О свободе в неполитическом контексте.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: О свободе в неполитическом контексте.

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 7:48 pm

Ололо, кто там хотел без политики?

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 7:49 pm

В православной традиции существует правило: не делай добро там, где тебя не просят. То есть - предупредительность, услужливость в отношении ближнего не приветствуется, а вот если человек что-то просит - надо помочь, но с разумением... Например, если человек очевидно собирается нарушать заповеди - помогать ему в этом нельзя.

А золотые унитазы Януковича меня не интересуют, у меня такие уже в квартире стоят... (шутка). Вот то, что в его зоопарке зверей кормить нечем - это вызывает у меня желание помочь, звери-то ведь в Януковиче не виноваты, а у новой украинской власти много проблем и без этих зверей...
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 06, 2014 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 06, 2014 7:56 pm

А почему они волнуют других? Допустим, граждан нашего государства? причем, рассказывают они это с горящими глазами!
Хотя я не хотела бы доводить эти самые злополучные унитазы до политических разборок, а остановиться на человеческих страстях, но ведь на самом деле дебиловато выглядит. На золотых унитазах Януковича строится политика. Она не могла бы строиться на них, если бы большое количество людей они не волновали.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 7:59 pm

Коллега jusia, тот кто бывал в Барвихе (и в других резиденциях наших начальников) к золотым унитазам относится спокойно, ибо это совершенно обычное дело для таких жилых комплексов...

Даже золотой батон - и тот не сильно поражает воображение. А вообще, побывав в Ватикане, я удивился насколько там все серенько и бедно, даже по сравнению с Храмом Христа Спасителя... Это к вопросу о реакции граждан Вашего государства. Они просто такую красоту себе и представить не могут. Если только в Рундале...

То есть, по вопросу "пыли в глаза" - Янукович вовсе не лидер, а так, областной начальник средней руки... Апартаменты начальника Республики Саха гораздо лучше обставлены, алмазы и золото, что поделаешь...
Знаете, в Дубае "лексусы" только как такси для туристов используются, нормальный араб на такую дешевую машину и насильно не сядет... Ему что-то получше подавай.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 06, 2014 8:13 pm

Ололо, одна из версий Nissan Tiida - для ОАЭ 8)

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 8:16 pm

Это - для приезжих в ОАЭ гастарбайтеров. А не для шейхов.

У нас: Вы можете представить себе, пусть не самого главного, пусть кого помельче, но на Ниссан Тюида?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 8:18 pm

Smol писал(а):Знаете, в Дубае "лексусы" только как такси для туристов используются, нормальный араб на такую дешевую машину и насильно не сядет... Ему что-то получше подавай.
+1

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 06, 2014 8:21 pm

Smol писал(а):Это - для приезжих в ОАЭ гастарбайтеров. А не для шейхов.
У нас: Вы можете представить себе, пусть не самого главного, пусть кого помельче, но на Ниссан Тюида?
шейхи на такси не ездят.
Наибольшей популярностью среди таксомоторных компаний пользуются марки автомобилей Toyota Camry, Toyota Corolla, Nissan Sunny, Honda Accord. В Дубае также есть компании VIP-такси, предлагающие поездки на автомобилях представительского класса с профессиональными водителями.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 8:27 pm

А есть ли свобода в том, что ты можешь пользоваться только золотым унитазом, ездить только на Феррари, а спать - исключительно в 100-метровой спальне?

Или это человек сам себя в какие-то искусственные рамки загоняет, жить как все он уже не может (или не считает нужным)?

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 06, 2014 8:29 pm

Вот и я про то.
Но какой же свободы хотят люди? И от чего они чаще всего несвободны?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 8:32 pm

Как обычно, есть некий общепринятый стандарт свободы (типа английской Хартии вольностей), его соблюдения народ и требует... А чтобы всем были золотые унитазы - ну, это только после победы дела Андреа Росси, после промышленного освоения холодной трансмутации атомных ядер...

Кстати, фарфор долгое время тоже считался практически на вес золота... А сейчас фарфоровый унитаз (ночная ваза) - не особо редкая штука. И стоит порядка 100 евро.
Про алюминий, шелк и пряности я вообще молчу.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 06, 2014 8:55 pm

Smol писал(а):
Даже золотой батон - и тот не сильно поражает воображение. А вообще, побывав в Ватикане, я удивился насколько там все серенько и бедно, даже по сравнению с Храмом Христа Спасителя... Это к вопросу о реакции граждан Вашего государства. Они просто такую красоту себе и представить не могут. Если только в Рундале...
Ну как это они себе представить не могут? У нас много православных Храмов, которые чрезвычайно ухожены и многие раскрашены как пасхальные яйца. Куда как красивее, нежели какие-то там унитазы. Также остальной красоты типа зданий эпохи модерна. Мне вообще-то приятно наблюдать такую красоту. И особенно приятно, что православные люди сохраняют ее для потомков. Хоть я и атеистка.
Мы уже про Ватикан и пр. памятники западной культуры прояснили вопрос при помощи историка моды Васильева, что у них это компенсируется круглогодичной красотой живой природы. А в саду в Ватикане удается побывать простым обывателям? Или это только для избранных?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 8:58 pm

Насчет сада не знаю, но вроде экскурсия по музеям Ватикана как раз через сад и проходит... Сад как сад, ничего особенного.

Посмотреть в Италии, конечно, есть на что, это мои впечатления именно от Ватикана, не от Рима и не от Италии. Для меня самым запомнившимся местом была Санта-Мария-Маджоре.

А насчет золотого батона... По мне, так золотые самородки (типа тех, что в Алмазном фонде выставлены) гораздо интереснее батона белого хлеба за 13 копеек, пусть даже из золота... Это вообще на какие-то мысли о царе Мидасе наводит...

IB

Сообщение IB » Вс апр 06, 2014 9:09 pm

Smol писал(а):А насчет золотого батона... По мне, так золотые самородки (типа тех, что в Алмазном фонде выставлены) гораздо интереснее батона белого хлеба за 13 копеек, пусть даже из золота... Это вообще на какие-то мысли о царе Мидасе наводит...
Полюбился Вам, Smol, золотой батон. А ведь не известно даже из золота ли он вообще, ибо вес - которых расходится от источника к источнику - никак не соответствовал габаритам. Ну и кроме того он исчез. По доброй местной привычке. Совсем. Посему установить историческую правду скорее всего не представится возможным.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 06, 2014 9:11 pm

Smol писал(а):Насчет сада не знаю, но вроде экскурсия по музеям Ватикана как раз через сад и проходит... Сад как сад, ничего особенного.
Ну Вы даете! Вас сады вообще не интересуют в принципе или просто не получилось с экскурсией?
В моем представлении сад Ватикана - это нечто! Здесь ведь как мало где собраны экзоты со всего мира и уверена, что с точки зрения ландшафтного дизайна там обалденно! А еще сохранились в голове обрывки информации, что в тех садах живет множество попугаев. Т.е. полноценно живут. Делают гнезда, откладывают яйца, выращивают птенцов. Также видела фото великолепных каменных гротов с водопадиками.
Я вообще удивляюсь, что люди не видят такой красоты. Это ведь тоже относится к несвободам? :wink:
Мне понравился пост Советника про осознанную необходимость. Научиться видеть красивое - это тоже можно отнести к этому. ИМХО, конечно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 9:20 pm

Может я не в том саду был? Дело было в ноябре, попугаев не видел...
А красивый сад на вилле Боргезе, и еще в Тиволи, на вилле кардинала д'Эсте, последний парк еще и с фонтанами/водопадами...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 06, 2014 9:24 pm

IB писал(а):Полюбился Вам, Smol, золотой батон...
Дело в том, что неизвестно, есть ли на вилле Януковича золотые унитазы (фото их я не видел), а вот золотой батон, подаренный шахтерами, был точно... Жаль, что он куда-то делся...
Значит, будет переходящим призом, после следующей революции найдут у кого-то еще...
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 06, 2014 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Вс апр 06, 2014 9:24 pm

И это относится ко всем областям деятельности - чем больше человек был осознанно несвободен, овладевая различными знаниями и навыками, тем более он становится свободен при их реализации в реальной жизни.
это противоречит современной концепции образования, когда говорят, что нужно учить лишь то, что нравится... нравится вам химия - учите химию... а если не нравится физкультура, то не ходите на физ-ру... конечно, тогда вы будете немного не свободны и рискуете получить в лоб от более свободного в этом плане человека :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 06, 2014 9:33 pm

Smol писал(а):вот золотой батон, подаренный шахтерами, был точно...
Я так и думала, что батон был подарком. Полагаю, что овощ был более озабочен реальной деньгой, чем золотыми побрякушками. Золотого унитаза не нашли, вроде. Ну Натали там была на экскурсии, она наверняка знает что там и как внутри.

IB

Сообщение IB » Вс апр 06, 2014 9:36 pm

Smol писал(а):
IB писал(а):Полюбился Вам, Smol, золотой батон...
Дело в том, что неизвестно, есть ли на вилле Януковича золотые унитазы (фото их я не видел), а вот золотой батон, подаренный шахтерами, был точно... Жаль, что он куда-то делся...
На некоторых частях унитаза ("ножках") в резиденции была позолота. Но откуда Вам известно, что батон не был просто позолоченной китчевой поделкой ? Для полнотелого золотого он слишком лёгок, но его не разрезали и экспертиз не проводили.
А на счёт того, что он был подарен шахтёрами - это Вы конечно очень погорячились. Интересно, где Вы такое услышали, чтобы небогатые шахтёры действительно золотыми (не позолоченными) батонами кидались :)

P.S. Земля, на которой стоит резиденция стоит в десятки раз больше, чем дом со всем его содержимым. Всегда удивляла rеволюционно-пропагандистская мудрость.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»