строение аминокислоты
строение аминокислоты
Подскажите грамотное решение этой задачи, чтобы всё по полочкам и по порядку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: строение аминокислоты
Мне собственно непонятно что непонятно в приведенном решении.
Вам надо всего лишь воспроизвести его для ваших цифр.
Запишите уравнение реакции некоторой абстрактной аминокислоты (H2N-R-COOH) c этиловым спиртом.
Выразите молекулярные массы исходных соединений и продуктов реакции, считая что молярная масса радикала R равна скажем X г/моль.
Тады обсудим.
Вам надо всего лишь воспроизвести его для ваших цифр.
Запишите уравнение реакции некоторой абстрактной аминокислоты (H2N-R-COOH) c этиловым спиртом.
Выразите молекулярные массы исходных соединений и продуктов реакции, считая что молярная масса радикала R равна скажем X г/моль.
Тады обсудим.
а как в общем в виде формула аминокислоты?
В вашем решении все написано. Вам надо изменить в нем всего 1 (одну) цифру, и будет вам счастье.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
это решение правильное?
а вы прочтите первое предложение в решении вашего примера.AV777 писал(а):а как в общем в виде формула аминокислоты?
Для тех исходных данных - правильное. В вашем случае ответ будет другой, потому что поменяется одно число. Одно. Всего одно.это решение правильное?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Использованный подход к решению - разумеется правильный, с вашей цифрой результат разумеется будет другой.AV777 писал(а):это решение правильное?
Вы счас еще спросите "а какой?" и я пойду убьюсь об стену.
нет а как грамотно решить?
составляем уравннеие реакции? а дальше как?
какова брутто формула аминокислоты?
"Я буду направлять Вас." ©Гесс писал(а):Вы счас еще спросите "а какой?" и я пойду убьюсь об стену.
простейшая формула аминокислоты NH2-COOH ИЛИ НЕТ?
Почему вы не можете сделать то же самое что в примере подставив ОДНУ свою цифру???AV777 писал(а):нет а как грамотно решить?
зачем вам бруттоформула аминокислоты?
потому что я её не знаю
AV777 писал(а):потому что я её не знаю
а как это решение получается?
AV777 писал(а):а как это решение получается?
Я бы наверное понял этот вопрос ели бы там были чисто математичесие формулы без обьяснений. Но там к каждой формуле прописано что делется на этом шаге.
Вам непонятно что обозначает
"запишем уранение реакции" ?
"выразим молярные маассы аминокислоты и сложного эфира" ?
или что вам непонятно?
мне непонятно как определяется 102+R и 74+R b как составляется пропорция?
Окей.
У вас есть формула аминокислоты H2N-CHR-COOH
Можете ли вы сказать чему равна молекулярная масса фрагмента H2N-CH-COOH ? (то есть без R)
У вас есть формула аминокислоты H2N-CHR-COOH
Можете ли вы сказать чему равна молекулярная масса фрагмента H2N-CH-COOH ? (то есть без R)
а R где здесь?
AV777 писал(а):а R где здесь?
Гесс писал(а):формула аминокислоты H2N-CHR-COOH