Помогите пожалуйста

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
San856

Помогите пожалуйста

Сообщение San856 » Ср окт 15, 2014 9:20 pm

Подскажите как по данному регламенту пересчитать материальный баланс. Хотя бы подскажите литературы, где об этом можно почитать. У меня производство скипидара сульфатного очищенного.

[ Post made via Android ] Изображение

Ahha

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Ahha » Ср окт 15, 2014 9:48 pm

San856 писал(а):Подскажите как по данному регламенту пересчитать материальный баланс. Хотя бы подскажите литературы, где об этом можно почитать. У меня производство скипидара сульфатного очищенного.
Разместите ваши вопросы в разделе "химическая технология". Специалистов-технологов на форуме и так-то немного, а в учебный раздел они, по-моему, вообще никогда не заглядывают. 100% гарантии помощи не будет и там, но шансы гораздо выше.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

avor

Сообщение avor » Чт окт 16, 2014 10:12 am

Гыы! Ну я уже товарища мягко там послал. Мат. баланс технолога на производстве не парит вообще, по большому счету. А вот проектировщика парит и еще как. А вопрос уж больно детский и по детски наивно общий. А книжки про мат баланс должны содержать в названии слова: "проектирование" и "химико-технологические" "производства" или "схемы". Да и по жизни никто, кроме студентов и школяров мат. балансы из регламентов не составляет. Все как раз наоборот расчеты материального баланса используют при составлении регламента.

ВО!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%20%D1 ... C0%2C1%2C0

San856

Сообщение San856 » Чт окт 16, 2014 3:38 pm

Это все и так понятно. Я студентка и мне преподаватель дал регламент. Изменил там одну цифру и сказал пересчитывай. Я только учусь и естественно я много чего не знаю. А с этим сталкиваюсь в первые.

avor

Сообщение avor » Чт окт 16, 2014 8:15 pm

San856 писал(а):Это все и так понятно. Я студентка и мне преподаватель дал регламент. Изменил там одну цифру и сказал пересчитывай. Я только учусь и естественно я много чего не знаю. А с этим сталкиваюсь в первые.
Так и как вы представляете себе нашу помощь?

San856

Сообщение San856 » Чт окт 16, 2014 8:41 pm

Может кто-либо сталкивался с такой проблемой.

avor

Сообщение avor » Пт окт 17, 2014 6:19 am

Ну допустим кто-то сталкивался с такой проблемой в ВУЗе но нпример там была схема получения винил хлорида, или соды и чем это вам поможет?

San856

Сообщение San856 » Сб окт 18, 2014 4:43 pm

Например подскажут с чего начать. Думаю не стоит продолжать эту дискуссию. Спасибо, что уделили время.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»