загадки из Вики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гесс

Re: загадки из Вики

Сообщение Гесс » Вс мар 30, 2014 1:16 am

сегодня я узнал что это название металлического оружия.
Мне сложно представить что это оружие может быть цельнометаллическим, но очевидно оно было именно таким как минимум у некоторых людей, в персии, индии и даже италии.
впрочем там где я прочел это слово автор вообще не имел в виду оружие, а просто допустил фантастическую ошибку при склонении глагола "лезть".

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт апр 01, 2014 7:42 pm

Пока тут тишина, кину легкую загадку про лекарство.
Я думаю, все из вас знакомы с музыкальной рекламой лекарства помогающего при воспалительном заболевании дыхательной системы, воспалении миндалин, при разрастании тканей, ОРВИ, воспалении сальных желёз, доброкачественных новообразованиях кожи, отложениях жира, алопеции, нарушениях зрения и слуха, заболеваниях печени и селезенки. Такое вот чудодейственное снадобье
Лекарство, правда, недешевое и, при этом, бесполезное при.....
При чем?
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 01, 2014 10:27 pm

Я не знаю такую музыкальную рекламу. У нас тут свое рекламируют. Но по идее такая музыкальная реклама может не помогать при отсутствии слуха?

Ну и тоже свою загадку задам. Как по-вашему, откуда у русских тяга к яркости, которая является антиподом утонченного французского вкуса? Т.е. попросту говоря, с точки зрения французов являющееся безвкусицей?
По мнению одного приближенного к моде человека.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт апр 01, 2014 11:00 pm

Милая Юся. Вы знаете эту рекламу ))))). Она следует вслед за рекламой финансово-аграрного капиталовложения ))))).

Шуша

Сообщение Шуша » Вт апр 01, 2014 11:04 pm

jusja писал(а):Как по-вашему, откуда у русских тяга к яркости...
От цыган?
ЗЫ. Мне, кстати, Кустурица нравится. Тут скачал саундтреки к его фильмам и все выходные под них балдел. И заодно "Завет" пересмотрел. Дурдом, конечно, но какой задорный!

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 01, 2014 11:33 pm

mcaa, все равно не знаю. :) :dontknow: И не могу знать просто физически. У нас нет вашей рекламы в принципе. Включается своя. В основном на нерусском языке. А даже если и на русском, то рекламирует что-то свое. И финансово-аграрное капиталовложение в том числе - это что-то такое вообще запредельное. Вообще какие-то матерные слова. :mrgreen: Так что честно не представляю, что это за реклама. Могу только прикинуть, что это может быть что-то связанное с кислотно-щелочным балансом. :)

Шуша, подразумевается несколько иное. Не объект, откуда почерпнули тягу, а причину. Которая может казаться объективной. Но с этим еще нужно разобраться. Т.е. это могут быть и цыгане. Но почему у них? Или у тех, кто им подобен.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт апр 01, 2014 11:35 pm

mcaa писал(а):Пока тут тишина, кину легкую загадку про лекарство.
Я думаю, все из вас знакомы с музыкальной рекламой лекарствапомогающего при воспалительном заболевании дыхательной системы, воспалении миндалин, при разрастании тканей, ОРВИ, воспалении сальных желёз, доброкачественных новообразованиях кожи, отложениях жира, алопеции, нарушениях зрения и слуха, заболеваниях печени и селезенки. Такое вот чудодейственное снадобье
Лекарство, правда, недешевое и, при этом, бесполезное при.....
При чем?
Текст песни

1
О птичках поёт птицелов,
О рыбках поёт рыболов,
А я пиявках пою -
За денежки их продаю!

Принимаются заявки
На лечебные пиявки
От бронхита, тонзилита,
От печенки, селезенки,
От полипа и от гриппа
Помогут вот эти козявочки:
Мои дорогие, мои дорогие,
Весьма дорогие пиявочки!

Припев (поют лягушки):
Но от жадности, ква-ква,
И от скупости,
И от подлости, ква-ква,
И от глупости,
И ещё от хвастовства,
Ква-ква-ква да ква-ква-ква,
Не поможет твой товар,
Злой противный Дуремар!

2
Поет о цветах цветовод,
О пчелках поет пчеловод,
А я пиявках пою -
За денежки их продаю!

Ликвидируют пиявки
И прыщи и бородавки.
От икоты и зевоты,
Ожиренья, облысенья,
Слепоты и глухоты
Помогут вот эти козявочки -
Мои дорогие, мои дорогие,
И так далее.

[ Post made via iPad ] Изображение
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 01, 2014 11:38 pm

Тогда не помогает от нравственных пороков и при отсутствии денюшки? Такую рекламу точно не видела. Это кадры из фильма о Буратино?

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Вт апр 01, 2014 11:46 pm

разгадано, коллега Jinn! )))))

Jinn

Сообщение Jinn » Вт апр 01, 2014 11:47 pm

Историк моды Александр Васильев: Перво-наперво - это страсть к цвету. Мы живем в стране, где снежно почти шесть месяцев в году, потому что наибольшая часть российской территории находится за Уралом. А на фоне белого все выглядит весьма блекло, если вы не одеты в яркое. Поэтому россиянки любят насыщенные цвета.

[ Post made via iPad ] Изображение

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 01, 2014 11:54 pm

Мою загадку Джинн тоже отгадал. Но лично у меня появились вопросы к Васильеву. А как же индусы. Т.е. их жены. Как же Мексика? Где основные цвета иные, но все-таки яркость тоже присутствует.
Т.е. любовь к серому парижан Васильев объясняет тем, что в более мягком климате у французов круглогодично существуют достаточно ярких красок в природе. Например, есть розы, которые цветут круглый год.
А что же жители Бразилии и Мексики? От чего страсть к яркому у них? имеется ввиду к одежде. Это, кстати, тоже вопрос. Одно объяснение рациональное я точно знаю.

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 02, 2014 8:27 am

Нет. Эта причина общая и для Бразилии, и для Мексики. В Брасилии, насколько я понимаю, проблем с пестротой красок в окружающей природе нет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 02, 2014 8:37 am

jusja писал(а):А что же жители Бразилии и Мексики? От чего страсть к яркому у них? имеется ввиду к одежде. Это, кстати, тоже вопрос. Одно объяснение рациональное я точно знаю.
как вариант - доступность природных красителей, национальные традиции предков из Испании-Португалии.

jusja

Сообщение jusja » Ср апр 02, 2014 8:47 am

Больше в сторону национальных традиций. Но тут как бы еще подсказкой может являться противопоставление европейцам ( одной из стран) и их традициям. Не столько национальным, сколько модным. Но это базируется на одном объективном факторе. Тоже связанным с природой. Ну и тоже опосредованным образом завязанном на физиологии. Т.е. представление о красоте завязано на одном объективном факторе, связанным с природой. А дальше уже раскручивается вся остальная цепочка. :D :wink:
Причем, я только сейчас подумала, задавая вопрос, что этот фактор оказывает настолько мощное влияние, что вот эта цепочка справедлива не только для некоторых стран Европы, но и для определенной части Азии. Имеется ввиду противопоставление мексикамбразилиям.
Так! КажеЦЦо запутать удалось. :mrgreen: Теперь надо распутать. :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 03, 2014 12:07 pm

Я так понимаю, что мыслей каких-то соображений у активистов темы нет, может, не так это и интересно, раз даже наводящих вопросов нет. потому постараюсь сформулировать ответ.
В Мексиках Бразилиях большинство людей могут себе позволить яркие тона одежды благодаря своему цвету кожи - смуглому.
причем, это не просто яркие, но чистые тона. Как-то красный, синий, зеленый и т.д. А даже такие которые не знаю, как называются, но что-то приближенное к флюоресцентным. Есть такие голубые, розовые, оранщевые, салатовые. Очень яркие и кричащие. Почему? потому что зрительно они осветляют кожу.
А вот бледнолицые себе этого позволить не могут. эти цвета не просто высветляют и так уже взбледнутое. Они придают нездоровый оттенок бледной коже.
А вот почему мода была на взбледнутую кожу? Наверно это идет от Англии. С ее дождями. Кожа англичанок от них ( так считается) бледная.
Посредством модных тенденций это, видимо, было внедрено во французский вкус и дальше по Европе. Иначе откуда эти все пудры и т.д.?
Потом еще одна страна - Япония. Там тоже влажность и дожди. Нельзя, конечно, Японию усреднять. Она довольно разная из-за протяженности с севера на юг и изменении климата из-за этого.
Но белые буквально маски вместо лиц - это тоже мода на белые лица.
И, как мне кажется, мода на белую кожу и диктует моду на пастель. Т.е. на пастельные оттенки. Как у нас. Тоже, кстати, считающимся дождливом регионе.

Jinn

Сообщение Jinn » Чт апр 03, 2014 1:32 pm

Мне кажется, что причина моды европейцев на бледную кожу была в другом. Загар - следствие принадлежности к крестьянскому сословию, много времени проводящему на солнце. А бледность, соответственно, является признаком аристократичности.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Чт апр 03, 2014 1:47 pm

офтооооп пошел )))

Гесс

Сообщение Гесс » Чт апр 03, 2014 3:37 pm

Мой вопрос тоже подумер, поэтому ответ
Гесс писал(а):сегодня я узнал что это название металлического оружия.
Мне сложно представить что это оружие может быть цельнометаллическим, но очевидно оно было именно таким как минимум у некоторых людей, в персии, индии и даже италии.
впрочем там где я прочел это слово автор вообще не имел в виду оружие, а просто допустил фантастическую ошибку при склонении глагола "лезть".
мы к вам не лезим

Гесс

Сообщение Гесс » Пт апр 04, 2014 2:03 am

Тут неоднократно всплывала тема героических животных, принимавших участие в войне. Медведь, кот, разные собаки. Они зачастую увековечены в камне, книгах или фильмах. Обычно это все таки единичное животное. Однако существует и памятник где животное запечатленное с солдатом является собирательным - вместе с несколькими сотнями солдат в некотором бою погибло более сотни этих животных. Че б такого еще рассказать... Памятник расположен в районе события, памятник относится к этому тысячелетию, событие - к прошлому.

alex_sl

Сообщение alex_sl » Пт апр 04, 2014 8:43 am

150 овчарок и 500 пограничников,1941, Зелёная Брама.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»