Разработка кожевенной краски
-
marat-chem
Разработка кожевенной краски
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто может разработать рецептуру краски для гладкой кожи (обувь, одежда, мебель) по техническому заданию? Может быть подскажите предприятия вблизи Московской области, где можно разработать. Цвет - черный. Одно из основных требований - высокая устойчивость к истиранию, а также возможность транспортировки при низких температурах (до -40 градусов). Вот и думаю, подойдут ли для этих целей краски на водной основе, либо только на органике? Оплата - по договоренности.
Re: Разработка кожевенной краски
Вы собираетесь эту краску производить? Если нет, то проще купить, чем разрабатывать. Да и какая вам нужна краска, для домашнего или фабричного применения?
На сколько знаю раньше кожевенную краску на нитроцеллюлозе делали. Сейчас думаю делают на полиуретане, что конечно дороже, зато и на воде сделать можно если очень уж хочется.
На сколько знаю раньше кожевенную краску на нитроцеллюлозе делали. Сейчас думаю делают на полиуретане, что конечно дороже, зато и на воде сделать можно если очень уж хочется.
-
marat-chem
Да, собираемся производить, поэтому требуется разработка. Краска нужна для домашнего потребителя, поэтому хорошо было бы на водной основе. В данном случае, думаю, могут быть проблемы связанные с устойчивостью к истиранию и морозоустойчивостью. Требуется подбор пленкообразователей и системы растворителей + тестирование. Может есть какие производители пленкообразователей с лабораторией, где можно разработать? Либо НИИ?
раньше делали краску для обуви на БМК-5
Я этим занимался когда-то. Есть вопросы:
1. Какая именно кожа? Овчина, спилок и пр.? Это немаловажно.
2. Какой объем производства планируется?
3. Насколько критична возможность транспортировки при -40 для водной краски?
4. Требуемые цифры (и методику) по истираемости можете привести?
5. По органолептике требования есть? По вязкости, по набуханию покрытия в воде, по устойчивости к химчистке (цифры)?
6. Какой метод нанесения и сушки планируется? Будет ли на хвосте процесса горячее прессование?
1. Какая именно кожа? Овчина, спилок и пр.? Это немаловажно.
2. Какой объем производства планируется?
3. Насколько критична возможность транспортировки при -40 для водной краски?
4. Требуемые цифры (и методику) по истираемости можете привести?
5. По органолептике требования есть? По вязкости, по набуханию покрытия в воде, по устойчивости к химчистке (цифры)?
6. Какой метод нанесения и сушки планируется? Будет ли на хвосте процесса горячее прессование?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
marat-chem
DalaL3, спасибо за информацию.
Jinn, отвечаю на вопросы по порядку:
1. Краска планируется для покраски потертостей, царапин на кожаных куртках обычным потребителем при домашних условиях, поэтому должна быть универсальной: овчина, КРС, свиная кожа и т.п.
2. Объем производства - как пойдет
3. Транспортировка при отрицательной температуре критична, так как, краску нужно будет транспортировать по территории России, например на Дальний Восток, возможно, в зимний период.
4. Требование по истиранию (ГОСТ 938.29-77) - определенных значений пока нет, нужно сравнивать с существующими красками
5. По органолептике и остальным требованиям можно будет прописать в ТЗ
6. Метод сушки - строго комнатная температура без никакого прессования
Jinn, отвечаю на вопросы по порядку:
1. Краска планируется для покраски потертостей, царапин на кожаных куртках обычным потребителем при домашних условиях, поэтому должна быть универсальной: овчина, КРС, свиная кожа и т.п.
2. Объем производства - как пойдет
3. Транспортировка при отрицательной температуре критична, так как, краску нужно будет транспортировать по территории России, например на Дальний Восток, возможно, в зимний период.
4. Требование по истиранию (ГОСТ 938.29-77) - определенных значений пока нет, нужно сравнивать с существующими красками
5. По органолептике и остальным требованиям можно будет прописать в ТЗ
6. Метод сушки - строго комнатная температура без никакого прессования
Морозостойкость до - 40 будет для водной краски очень трудно решаемой проблемой. Дешевле решать проблемы транспортировки. А какова лимитная цена одной тонны краски? И хотя бы порядок потребности? Вопрос связан с выбором связующего.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...