О жизни постдоков
О жизни постдоков
Начало здесь
Уникальная акция испанских ученых «Возьми ученого домой»
http://uaparty.com/blog/mainstream/16434.html
Уникальная акция испанских ученых «Возьми ученого домой»
Кохайтеся, чорнобриві...
Re: Зацените v2.0
черт, опередил. Тоже хотел эту шикарную новость запостить.S324 писал(а):Уникальная акция испанских ученых «Возьми ученого домой»
Рынок- он такой. Кто там в Европу хотел - не передумали еще?)
Dr. Vadim Zaytsev
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ptizza
6 статей - это что-то маловато. Хотя может это все сайенс и натура
Вообще не вижу проблем с трудоустройством. Четверо из 7-ми постдоков Катрицкого (постдоки на момент моего приезда) стали профами в разноуровневых вузах. Плюс три дамочки с орг. химии в моем вузе (постдокши) также получили профские позиции в этом году. Зарплата не ахти какая, но на еду хватает. Не люблю я эти пессимистичные истории о том как все плохо. Если всю учебу и постдочество закатываться на работу к 10 утра с чашкой кофе на пузе, то, может и не будет работы в итоге, хотя и такие потом устраивались довольно неплохо.
-
Ptizza
Хотя нет, те, кто неспешно закатывались к 8.30 утра и уходили в 12 дня сейчас получают 120К в год на скифайндере (знание 4-х языков помогло), а дамочка, ни разу не опубликовавшая ни одной первоавторской статьи за 5-ть лет учебы и с проваленным постдоком стала профом в небольшом вузе, так что фигня это все.
Видимо, это зависит от везучести, ну и от сферы занятости..Ptizza писал(а):Вообще не вижу проблем с трудоустройством. ... Не люблю я эти пессимистичные истории о том как все плохо. Если всю учебу и постдочество закатываться на работу к 10 утра с чашкой кофе на пузе, то, может и не будет работы в итоге, хотя и такие потом устраивались довольно неплохо.
У нас тоже все вроде бы устроены и при деле, хотя девиз will work for food кажется всё более реальным.
в Европе вроде и европейцам не ахти , хоть академия ,хоть индустрия
Германия и Франция по слухам еще куда ни шло
все остальные в напряге
а Америка похоже сейчас более источник рабочих мест
Германия и Франция по слухам еще куда ни шло
все остальные в напряге
а Америка похоже сейчас более источник рабочих мест
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
На последнем ФлоХете ужинали (кто-то не остался на ужин и мне достался классный стол) с американской профшей, японским, голландским, бельгийским и французским профами. Французский, бельгийский и голландский жаловались на финансирование, вернее его отсутствие. Бельгийский говорил, что жалеет, что не остался в Штатах в свое время. Сам шеф приехал сюда, так как Англия не особо финансировала науку. Так что может дело в Европе? Мне куча рекламок с позициями приходит каждый день, так что работа больше есть, чем ее нет. Хотя работать за еду - оно и так и так выходит, просто тут еда дороже
Если разогнаться на машину или дом, то меня цены пугают. Думаю, как люди на эти зарплаты живут и еще детей в колледжи отправляют? Разве что если в долгах по уши... Знакомая тут биолог-рисечер, живет от зарплаты до зарплаты с пятью кредитами не шее, эээээх.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Оффтоп: пять кредитов её ЗОГ заставил взять?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
У меня мечта была - иметь нормальную работу как у любого стреднестатистического американца. Сейчас почти закончила устройство на новую работу (в июне только окончательно закончу часть с документами), но зарплата меня пугает. При том, что на такую же зарплату живут взрослые коллеги с женами-мужьями-детьми. Хочешь машинку - бери кредит или копи год-два, хочешь дом - тока кредит, детей в школы - кредит. Ну я повторяюсь уже. Если жить в сьемном жилье, ездить на машине прошлого тысячелетия и отправить детей в армию, то можно из без шапочки без фольги (кредитов) прожить, но тоже жизнь собачья какая-то выходит. Хотя в Москоу сити тоже не лучше - там однушка в Бирюлево поболее чем дом тут с бассейном и камином не периферии выйдет. Ну придет Панда и расскажет как жить нужно, конeчно, но это мое видение, что тоже рабство как и у Катрицкого что так что так. За еду вобщем...
что Вы за интересные вещи рассказываете,PhD, постдоки опускаю
и 10 лет назад находил работу за 70-80К$ , ну допустим в Сан Диего
и не голодал мягко говоря всей семьей
я постдочил за 25К$ с не работающей женой и маленьким ребенком , без налогов ,ок , платя 1000$ за апартмент и ничего
неужели Вам дали меньше ?
и 10 лет назад находил работу за 70-80К$ , ну допустим в Сан Диего
и не голодал мягко говоря всей семьей
я постдочил за 25К$ с не работающей женой и маленьким ребенком , без налогов ,ок , платя 1000$ за апартмент и ничего
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так то до крисеза небось было? (велкам в соотв. тему, кстати)
До крисиза в Москве тот же Chembridge, вроде как, платил сотрудникам компенсации за дорогу
и за жильё, если оно съёмное. Студенты в химраре работали по вечерам, и успевали учиццо.
Да и я за мытьё колб и перегонку эфирата BF3 13 часов в неделю 200$ получал.
До крисиза в Москве тот же Chembridge, вроде как, платил сотрудникам компенсации за дорогу
и за жильё, если оно съёмное. Студенты в химраре работали по вечерам, и успевали учиццо.
Да и я за мытьё колб и перегонку эфирата BF3 13 часов в неделю 200$ получал.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
У Вас страховка была на семью-ребенка? Ребенок родился в США (со страховкой или без)? Это тоже неплохая статья расходов. У меня сейчас 25к без страховки от работодателя и мне катастрофически не хватает денег. Должна быть следующая зарплата поболее, но если разогнаться делать большие покупки, то привет кредиты. У меня есть знакомая постдок, которая тащит семью из 7-ми человек на 45к в год и у нее получается, но это все из области фантастики. 25к на еду хватит, но я о говорю о покупке жилья, машины, мебели, техники, поездок разных.maks писал(а):и не голодал мягко говоря всей семьей
страховки были -ребенок родился в Штатах
25 на 7 это конечно героически ,
но дом все как Вы говорите средние американцы ипотечно берут
совсем новые машины в кредит покупают
25 на 7 это конечно героически ,
но дом все как Вы говорите средние американцы ипотечно берут
совсем новые машины в кредит покупают
Ptizza писал(а): Ну придет Панда и расскажет как жить нужно, конeчно, но это мое видение, что тоже рабство как и у Катрицкого что так что так. За еду вобщем...
Панда сейчас не много занят., но он безусловно свое мнение скаже. Вечерком.
ЛОЛ)
-
Ptizza
В пятницу вечером это уже будет алкопанда...
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Трудоустройство. Вопреки увещеваниям птиззы оно остается довольно сложным. Спрос на химиков не очень. Сильно помогает то что всяким премедам нужна химия как пререквизит, поэтому есть спрос на учителей и соответственно профов во всяких гавноуниверах. Ну и все в принципе.
Постдоки из хороших универов часто сидят невостребованные. Что кстати логично у многих из них еттитюд типа "Я из такого универа, за мной бегать будут", что понятное дело ошибочно. А вот из лаб типа Катрицкого - люди понимают что к чему и пробиваются рогом. Да и проф я думаю помогает. Может платил он и немного, ноя думаю своих не бросал и связи имел.
Наши флоридские коллеги должны понимать, что несмотря ни на что, им крупно повезло. Хоть и выглядет бедно - но лиха беда начало. Главное зацепится.
Европа да, гавно. Я об этом писал в своем первом же посте. Сейчас читаю многих коледжистов. "Защитилась в германии, посток в Парише. Жизнь замечательна." Нет, жизнь преподаст серьезный урок сразу после окончания постдока. Жопа она такая - круглая. Пусть всякие гессы и скыдивары доказывают обратное, но я уж насмотрелся. Я там жил 2 года, по химии.
Вадима зайцева по фотке жалковато канешна. Но вот в принципе удивлятся особе нечему. Бельгийский проф из рассказа флоридских коллег правильно сожалеет. Я кстати скажу большее - я мог остатся в швеции на ПМЖ, но решил нет. Я вернулся в москву.
Насчет дорогих цен - тут перебор. Вот супермодный блог, http://tonyhofstra.livejournal.com/20246.html где блоггер прожил 25 дней на 136 долларов (еда). А прожора он был огого. Это кстати я. Ну и че?
Че я могу посоветовать флоридским коллегам? Несцать а выжидать более хорошей позиции. Рано или поздно удача улыбнется - удача не жопа. Правда и к жопе нужно быть готовой. Главное всегда держать нос по ветру. И быть креативным. В принципе можно и так увеличить свое зарабатываемое. Найти вторую работу, или еще че. Как там с иммиграцией дела. И че за новая позиция? Мы ждем подробностей.
Постдоки из хороших универов часто сидят невостребованные. Что кстати логично у многих из них еттитюд типа "Я из такого универа, за мной бегать будут", что понятное дело ошибочно. А вот из лаб типа Катрицкого - люди понимают что к чему и пробиваются рогом. Да и проф я думаю помогает. Может платил он и немного, ноя думаю своих не бросал и связи имел.
Наши флоридские коллеги должны понимать, что несмотря ни на что, им крупно повезло. Хоть и выглядет бедно - но лиха беда начало. Главное зацепится.
Европа да, гавно. Я об этом писал в своем первом же посте. Сейчас читаю многих коледжистов. "Защитилась в германии, посток в Парише. Жизнь замечательна." Нет, жизнь преподаст серьезный урок сразу после окончания постдока. Жопа она такая - круглая. Пусть всякие гессы и скыдивары доказывают обратное, но я уж насмотрелся. Я там жил 2 года, по химии.
Вадима зайцева по фотке жалковато канешна. Но вот в принципе удивлятся особе нечему. Бельгийский проф из рассказа флоридских коллег правильно сожалеет. Я кстати скажу большее - я мог остатся в швеции на ПМЖ, но решил нет. Я вернулся в москву.
Насчет дорогих цен - тут перебор. Вот супермодный блог, http://tonyhofstra.livejournal.com/20246.html где блоггер прожил 25 дней на 136 долларов (еда). А прожора он был огого. Это кстати я. Ну и че?
Че я могу посоветовать флоридским коллегам? Несцать а выжидать более хорошей позиции. Рано или поздно удача улыбнется - удача не жопа. Правда и к жопе нужно быть готовой. Главное всегда держать нос по ветру. И быть креативным. В принципе можно и так увеличить свое зарабатываемое. Найти вторую работу, или еще че. Как там с иммиграцией дела. И че за новая позиция? Мы ждем подробностей.
ЛОЛ)
Хоть и без страховки, но 25к ж после вычета налогов, верно ? Т.е. без вычета налогов скажем 33-35к. А это ведь медианная зарплата в США для возраста выше 25 лет. Т.е. всё в норме.Ptizza писал(а):У Вас страховка была на семью-ребенка? Ребенок родился в США (со страховкой или без)? Это тоже неплохая статья расходов. У меня сейчас 25к без страховки от работодателя и мне катастрофически не хватает денег.
Другой вопрос, что таки да, на такие деньги нормально детей растить крайне сложно, в отличие от Европы (там правда постдоки в Германии, например, побольше получают - до вычетов где-то 55к долл., чистыми - 33к долл., страховки, если это только не специфическая стипендия, включены, пенсионных отчислений куча, ну и прочие плюшки). Если есть дети, то на них предусмотрены выплаты, возврат налогов и т.п. Двух-трёх комнатный домик в маленьком городе или далёких предместьях можно купить за 150 к долларов (если в дешёвом регионе, то за такую сумму можно и большую домину купить), мелкую квартирку типа студио можно купить почти везде, кроме центральных районов крупных городов, за 70 к долларов.
Панда прав в том, что "не ходите дети в постдоки по химии". Имхо, особо гнило (по зарплатам) быть постдоком в США в нетоповых группах. Правда, если жить одному, то в США можно очень круто экономить - всё за исключением продвинутой сферы услуг (образование, медицина, прикладная юриспруденция и т.п.) очень дёшево.
США - страна для молодых, здоровых и богатых - если что-то одно из трио выпадает, то и остальных скоро не будет.
Может устроим срач в отдельной теме: Будущее постдока - "не ходите дети..." ?
-
Ptizza
У меня 25к до налога. На руки 780 раз в две недели. Квартира 525, машина 230, дальше на еду. Телефонный, электро счета идут на сестринский счет, там где-то 130-150 в месяц. Любая растрата выбивает из калеи. Тут работы постдокам выше крышы, мне так не нравится это название - постдок... Если все будет ок и мне придется нанимать постдока самой, то ничего нормального ко мне не пойдет, для этого назову должность рисеч ассистант и упомяну поддержку с гринкартой, может и поддержку с н1в, так думаю искать золотых постдоков. Все еще от отношения к ситуации зависит. Знакомая тут счастлива на 45к в сьемном жилье, и на непостоянной работе, светится вся. Американец бы уже извелся весь, если бы работа зависела от грантов и каждые два нода был бы кандидатом на вылет.IB писал(а):Хоть и без страховки, но 25к ж после вычета налогов, верно ? Т.е. без вычета налогов скажем 33-35к. А это ведь медианная зарплата в США для возраста выше 25 лет. Т.е. всё в норме.Ptizza писал(а):У Вас страховка была на семью-ребенка? Ребенок родился в США (со страховкой или без)? Это тоже неплохая статья расходов. У меня сейчас 25к без страховки от работодателя и мне катастрофически не хватает денег.
Другой вопрос, что таки да, на такие деньги нормально детей растить крайне сложно, в отличие от Европы (там правда постдоки в Германии, например, побольше получают - до вычетов где-то 55к долл., чистыми - 33к долл., страховки, если это только не специфическая стипендия, включены, пенсионных отчислений куча, ну и прочие плюшки). Если есть дети, то на них предусмотрены выплаты, возврат налогов и т.п. Двух-трёх комнатный домик в маленьком городе или далёких предместьях можно купить за 150 к долларов (если в дешёвом регионе, то за такую сумму можно и большую домину купить), мелкую квартирку типа студио можно купить почти везде, кроме центральных районов крупных городов, за 70 к долларов.
Панда прав в том, что "не ходите дети в постдоки по химии". Имхо, особо гнило (по зарплатам) быть постдоком в США в нетоповых группах. ..." ?
[ Post made via iPhone ]

М-да, выглядит очень кисло. Желаю побольше удачи, чтобы выбраться ситуации. Существовать-то конечно можно, но это режим "неполного воспроизводства рабочей силы" - это грозит внутренним надломом.Ptizza писал(а):У меня 25к до налога. На руки 780 раз в две недели. Квартира 525, машина 230, дальше на еду. Телефонный, электро счета идут на сестринский счет, там где-то 130-150 в месяц. Любая растрата выбивает...
Нанимать естественно придётся иностранца, а он в свою очередь будет стараться слинять при первой же возможности. Понимаю, что все сулят им высокий статус, но это всё-таки обман.
-
Ptizza
Я тоже слинять хочу, поэтому и не разгоняюсь на ПХДастов. Гринкарта -это песня на годика два, так что постдок никуда не слиняет. Буду ли я там годика два - не знаю. Мне кажется, зарплаты Катрицкого больше били по тем кто были семьями или с детьми (он таких избегал), мне самой оно не так страшно. У меня сестра тут в соседнем городе, без ее поддержки я б на переезд с копеечной зарплатой не решилась бы.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]