два танка для луганска

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Haifisch

Re: два танка для луганска

Сообщение Haifisch » Вт апр 15, 2014 11:30 pm

Abwer писал(а): Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
:deal:
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт апр 15, 2014 11:34 pm

S324 писал(а):Никто ведь не сомневается, что именно русские террористы захватили админздания на востоке.
Я - русский террорист. Теперь уже да. За Краматорск ответите!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт апр 15, 2014 11:36 pm

Smol писал(а):Я могу сказать, что коллега Vittorio не слишком показателен для Луганской области. Жители Луганска не особо хотят в Россию. Был там (правда давно), говорил с местными. Они предпочли бы остаться в составе Украинской Республики.
Приезжайте сейчас, поговорите в людьми. Я Вас на баррикады проведу.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт апр 15, 2014 11:39 pm

Abwer писал(а):Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
Андрей, референдумы остались во вчерашнем дне. Вы пролили кровь, война вашей хунте!

Гесс

Сообщение Гесс » Вт апр 15, 2014 11:40 pm

Abwer писал(а):
Haifisch писал(а):Сугубо ИМХО: всеукраинский референдум помог бы сбавить напряжение и помочь жителям Украины договориться с нынешней властью и между собой. Прийти к консенсусу, так сказать.
Вопросы такие, например:

Список вопросов №1:

1) Хочу присоединения к России.
2) Хочу, чтобы Украина сохраняла целостность и вошла в Таможенный Союз.
3) Хочу, чтобы Украина сохраняла целостность и вошла в Евросоюз.
4) Хочу, чтобы моя область отделилась от Украины в самостоятельное государство.
5) Не нужно никаких вступлений в союзы. Украина и сама может развиваться и быть совершенно самостоятельной.

Список вопросов №2:

1) Я за федерализацию.
2) Украина должна остаться унитарным государством.
3) Мне все равно.

Далее посмотреть на то, как выскажется та или иная область и что-то придумывать.

Это не повод к расколу. Это способ дать людям высказаться и быть услышанными властью. В противном случае будет литься кровь.
Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
Второй список вопросов более очевиден. И согласен, какими бы не были результаты, нужно будет что-то решать, обсуждать и делать.
По второму списку ответ и так очень предсказуем - суммарный по украине ответ будет НЕТ, разве что противостояние на востоке так достанет Центр и Запад что они плюнут и скажут "делайте что хотите, подавитесь вашей федеральностью". Пока мне кажется это нереализуемо. Как минимум пока идет политика "единства любой ценой".
По первому списку ответ тоже достаточно ожидаем. Как минимум в некоторых областях он будет похож на http://modsite.by/ которое уже выкладывал SkydiVAR viewtopic.php?f=1&t=105789&start=100#p796322
Ну и че с этим делать?

Abwer

Сообщение Abwer » Вт апр 15, 2014 11:43 pm

Vittorio писал(а):
Abwer писал(а):Всеукраинский референдум - дело. Но никак не региональный.
Андрей, референдумы остались во вчерашнем дне. Вы пролили кровь, война вашей хунте!
Хунта, котрую вы выбрали в 2010 пролила намного больше крови, спиздила кучу бабла и сидит в Ростове рассказывает как её внука люстрируют.
Не горячись.
Слава Україні!
Героям слава!

Abwer

Сообщение Abwer » Вт апр 15, 2014 11:46 pm

Что там в Краматорске? 100 человек снайперы за час положили? безоружных?
Слава Україні!
Героям слава!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт апр 15, 2014 11:48 pm

http://lenta.ru/news/2014/04/15/raigorodok/
Гаубицы? Какое счастье, что ЯО у Украины нет. :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вт апр 15, 2014 11:49 pm

Гесс писал(а): По второму списку ответ и так очень предсказуем - суммарный по украине ответ будет НЕТ, разве что противостояние на востоке так достанет Центр что центр плюнет и скажет "делайте что хотите, подавитесь вашей федеральностью".
По первому списку ответ тоже достаточно ожидаем. Как минимум в некоторых областях он будет похож на http://modsite.by/ которое уже выкладывал SkydiVAR viewtopic.php?f=1&t=105789&start=100#p796322
Ну и че с этим делать?
Спасибо за ссылку. Но сии результаты представляют лишь мнение пользователей интернета. Бабушек и дедушек тоже надо спросить.
Если и на гипотетическом референдуме были бы такие же результаты, то это предвестник раскола. Нравится оно кому-то или нет.
Мог бы быть цивилизованный расход (как когда-то в Чехословакии).

Но поскольку
Vittorio писал(а): Вы пролили кровь, война вашей хунте!
то начался п...ц.
Держитесь там, коллеги! Путины и Турчиновы приходят и уходят, а нам еще жить рядом.

Еще раз прорекламирую ссылку на лекцию А. Дугина. Выложил выше. Ни добавить к его словам, ни убавить...

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт апр 15, 2014 11:53 pm

Haifisch писал(а):.....Это способ дать людям высказаться и быть услышанными властью. В противном случае будет литься кровь.
Коллега, понимаете ли, никакой референдум не поможет людям быть услышанными, если власть не хочет слушать. Ну что, вот сидят сейчас во власти бандосы. А перед ними сидел проффесор. А перед ним - Ющенко. А до этого.... до этого....
И что, они не знают чего-то? Чего-то не слышат? Им референдума только не хватает? Да умоляю Вас: всё и всем известно.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Abwer

Сообщение Abwer » Вт апр 15, 2014 11:53 pm

Любитель_Манниха писал(а):http://lenta.ru/news/2014/04/15/raigorodok/
Гаубицы? Какое счастье, что ЯО у Украины нет. :?
маних это к чему? ты думаешь гаубицами будут фигачить?
В Крыму вон системы град притащили к границе с Херсонской областью, и что?
Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана (нам ли к ним не привыкать), а с нарушения Москвой Будапештского меморандума. Страна - участник вышеуказаного документа, не то что защитила териториальную целостность Украины, а первая же на неё и посягла.
Слава Україні!
Героям слава!

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вт апр 15, 2014 11:55 pm

mcaa писал(а): Коллега, понимаете ли, никакой референдум не поможет людям быть услышанными, если власть не хочет слушать.
Тут не поспоришь. Потому и революции случаются.
Последний раз редактировалось Haifisch Вт апр 15, 2014 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт апр 15, 2014 11:56 pm

Abwer писал(а): ты думаешь гаубицами будут фигачить?
У вас там на солярку смсками скидывались - чтобы гаубицы с танками просто так покатались?
Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана
"вешать будем потом" - не, не слышал

А Беловежские соглашения подписали людишки, не имевшие на это права.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Abwer

Сообщение Abwer » Ср апр 16, 2014 12:06 am

Любитель_Манниха писал(а):
Abwer писал(а): ты думаешь гаубицами будут фигачить?
У вас там на солярку смсками скидывались - чтобы гаубицы с танками просто так покатались?
Между прочим вся теперешняя заварушка и началась не с майдана
"вешать будем потом" - не, не слышал

А Беловежские соглашения подписали людишки, не имевшие на это права.
по поводу вешать уже писал тут. Это сказал малоизвестный человек. Послушай Жирика, которого ты цитируешь. Думаешь только у вас там долбодятлы обитают?
А вот это видео мне никто не смог прокомментировать.
http://www.youtube.com/watch?v=R3KNU4JYZjs
Это говорит властелин одной из самых сильных стран мира. Не какой-то зам-какогото непойми какого хера, а ваш президент. Говорит, перебивая оппонента, недослушав его вопроса...
Слава Україні!
Героям слава!

Abwer

Сообщение Abwer » Ср апр 16, 2014 12:11 am

и опять тишина... Вспомнили великого ПУ....
Слава Україні!
Героям слава!

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 16, 2014 12:15 am

Это метафора, означающая "у меня за спиной есть сила" или "у меня за спиной народ всей России".

Слова "не впереди, а сзади" подчеркивают, что Россия первая не введет войка на Украину. Именно поэтому российская армия пока стоит сзади, за спиной восстающего украинского народа.

Abwer

Сообщение Abwer » Ср апр 16, 2014 12:21 am

jusja писал(а):Это метафора, означающая "у меня за спиной есть сила" или "у меня за спиной народ всей России".

Слова "не впереди, а сзади" подчеркивают, что Россия первая не введет войка на Украину. Именно поэтому российская армия пока стоит сзади, за спиной восстающего украинского народа.
Латышам виднее :mrgreen:
Россия уже ввела войска в Крым, делала это нагло и открыто. Захватила все корабли ЧФ Украины, котрые базировались в Крыму. Есть погибшие украинские военные. Давайте аргументируйте, зачем было захватывать корабли? Осаждать воиннские части? Давайте... жду аргументов и фактов :235:
Слава Україні!
Героям слава!

Haifisch

Сообщение Haifisch » Ср апр 16, 2014 12:35 am

Корабли-то отдали обратно? Или себе забрали?
Не думаю, что у кого-то было желание проливать кровь. Скорее всего тут вояки напортачили. Зачем Путину Крым - вопрос к Путину. У него скоро пресс-конференция, кстати.
Да, крымчане на референдуме уже высказались.
Последний раз редактировалось Haifisch Ср апр 16, 2014 12:52 am, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 16, 2014 12:36 am

Я не латышка ни разу, а русская.
И тон свой сбавьте немного. Пожалуйста. Таким тоном разговаривает учительница ( не самая хорошая) с провинившимися учениками.
Иначе я спрошу у Вас в таком же тоне - какой очередной провокатор убил украинского военного в Крыму? И также грозно скажу, что жду полноценного отчета.
Было бы странно отдавать оружие тем, кто готов стрелять в живых людей. Не на войне с врагом, не в преступников, а мирных граждан. Пусть в чем-то не согласными с тем, что называется властью. Не сумевшей даже грамотно оформить свой приход. Существуют ведь процедуры смещения власти вполне законные. Если этого не смогли сделать, не смогли преступников обуздать, вот народ ей и не доверяет.
Да и кому отдавать? ВРИО?
Я согласна со Smol-ом, что вряд ли большинство восставшего народа на Юго-Востоке Украины помышляло до всех событий о присоединении к России. Даже Крыму не особенно улыбались эти заморочки скорее всего.
Но революционеры убедили, что это сделать придется. Никакая не Россия. Для нее ведь это тоже лишний геморрой.
Потом что у меня спрашивать? Не пробовали у Путина спросить? Ну есть же какая-то связь интернетная.

Кроме того, что власть сменилась незаконным путем. Даже не рассуждаю сейчас о справедливости. Пусть даже было бы так с какой-то натяжкой. из-за Януковича как бездарного руководителя государства, но пришедшего во власть по закону.
а те, которые поступают незаконно, они вообще-то считаются преступниками. Разбойниками. :dontknow: Разве разбойнику логично оружие отдавать? Даже если оно принадлежит ему - разбойнику.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 16, 2014 12:58 am

Haifisch писал(а): Зачем Путину Крым - вопрос к Путину. У него скоро пресс-конференция, кстати.
Я видела его прес конференцию недавно. С ботоксом ваш самец переборщил, конечно. Только губы в монологе шевелятся, а оттуда всякая разная взаимоисключающая себя хрень - нарушили договор территориальной целостности, потому что Украина это новое государство с новым правительством, новое правительство нелигитимно, нет, его не признаем. Ладно дядя с его бредом, жалко людей, которые на поводу у ненормального идут, скучая по призрачной империи. По-моему великой и могучей самое время закапсулироваться (с Луганском-Донецком-Крымом, или без) в очередную Северную Корею, крутить по телику и радио царька, олимпиаду для разнообразия и его свиту и так и жить. Кроме как загадить вокруг себя толком ничего не вышло пока. ИМХО, процесс охлаждения отношений с другими странами мира неизбежен.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»