Свойства и состав жирных кислот талового масла.

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Катарина

Свойства и состав жирных кислот талового масла.

Сообщение Катарина » Вт май 27, 2014 9:12 pm

у меня возникла проблема со свойствами ЖКТМ т.е. я не совсем понимаю их свойства.
ЖКТМ - это маслянистая светло-желтая жидкость, состоящая из смеси высокомолекулярных жирных органических кислот (в основном это олеиновая, ленолевая и леноленовая кислоты и их изомеры), и имеющая примеси смоляных кислот (1-3%), неомыляемых веществ (до 5 %).

Имеют широкую область применения. В лакокрасочной промышленности и полиграфической. Для производства защитных покрытий, эмалей.

Гесс

Re: Свойства и состав жирных кислот талового масла.

Сообщение Гесс » Вт май 27, 2014 10:10 pm

Катарина писал(а):у меня возникла проблема со свойствами ЖКТМ т.е. я не совсем понимаю их свойства.
ЖКТМ - это маслянистая светло-желтая жидкость, состоящая из смеси высокомолекулярных жирных органических кислот (в основном это олеиновая, ленолевая и леноленовая кислоты и их изомеры), и имеющая примеси смоляных кислот (1-3%), неомыляемых веществ (до 5 %).

Имеют широкую область применения. В лакокрасочной промышленности и полиграфической. Для производства защитных покрытий, эмалей.
а в чем вопрос?

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»