Надо окислять ее. Перед окислением приготовить.
В воде она здорово увеличивается в объеме
и мешать ее так, чтобы мешалась здорово,
затруднительно без подходящей мешалки.
[ Post made via Android ]

красителя капните и смотрите как он будет расходится по обьему. на крацняк можно зеленки )))kika писал(а):Попробую, конечно, и это, но вме же боюсь, что перемешивпние будет как бы по кругу, а мне надо бы и вдоль и поперек...sezam писал(а):как раз верхняя планка рамы и может обеспечить перемешивание верхних слоев. но это имхо.
когда делали шпатлевку был смеситель с двумя мешалками.

Kika, вам сюда: http://www.silverson.com.ru/kika писал(а): ...затруднительно без подходящей мешалки.
Спасибо! Но все же смесители больше похожи на гомогенизаторы или диспергаторы, чем на то, что мне нужно.AF писал(а):Kika, вам сюда: http://www.silverson.com.ru/

Отличная идея!sezam писал(а):красителя капните и смотрите как он будет расходится по обьему. на крацняк можно зеленки )))

Голь, конечно, на выдумки хитра....вы на 3-х литрах может кой-как обойдётесь "миксером со стальными ножами", а далее?kika писал(а):... но тут что-то подобное в виде миксера со стальными ножами обещали сделать на "меру" и вставить вместо сверла...
Kika, у вас гетерогенная реакция... какие 60 об/мин ?kika писал(а):.... реакция между двумя компонентами, находящимися в разных слоях двух несмешивающихся жидкостей.

Очень обнадеживает!Smol писал(а):Окислить-то ее наверное можно, загрузив в чан и залив каким-то окислителем (может, концентрированной перекисью водорода?).
Да это, как мне кажется, и не такая, уж, проблема.Smol писал(а):Проблема в том, что потом с ней делать, ее же надо освободить от окислителя, промыть, высушить. И все эти манипуляции обычно требуют перемешивания и транспортировки набухшей вязкой массы...
Да, понятно, что смеситель нужен, понятно, что и мощный, т.к. смесь очень вязкая,Smol писал(а):Поэтому и требуется мощный емкостной смеситель. Кстати, эфиры целлюлозы именно в таких смесителях синтезируют. А вот когда они не в густой массе, а в порошке - тогда и используют уже обычный реактор (и фильтр), скажем - для промывки карбоксиметилцеллюлозы раствором этилового спирта от остатков хлористого натрия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей