах получения алюминия есть.Но можно точно сказать, что эти более совершенные процессы получения алюминия не будут связаны со щёлочными металлами.
Обоссатушки! А кому нужен алюминий по цене золота?Andrej77rv писал(а):Натрий дороже но кому он нужен? Что здесь сложного в получении?
А раз ничего сложного, так берите и получайте. Расскажете потом. Или сами из сводок криминальной хроники узнаем.
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.