Smol писал(а):Cначала к автомашинам сигнализаторы-трекеры приделают, потом - к людям...
...
Да-да, всё верно. Сам на грани увольнения, ибо достали в корень придирки даже не начальства(ему, по большому счёту, дофонарно - лишь бы работа выполнялась качественно и в срок), а шавок, пялящихся в монитор и трезвонящих по 47(сорок семь) раз на дню по любому поводу. Оговорюсь, что на зарплате это не отражается, а вот на нервы действует. Вроде и работа устраивает, и зряплата, но брехня и ругань со шмакодявками(получающими зарплату, которую им зарабатываю не в последней степени и я, и которые годятся мне в дочери), надоела. После беседы с начальством обычно всё успокаивается и приходит в норму, через 2 месяца - всё по-новой. Сейчас набрали молодых да ранних - в своём желании выслужитья устроили настоящий террор над сотрудниками. Вот уже и сердечко пошаливать стало... Нахрена нужна такая работа???...
К автору. Вы пишете, что раз пришёл на работу, значит согласился с условиями договора. Да, это так. Только сижу сейчас, читаю договор, и никак на найду пункт, где я подписался под тем, что за мной будут шпионить. Ну да ладно, шпионьте сколько влезет, только измываться перестаньте, прекратите вставлять палки в колёса. Вам-то с этого что??? Если надо пристроить своих никчёмных и никому не нужных родственников, зарплату которым должен зарабатывать я, я тоже не возражаю. Пусть сидят и смотрят телевизор с утра до вечера, но отколебутся от людей, наконец. Если сотрудник Вас не устраивает, его всегда можно "уйти", и это будет порядочно и честно. Только Вам это не выгодно. Не нужны Вам добросовестные и честные сотрудники, не лукавьте. Вам нужен контингент "проштрафившихся"(по делу и не очень), которые будут у Вас на крючке и будут шестерить и стучать на своих коллег, давая возможность Вам грабить работников ещё больше и чувствовать себя большим боссом. Тут, в основном, учёные и производственники кучкуются, т.е. люди, которые занимаются ДЕЛОМ(хотя сейчас это не модно), так что сочувствующих найдёте вряд ли.