Двигатель Холодного Сгорания

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Udmurt № 8
Шут химический

Re: Двигатель Холодного Сгорания

Сообщение Udmurt № 8 » Пн апр 28, 2014 8:38 am

dmr писал(а):
Udmurt № 8 писал(а):ладно, без конкретных рассчётов всё это действительно голословно, допустим нитрит аммония малоэффективен. А гидразин ? А тетразол ? Выбор энергоёмкого вещества широк...
нитрит аммония эффективен в энергетическом плане,но нестабилен,если же стабилизировать,то пока непонятно как его потом опять эффективно дестабилизировать )))
Его какбэ не совсем застабилизировать надо, а лишь повысить устойчивость до безопасного обращения. Это не так просто как кажется, и кроме того стабилизирующая добавка должна быть дешёвой, доступной и нетоксичной (или продукты её распада нетоксичными).
Но не стоит зацикливаться на этом нитрите, вариантов много, тот же тетразол делается в несколько стадий из мочи и селитры.
Непонятно что имел ввиду уважаемый Chemist, ведь и без рассчётов очевидно что вояки не интересовались бы азотистыми топливами если бы это не имело смысла. Может быть он знает какой-то подвох из-за которого мы не сможем извлечь энергию из нитрита аммония, хотя она в нём есть, знает но молчит ? :-)
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн апр 28, 2014 1:34 pm

и без рассчётов очевидно что вояки не интересовались бы азотистыми топливами...
Разбавленными водой?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн апр 28, 2014 2:43 pm

Это что принципиально ? Пусть кто-нибудь посчитает в конце концов, что там в присутствии воды получится. Я бы посчитал, но у меня тоже куркулятора под рукой нет. Но даже если вода так сильно помешает - то можно обойтись и без неё. Водный раствор был предложен как удобная форма. А можно взять два баллона, в одном промышленно выпускаемый сжиженный аммиак, в другом сжиженная трёхокись азота, приготовленная из отходов производств.
Небольшое усложнение конструкции (вместо одной дозирующей системы впрыска будет две), зато ненадо ломать голову над ингибитором-стабилизатором.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

chemist

Сообщение chemist » Пн апр 28, 2014 2:58 pm

Udmurt № 8 писал(а):Это что принципиально ? Пусть кто-нибудь посчитает в конце концов, что там в присутствии воды получится. Я бы посчитал, но у меня тоже куркулятора под рукой нет.
Может автор темы всё-таки посчитает, мозговую помощь не принимает, самоуверен. Главное чтобы кубического коня в вакууме сразу не начал обсчитывать :lol:

Udmurt № 8 писал(а):Но даже если вода так сильно помешает - то можно обойтись и без неё. Водный раствор был предложен как удобная форма. А можно взять два баллона, в одном промышленно выпускаемый сжиженный аммиак, в другом сжиженная трёхокись азота, приготовленная из отходов производств.
Небольшое усложнение конструкции (вместо одной дозирующей системы впрыска будет две), зато ненадо ломать голову над ингибитором-стабилизатором.
Лихо. Тут, блин, баллон со жатым воздухом рассматривается как источник повышенной опасности (нужно спецобучение), а с таким топливом уровень опасности приближается к АЭС, ИМХО, оно надо?
I D E A = A u

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн апр 28, 2014 3:09 pm

Вот поэтому и было предложено водный раствор готового нитрита аммония. Короче - надо считать.
С другой стороны, ездят же огромное количество автомобилей с ГБО - там у них 16 атмосфер пропан-бутановой смеси. Никто ничего специально не обучает, единственное что эта установка должна быть смонтирована профессионально и (вроде бы) зарегистрирована в гаёвне, иначе могут не заправить. А ещё есть, правда их намного меньше, на метане - вот там действительно ужос, он же несжижаем, поэтому качают 200 атм !
А тут будет всего лишь 30 (или около того).
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

chemist

Сообщение chemist » Пн апр 28, 2014 3:13 pm

Udmurt № 8 писал(а):А тут будет всего лишь 30 (или около того).
Какого-нибудь взрывоопасного дерьмеца, которое так и норовит жахнуть :155: :shock: :lol:
I D E A = A u

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн апр 28, 2014 3:23 pm

Я понимаю что не сахар. А метан лучше ? 50-литровый баллон при закачке 200 атм эквивалентно емнип около 10 литров бензина, всего лишь. Врежется куда-нибудь такая машина, или в него врежутся, представляете что будет при разрушении баллона ? 10 кубометров горючего газа ! И это реальность, это уже есть ! Ездят же, не боятся !
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Пн апр 28, 2014 5:23 pm

chemist писал(а): Может автор темы всё-таки посчитает, мозговую помощь не принимает, самоуверен. Главное чтобы кубического коня в вакууме сразу не начал обсчитывать
Что посчитать,кого обсчитать,ДАРАГОЙ???
Вы только скажите,что именно и куда именно?
Я что то пропустил? Мне кто то здесь,когда то помощь предлагал? А чо ж Вы так незаметно то ее предложили,так ненавязчиво,что я ажно и проглядемши? Стар наверное уже?
А ну да,ну да,вы ж мне в помощ мозгов рептильих выслать предлагали! Не ,не вопрос-высылайте! Адрес здесь написать,аль в личку прикажите?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн апр 28, 2014 6:27 pm

Udmurt № 8 писал(а):А метан лучше ? 50-литровый баллон при закачке 200 атм ... Врежется куда-нибудь такая машина, или в него врежутся, представляете что будет при разрушении баллона ? 10 кубометров горючего газа !
А если использовать баллон со сжиженным аммиаком - то последствия аварии будут намного хуже!
Представьте, еще живого человека, зажатого в кабине, в облаке аммиака!
Находит тот, кто ищет не там.

МОNSТА

Сообщение МОNSТА » Пн апр 28, 2014 7:56 pm

Udmurt № 8 писал(а):Я понимаю что не сахар. А метан лучше ? 50-литровый баллон при закачке 200 атм эквивалентно емнип около 10 литров бензина, всего лишь. Врежется куда-нибудь такая машина, или в него врежутся, представляете что будет при разрушении баллона ?
Sovetnik писал(а): А если использовать баллон со сжиженным аммиаком - то последствия аварии будут намного хуже!
Вспоминается нечто из старой инструкции по технике безопасности по работе с газовыми баллонами, там говорилось примерно так (цитирую по памяти): энергия, выделяющаяся при разрушении газового баллона, эквивалентна взрыву ручной гранаты. А с амиаком граната будет еще и отравляющей.

Кстати, по взрывобезопасности бензобак достаточно устойчив. Расхожее клише в боевиках, что машина взорвется, если прострелить бензобак, просто треп. Чтобы он реально рванул, нужно, чтобы сначала сама машина очень хорошо загорелась.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн апр 28, 2014 9:41 pm

А если баллон метана под давлением прострелить ?
От аммиака, вот именно, что только лишь отравится. Метан же, образует с воздухом взрывоопасные смеси. Представте, что баллон разрушается в плотном транспортном потоке или в пробке. Пострадает несколько соседних машин.
Кстати, про бензобак это сказано не совсем верно. Недавно в сводке читал, какой-то дурик по пьяне проверял сколько у него в баке (датчик не работал) - открутил пробку и "подсветил" зажигалкой.
Собственно говоря, защититься от аммиака и от ноксов при разрушении баллонов вполне реально - достаточно сделать их "двойными", т.е. с оболочкой наполненной веществом химически нейтрализующем газ при утечке. А вот с метаном, горючим но инертным в остальном отношении - это как раз проблематично.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн апр 28, 2014 10:19 pm

Udmurt № 8 писал(а):От аммиака, вот именно, что только лишь отравится. Метан же, образует с воздухом взрывоопасные смеси.
Вы, наверное, сильно удивитесь, но аммиак - горючий газ и в смеси с воздухом тоже образует взрывоопасные смеси!
Находит тот, кто ищет не там.

dmr

Сообщение dmr » Вт апр 29, 2014 5:04 am

видимо здесь никто не читает,то что пишут другие,но есть масса способов безопасного хранения аммиак,как. то в аддсорбированном виде,в насыщ.растворе,в солях аммония,в амидах,в органике(гуанидин) в конце концов. да и баллон,по любому безопаснее,чем метан. В россии видимо метан менее распространен,чем у нас,и поэтому у нас он на жаре бабахает частенько...
Но суть вовсе не в этом,а в том,что оооочень разбавленные растворы,при окислении,дают хорошее давление=тягу. А вы спорите,у кого ж...па шире(((
Последний раз редактировалось dmr Вт апр 29, 2014 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmr

Сообщение dmr » Вт апр 29, 2014 6:23 am

А ТАК ТО КАНЕШНА,ТЕМА-ГЛУПАЯ,ОБСУЖДАТЬ НЕЧАВО,АММИАК- ДОРОГОЙ,ВЗРЫВООПАСНЫЙ,И ЖУТЧАЙШЕЕ ОВ,ДВИГ БУДЕТ МАЛОМОЩНЫЙ,НИЗКООБОРОТИСТЫЙ И ВОНЮЧИЙ ,ЕГО РАЗРАБОТКА ПОТРЕБУЕТ МИЛЛИОНЫ!
я ничо не забыл? а да,посыпать лысину пеплом...
Последний раз редактировалось dmr Вт апр 29, 2014 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вт апр 29, 2014 6:40 am

Не обращайте внимания на скептиков, когда нефть закончится (на самом деле ещё раньше, когда бензин не по карману станет) они запоют по-другому. К этому надо готовиться заранее.
Ездить на сжатом метане это я не знаю как можно быть на это способным. Его надо в стационарных условиях превращать в жидкое топливо (метанол, синтин) и уже им заправлять машины.
Про горючесть аммиака впервые слышу, могуть поверить что он горит в кислороде, или в присутствии катализатора, но не на воздухе и не просто так. В любом случае, по полста кило чего-нибудь распространённого и дешёвого обёрнутого вокруг баллона, по большей части решат эту проблему.
Например, для аммиака - гидросульфат натрия, для N2O3 - мел или известь.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

chemist

Сообщение chemist » Вт апр 29, 2014 9:53 am

dmr писал(а):оооочень раздавленные растворы,при окислении,дают хорошее давление=тягу.
Дают, но не долго :(
dmr писал(а): А вы спорите,у кого ж...па шире(((
Шире у меня, конечно, т.к. обслуживает три головы :lol: . Но с Вами не поделюсь, т.к. Вам достаточно того, что есть, судя по тому, что Вы пишите :wink:

А расчёт надо бы сделать хотя бы такой: сколько кватт-час энергии даст нацело реагирующая смесь 1н. раствор аммиака + 1н. раствор гипохлорита.
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Вт апр 29, 2014 1:04 pm

неее, по ширине я вам точно не конкурент))
в целом работа однолитрового раствора порядка 15кдж. До компьютера дойду напишу формулы для проверки,с телефона неудобно
Последний раз редактировалось dmr Вт апр 29, 2014 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт апр 29, 2014 5:42 pm

Udmurt № 8 писал(а):защититься от аммиака и от ноксов при разрушении баллонов вполне реально - достаточно сделать их "двойными", т.е. с оболочкой наполненной веществом химически нейтрализующем газ
-Что нужно сделать, если в глаза попали брызги кислоты?
-Промыть щёлочью!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Ср апр 30, 2014 6:11 pm

Некорректный пример. Вот если разлили в лабе кислоту, то чтобы избежать худших последствий, её надо посыпать щёлочью. А когда оно попало в глаза - уже ничего не поможет, разве что пересадка головы.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

МОNSТА

Сообщение МОNSТА » Чт май 01, 2014 11:53 am

Дядя Федоров наладил на поток пересадку роговицы, хотя он уже на вертолете давно разбился. Ну, дедушка умер, а дело живет! Просьба воспринимать нормально: про Святослава Федорова много в свое время всякого наслушался. Правда, через вторые руки. И именно "вторые" после профессиональных офтальмологов. Ну, я не могу понять, где там конкуренция, а где реальные вещи, так что деталей не будет. Но каждый реально много работающий человек хоть где-то да ошибется. Иногда - очень неприятно ошибается.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»