базисы для Cu - катализатор CuO/Al203

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
zenner61
Контактная информация:

базисы для Cu - катализатор CuO/Al203

Сообщение zenner61 » Вт июн 24, 2014 11:02 am

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего дельного совета, два вопроса: один очень простой, другой посложнее. Есть реакция, которая протекает на медь-вместимом катализаторе. Возникла срочная потребность прогнать сию реакцию по Гауссиану и далее (конечно же) в Геймесе.
1) Какие лучше выбрать базисы для меди в данном случае (активные центры катализатора) - изначально CuO, нанесенный на подложку Al203.
2) как перепроверить собственноручно введенную геометрию реагентов и полупродуктов: реагент - глицерин и спирт, продукт - гидроксиацетон и пропиленгликоль. Понимаю, что вам может быть смешно, но я не знаю где сравнить и перепроверить изначальные данные (длина связи, углы и прочее). Может какой-либо учебник :235:
Благодарю вас всех заранее
Бухгалтерия есть триумф разума над математикой!

Shorku

Re: базисы для Cu - катализатор CuO/Al203

Сообщение Shorku » Вт июн 24, 2014 11:31 am

Большая база данных с расчетными геометриями: http://cccbdb.nist.gov/
Базис- смотря по ресурсам и времени. Часто рекмендуют Wachters, например.
Make quantum chemistry, not war

Гесс

Сообщение Гесс » Вт июн 24, 2014 2:43 pm

Shorku писал(а):Часто рекмендуют Wachters, например.
Я до сегодня металлами занимался мало поэтому этот базис увидел впервые, оно меня заинтересовало, поэтому я решил глянуть как он выглядит. Я так и не понял впихнут ли он в гауссиан, вообще его экспоненты (кроме наверное оригинальных статей в которые я не полез) я нашел только в PSI3 http://www.filewatcher.com/p/psi3-3.4.0 ... s.dat.html
при этом в PSI4 его уже нет или его как то переименовали. И как то он всего для 9 элементов. А если задача внезапно вылезщет за ряд скандий-медь - все пересчитывать в новом базисе?
Это чисто мои 5 копеек. С моего шестка я бы сказал что нужен надиффуженный наагуменченный базис который возможно можно удешевлять за счет псевдопотенциалов. Но опять же повторюсь практики у меня в этом нет.

Metalian

Сообщение Metalian » Вт июл 01, 2014 1:31 pm

А стоит ли овчинка выделки, а именно, расчет качественный или количественный?
Может, ограничиться LanL2DZ с соответствующим псевдопотенциалом? В Firefly его, правда, придется вручную вписывать (с псевдопотенциалом), но зато дешево и сердито.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»