Доброго времени суток уважаемые!!
Скажите, пожалуйста, как в Gamess в выходном файле найти ВЗМО, НСМО и потенциал ионизации.
Заранее большое спасибо.
ВЗМО и НСМО
Re: ВЗМО и НСМО
Ну вы файл приложите. А то у меня например Гамеса нет, но поиск в файле не должен быть сложным.
Потенциал ионизации - это вам еще один расчет делать надо, катиона. Синглпоинт в геометрии нейтральной молекулы для вертикального потенциала или оптимизацию для адиабатического.
Потенциал ионизации - это вам еще один расчет делать надо, катиона. Синглпоинт в геометрии нейтральной молекулы для вертикального потенциала или оптимизацию для адиабатического.
Вот данный выходной файл
Последний раз редактировалось Галинаstr Чт дек 18, 2014 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
В системе 61 орбиталь (это ясно из числа электронов если посчитать вручную ну и программа пишет это несколько раз).
Со строки 83172 начинается описание орбиталей, начиная с самой низкой энергии.
На строке 84344 виден переход от внутренних орбиталей (16 штук, это казано ранее в аутпуте) к внешним - прыжок по энергии.
Наконец на 87836 идет последняя занятая орбиталь с энергией -0.2059 и первая своодная с энергией -0.0050.
Как их визуализировать - надо подумать. Мой кемкрафт позволяет сохранить орбитали в 2 разных форматах но сам не показывает.
Со строки 83172 начинается описание орбиталей, начиная с самой низкой энергии.
На строке 84344 виден переход от внутренних орбиталей (16 штук, это казано ранее в аутпуте) к внешним - прыжок по энергии.
Наконец на 87836 идет последняя занятая орбиталь с энергией -0.2059 и первая своодная с энергией -0.0050.
Как их визуализировать - надо подумать. Мой кемкрафт позволяет сохранить орбитали в 2 разных форматах но сам не показывает.
спасибо!